Обуржуазилась

Ирина Подгурная
Все началось с глупых фантазий. Похлеще, чем в фильмах, случаются порой оказии из-за этого.

Решила одна моя знакомая  обуржуазиться. Натурально, отринуть происхождение и традиции. Да и возраст порядочный подошёл, пора бы остепенится.

Видела она в журналах, как солидные дамы с тонкими запястьями выгуливают собачек. Складки шелкового плаща драпируются на талии, модные очки в пол-лица, прядь на глаза падает. Дама идёт, внутрь себя смотрит. Собачка рядом семенит.

Запала ей картинка та в душу, не забыть. С плащом повременить решила, а собачка непременно требовалась. Ну, и купила на рынке кудрявого спаниеля, красивого, как ангел.

Первую неделю собачка к ногам жалась, от хозяйки ни на шаг. После осмелела и, прижавшись носом к земле, вынюхивать добычу стала. Такая порода потому что. Раз рванула от хозяйки в лес и поминай как звали. А когда пришла через час, подходить не стала, охотничья рожа.
Измазалась страшно! Видать, отбивала запах, охота ведь дело нешуточное…
Ох, и ругалась хозяйка! Да делать нечего, пришлось ей засучить рукава и мыть негодника-спаниеля.

А гулять и сейчас ходит. В резиновых сапогах по кустам и болотам. Потому что охота-дело непростое.
Да и правильно: помнить надо своё происхождение!