Почему самоубийство является грехом...

Артюхов Николай Сергеевич
Душа является энергетической единицей объема Абсолюта. Это частица Создателя, которая содержит элемент его одухотворенной энергии. Энергия является бесценным и вечным компонентом в Иерархии Творца.

Высшие Учителя наделены полномочиями заботиться о душе человека. Только им дозволено вести человеческую душу по воплощениям и контролировать выполнение душой жизненным программ. Любая самодеятельность в этих процессах недопустима.

Так как на создание души была затрачена энергия, то от нее требуется отдача в виде выработки определенных типов энергий для Иерархии Бога. Такой энергообмен необходим всем Сутям. Выработка энергий каждой живой единицей Мироздания формирует энергопотенциал всего объема Абсолюта.

Самоубийство нарушает энергетичсекий баланс во взаимообмене души и ее Определителя. В программу человеческой жизни исключено включение искусственного выхода из жизни. Такое решение душа может принять необдуманно, только под воздействием влияния отрицательной Иерархии Дьявола.

Самоубийство иррационально по своей сути, является самым страшным грехом. Такой выбор души приведет к запредельному количеству энергодолгов перед Иерархией Бога. Множество воплощений потребуется для того, чтобы душа отработала эти долги и очистила свою карму. А если учесть, что душа после самоубийства не сможет сразу попасть в ячейку Создателя, пройти там соответствующие корректирующие процедуры по очищению и стать участником нового воплощения, то значительно отсрочивается новый эволюционный этап для такой души.