Чапаев остался жив

  В начале 2019 года, имея свободное время, собирал данные о жизни Чапаева.

 В основном "рылся в интернете", интересного много.

В результате изучения всей "каши из интернета" появилась и еще такая версия.

 Троцкий не очень ладил с Чапаевым. Имелось (и вроде как  имеется в архивах и сейчас ) постановление ноября 1918 года о расстреле Чапаева. Но расстрел в исполнение приведен не был.

 Но Троцкому удалось внедрить к Чапаеву "своих людей", ему (Чапаеву) придали
4 самолета из центра, пилоты были закуплены на то, чтобы предать Чапаева. Пилотам также пригрозили, что если они не предадут Чапаева, то они будут уничтожены.
  Пилоты для штаба дивизии Чапаева производили разведку с воздуха. Они видели движение большого отряда казаков в сторону штаба Чапаева, тем пришлось в течении 2 суток преодолевать значительное расстояние по степи в сторону штаба Чапаева. Пилоты с воздуха это несколько раз видели, но Чапаеву об этом доложено не было.
  В последствии, уже после войны, жена Чапаева, пытаясь восстановить ход событий,  с пилотами встречалась. Она встречалась со многими из его дивизии, пытаясь узнать подробности его смерти. ((Многие женщины, после того, как "поспят" какое-то время с мужчиной,  потом любят разбираться с вопросом того, а с кем это она "жила"..? Тем более, что  Чапаев был ооочень интересным мужчиной.., герой первой мировой войны, вся грудь в крестах,  (полный георгиевский кавалер).., герой и легенда гражданской войны, очень начитанный и грамотный (по меркам тех лет) человек))
 Так вот, пилоты ей признались, что им хорошо заплатили (скорее всего люди Троцкого)  и сильно и очень серьезно припугнули , чтобы те все выполнили...
 Жёны  (не только жена Чапаева) умеют выведывать секретные и полусекретные сведения..., и подпоить могут .., и в доверии могут войти.., и поклясться всем, что не пробалтаются.., в общем они это могут...
 
В начале сентября 1919 года штаб Чапаева был разгромлен в результате успешного рейда уральских казаков, воевавших за белых.

 Казаки большим отрядом неожиданно для Чапаева вышли к его штабу
и разгромили, место было для этого удобное, отступить мешала река Урал, Чапаев был ранен .., сперва в правую руку.
   Жена Чапаева также нашла  2 венгров, что были в штабе у Чапаева. Они ей рассказали, что они успели найти плот и на плоту перевезли еще живого Чапаева на другой берег. Там по их словам он скончался и был ими на следующий день похоронен недалеко от берега. Но это, то, что он скончался на том берегу,  видимо умышленная ложь. На самом деле там было несколько раненных и сам раненный Чапаев. Пока переплывали он получил еще ранение. На том берегу, те кто с ним был, те кому удалось переправиться, решили для спасения и Чапаева и себя пустить слух, что В. Чапаев  погиб, они действительно там похоронили одного из погибших, под видом Чапаева. А самого  Чапаева отвезли куда-то, не особо далеко .., там его вылечили...
  Через несколько месяцев Чапаев приходил к одному из высоких командиров Красной Армии, доложил, что поправился и просил дать ему дивизию. Но тот сказал ему, что его уже все "похоронили", что он уже превратился в легенду. Они вместе там несколько дней думали, что делать, решение они приняли такое: Чапаеву дали что-то, что необходимо, чтобы как-то наладить жизнь, договорились, что он будет жить под другим именем. Чапаев был человеком рассудительным.., не дурак он был, это признавали все, кто его знал, как рассудительный человек,  он с таким поворотом дел согласился, возраст у него уже тем более был не ребяческий... Чапаев еще долго жил, был жив и после 1945 года.

 В 20 -е  и 30-е годы его несколько раз встречали его сослуживцы.., они общались с ним ..,  к его нелегальному положению они относились с пониманием.

 После такого общения эти люди, будучи в весёлом и приподнятом настроении, и "выпускали в свет" разные рассказы о нем. Тем людям было интересно поговорить о Чапаеве, но сказать, что он жив и здоров они не могли, а поговорить о нем хотелось.., вот и шли всякие рассказы о Чапаеве, типа воспоминаний, анекдотов и книг ...
   Фурманов, вскоре после гражданской войны,   тоже был одним из таких людей, кто снова увидел   Чапаева..,  и Фурманов общался с ним.., его книга о Чапаеве это совместный труд по воспоминаниям о гражданской войне, совместный труд Фурманова и самого Чапаева.


Рецензии
Красивая сказка со счастливым финалом...

Владимир Кудря   08.03.2019 10:06     Заявить о нарушении
... да, типа того. Но есть много косвенных свидетельств, что так оно и было.

(На мой взгляд, самое важное свидетельство это то, что Чапаев хорошо знал о желании некоторых из большевистской верхушки его убрать, он знал, что где-то там даже было постановление о его уничтожении. А если знал, то не такой он глупый был, чтобы довериться информации от крас. воен. лётов о том, что никаких угроз не надвигается. А рейдовые казачки белогвардейские шли конно по степям в район его щтаба около 3 суток. Наверняка умный и хитрый Чапаев как-то предусматривал подобный вариант, ближайшие часовые не проспали.., отход у Чапаева к Уралу и переправа была предусмотрена. Умный он был командир .., умный и хитрый..., чтобы оторваться от преследователей, он и пустил слух, что погиб. А тем то это тоже было выгодно:они вообще-то прорвались в глубокий тыл красных.., им надо было думать, как от туда к своим назад вырваться. Они доложили, что задача выполнена. Им долго там доискиваться на том берегу и завязнуть там всем их рейдовым составом на том берегу смысла не было...)

Алекс Рязанский   08.03.2019 10:46   Заявить о нарушении
Ну.просто Штирлиц с усами...

Алина Райз   08.03.2019 17:32   Заявить о нарушении
..аналитические способности имею.., а также интуиция, подкрепленная инф-ией.

Алекс Рязанский   08.03.2019 17:57   Заявить о нарушении
Не льсти себе.Ничего ты не имеешь.кроме детской фантазии и ампломба.

Алина Райз   08.03.2019 17:59   Заявить о нарушении
... точно, только 3 диплома, 2 патента и ...всё.

Алекс Рязанский   08.03.2019 18:06   Заявить о нарушении
Что ты кичишься своими дипломами ? Есть дурни и с 5 дипломами.Есть и изобретения,которые кроме самого изобретателя,и на фиг никому не нужны.
Ты глупости пишешь.Явные глупости.Какие то сплетни перебираешь и муссируешь..
Ничего умного и полезного я у тебя не увидела.
Уж,извини.

Алина Райз   08.03.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.