Величие божественной мощи

Артюхов Николай Сергеевич
Бог представляет собой великую энергетическую субстанцию света, которая имеет мощнейший светящийся потенциал и по своим качественным энергохарактеристикам представляет собой ослепительный огненный шар высшего божественного света.

Бог достиг наивысшего уровня развития в своей Иерархии и представляет собой абсолютное энерго-духовное состояние великой космической мощи и силы.

Бог - это наивысший Творец, который несет в своем внутреннем энергонаполнении высшие качества божественной любви и сострадания. Высший Разум является Богом любви, доброты и сострадания, но вынужден контролировать развитие человечества через исполнение великого закона кармы.

У кармы есть два типа Сутевых образований: причина и следствие. Два данный типа энерго-Сутевых построений развиваются по спиралевидной модели прогрессивной эволюции. Причина на более высоком иерархическом уровне перерастает в следствие, которое в свою очередь является великим концом, который рождает из своего энергосубстанционного субстрата великое начало, представляющее собой новую причину на более высоком иерархическом уровне абсолютного становления. Далее происходит абсолютное развитие причин и следствий в общей системе Иерархии божественной кармы.

Величие мощи Единого Бога-Творца в первую очередь проистекает из закона любви и сострадания, каждое качество которого представлено целыми Иерархиями Сутевых формирований, вершиной которых является Абсолют любви и Абсолют сострадания.

Вторым уровнем божественного управления является закон кармы или великий бич судьбы, который направляет человечество через борьбу противоположностей к великой истине духовного слияния с высшими мирами божественного Космоса великой Иерархии света.

В результате великого страдания человеческих душ на Земле Бог производит для своей иерархической Системы новые виды божественных качеств, которые на более высоком уровне представляют собой высокочастотную и чистую от всех примесей божественную любовь, которая является результатом эволюционного развития божественной Ананды, взрощенной на начальном этапе в земной мире на великих страданиях всего человечества благодаря великому кармическому механизму первичного духовного преобразования жителей Земли.

Поэтому божественная мощь проистекает из неимоверных страданий кармического колеса судьбы, которое в конце эонов эволюционного развития превращается в великое космическое колесо божественной фортуны, любви и сострадания, представляющее собой чистую и незапятнанную верховную Ананду божественного Брахманического Абсолюта.