Одинокие двое

Мун Кэт
 

  - В людях с рождения есть непоколебимая,сладкая,убаюкивающая уверенность,что всё изменится и всё будет хорошо.- стоя по среди комнаты,тведо произнес Наполеон.
 
  Валафар слушал его,беззаботно восседая на широком подоконнике.Смотря в прозрачное стеклом окно. Медленно провожая взглядом идущую в даль по аллее,тоскливо-одинокую влюбленную парочку.Глаза Валафара  печально блестели,на губах застыла еле заметная улыбка.

  - Любовь на всю жизнь.Семья.Дети.Дом.Работа.Успех.- продолжал Наполеон.- Всё будет хорошо-твердят они.
 Нет.Никогда и ничего не будет хорошо.Люди настолько нагло тупы,доверчивы и наивны,что готовы отдать последнее в пользу своих " всё будет хорошо ".Живя и погибая в несбывающемся будущем.
 
 И замолчав,сел на кровать.

  - А где ты всё это время был?С того момента,как мы последний раз виделись.-отвернув голову от окна,с любопытством спросил Валафар.
 - Последние двести лет жил в Петербурге.-закрыв глаза ответил Наполеон.
  - И что ты там делал?
  - В основном напивался.

  Валафар вновь посмотрел в окно.Укутавшись в одеяло,подобрав под себя ноги.Одинокой парочки на аллее уже не было видно.

  В низу,под окном на крыльце, кошка и кот принюхиваясь друг к другу,обхаживая,поднимая хвосты трубой,стараясь добыть заветную искру - тёрлись шкурами друг о друга.
 

 В дверь палаты номер четырнадцать тихо постучали.

  - Войдите. - открыв глаза оживился Наполеон.

  Дверь тихонько приоткрылась.На пороге стоял маленький,щупленький человечек в халате санитара.И извиняющимся голосом произнес.
  - К вам тут посетитель.