Протест. Потрясение

Валерий Ветер
Я выражаю тотальное, абсолютное несогласие с фактом отсутствия в мире Любви, и особенно - с её имитацией.
Кто ещё желает подключиться к Моему несогласию в Духе?
...
Любовь Божия есть истинное Добро! Всё прочее - суррогат, химия, подделки различной степени схожести.

Мой Дух - камень преткновения для иерархии добра.
Каждый, кто попытается пройти мимо этого Камня, или перешагнуть через Него, споткнётся.

С самого детства я больше всего ненавидел всякое благообразное притворство, чувствуя в нём скрытую опасность для своей души. Мне было легче разобраться с откровенным злом, чем с притворно-приторным добром, к которому я испытывал чувство глубокого отвращения. Открытие сердца лишь усилило этот эффект.
(Прим. Наверное многим детям тогда было знакомо это чувство - до наступления "глобализации" - эры мамоны.
Сейчас такое ощущение у них притуплено, потому что вокруг одно "купи-продай и потребляй": что в обществе потребления считается благом)
 Представители этой "доброй химии" самые опасные типы, посылаемые тьмой из астрала для вербовки - совращения и уловления человеческих душ, отбившихся от своего Пастыря - божественного Логоса. Астрал - инкубатор лжи, лагерь для подготовки диверсантов - представителей "Змея". Это тот человекоубийца-душегуб, автор этой "цивилизации" - "древа познания добра и зла", в котором справедливая, самоотверженная откровенность - возмущение духа - считается следствием "плохого воспитания и характера". Но лишь на Земле эту заразу человек способен обнаружить, оперативно обличить и искоренить, не рассчитывая ни на какие перевоплощения. Для этого ему даны совесть (как свидетельство наличия человеческой души), свободный дух и разум - его инструмент.
***
Всем известно ироническое высказывание: "Ну ты и дятел!": которое применяется к "не очень умному" человеку.
Но я не согласен с этим сравнением: ведь именно у Дятла человеку следует поучиться настойчивости и сосредоточению.
Кроме того, если этот Охотник не будет иметь "чуйки": где именно скрыта личинка короеда и куда именно следует ему "долбить", он умрёт с голоду. А люди разве понимают, что им нужно от этой жизни и зачем они вообще живут?
***
Как много тех, кто думает "о том, о сём"...
Как мало тех, кто мыслит о самом Главном...
А те, кому Оно открылось, реально, сколько их?
***
"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился..."
(А. Пушкин, "Пророк")
...
Он уже окончательно выбился из сил...
Но на удивление плетущимся за ним шакалам, его ноги продолжали куда-то нести измождённое тело...
- О, если бы хоть один глоточек воды! - смутно пронеслась мысль в обезвоженном мозгу.
Но она тут же испарилась вместе с последней капелькой пота под воздействием изнуряющей жары...
И вдруг...

https://rutube.ru/video/751cce7a046903e2b7b6fe230cf4be7e/

- Что ЭТО?! Откуда?
Казалось, она звучит изнутри.
- Я уже умер? Но я не давал на это своего согласия!
Что там, в этой пещере?
Какой-то свиток, пожелтевший от времени...

И он стал жадно читать текст, впиваясь в него сухими воспалёнными глазами...
В этой жадности была какая-то нечеловеческая сила, заставлявшая плоть удерживать в себе сознание, готовое в любую секунду её покинуть...

"В самом ужасном, невыносимом состоянии, в которое погрузилась твоя душа, терзаемая тьмой, постарайся увидеть ту мета-историческую причину всевозможных страданий, ради искупления которой ты сюда пришёл впервые за все времена.
А в терзаемой душе - саму Душу Мира, избавить которую должен твой Всемогущий Дух,  с Которым ты изначально един..."
И далее красным цветом, словно это была кровь:

"Всякое нагнетение жесточайших токов тамаса сознательно нанизывай на кончик иглы междувременья - глубинного само-уединения, не позволяя этой коварной гидре с него соскочить...
Стой так до тех пор, пока он не проткнёт её туго набитое брюхо...
Пребудь в непоколебимости Духа своего до самого конца.
Не ищи больше нигде опоры своему сознанию, кроме ЭТОЙ, никому неведомой причины, в самом себе".

- Это именно то, что мне нужно, - подумал мозг, передавая свои выводы душе.
А душа, как только получила пищу в виде элементарного, но чёткого понимания, будучи вразумлённой, тут же воспряла духом и послала телу из своих внутренних резервов силу завершить поставленную пред ним Задачу...

...Вдали показался Оазис и послышался шум воды.