Неужели нам нечем ответить?

Александр Цапин
     Обратился некоторое время назад к Президенту Путину В.В. с обращением: «Предлагаю государству организовать международный конкурс для исполнителей переведённых на русский язык песен».
     Получил отписку министерства культуры РФ. В их ответе сообщается, что у поэтов-песенников всё и так хорошо, и лучше им не надо!
     Я категорически не согласен с минкультом! Задам пока один лишь вопрос: «Почему я не слышу на русском языке песню, что поёт Барбара Стрейзанд - Woman In Love?». А сколько других прекрасных песен не переведены на русский язык и не исполняются в эфире?
     Если этим чиновникам от культуры совесть позволит спокойно спать, то пусть спят дальше.
     России кроме экономического рывка нужна ещё культурная экспансия для борьбы за мир во всём Мире.
     Хочется обратиться к Президенту:    
     - Владимир Владимирович, объявите, пожалуйста, награду поэту-песеннику в размере 1 млн. долл. И я уверен – найдётся наш достойный ответ на песню, спетую от души!
     Прошу не для себя, если что подумали. За державу обидно! Хорошо, если несколько поэтов-песенников примут участие в музыкальном конкурсе со своими переводами песен, и пусть победит лучшая песня! Личность исполнителя также имеет огромное значение в становлении песни.
     Ещё раз обращаю внимание минкультуры, что предлагается не литературный конкурс, а музыкальный. Не только для поэтов-песенников, но и исполнителей. Наверное, нужно решить вопросы с правообладателями иностранных песен? А если пригласить на конкурсы Барбару Стрейзанд и других иностранных артистов, чьи песни будут звучать на русском языке, то будет просто прекрасно!


Приложение:

Министерство культуры Российской Федерации

08.02.2019  №453-02-13                А.М.ЦАПИНУ
            
                Уважаемый Александр Михайлович!
     В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения граждан Президенту Российской Федерации по вопросам культуры направляются на рассмотрение в Министерство культуры Российской Федерации. В связи с Вашим обращением от 18.01.2019 №31294 в электронную приёмную Президента Российской Федерации сообщаем.
     Ваше обращение относительно проведения международного конкурса для поэтов-песенников рассмотрено.
     Солидарны с Вашим мнением относительно значимости русского языка, необходимости особого внимания нравственному содержанию текстов песен. При этом сообщаем, что в России регулярно проходят конкурсы, на которых одарённые поэты имеют возможность проявить свой талант. Среди таких конкурсов: Международный литературный фестиваль «Чеховская осень» в Ялте, Литературный конкурс имени А. Дельвига «Славы громкой в ожиданьи…», Национальная литературная премия «Поет года» и многие другие.
     Полагаем, что в рамках данных конкурсов и иных, о которых заинтересованные лица информируются на профильных сайтах, есть все возможности для самопрезентации поэтов-песенников.
     Желаем Вам успехов.

   Заместитель директора
Департамента государственной                С уважением
поддержки искусства и народного                Э.Э. Исаакян
 творчества.