Ба

Аня Архипова
 Мы останемся паларойдными снимками в памяти. Время нас размоет немного, сделает нерезкими, а мы спорить не станем. Странно так, ходим и ходим по земле, только дырки в ней и протираем.
- Да, странно. – засыпая тогда сказала ты, - получается теперь так, что можно сделать фотографию и она тут же появляется. До чего же люди додумались. Умы!   Что дальше – люди начнут летать?
- Они и так летают. На самолётах.  – Накрылась с головой в надежде упасть в сон.
- А если они начнут сами летать, как птицы…как ангелы. Интересно, что там за облаками?
- Космос.
- А что в этом космосе? – Не унималась ты.
- Звезды.
- А что такое звезды? Это фонари или светлячки, которые появляются вечером на кустах смородины, а может быть это дырки в полу рая?
- Звезда – это газовый шар.
- Кто это тебе сказал?  - откинула ты одеяло от себя и чуть привстала с постели.
- Ученые. – глаза закрывались от усталости.
- Много твои ученые знают. Все врут, ничего они не знают!
- А если мы полетим туда, к небу, мы сможем увидеть Бога?
- Ты задохнешься. Там нет кислорода.
- Как нет? Здесь есть, а там нет. А чем же тогда там дышат?
- Там не дышат. Там нет жизни.
- Такого быть не может. – У тебя точно тогда пропал весь сон.
- Бабушка.  – привстала я, - ученые…
- Твои ученые век назад и не знали что такое фотографировать. Кукушку выпускали из аппарата. Если они этого не видели это не значит, что этого не существует. Запомни!
- Хорошо, ба.  – смирилась я и снова закрыла глаза.
- Интересно, а они знают, что такое фотоаппарат? – уже тихонько, переворачиваясь на бок спросила ты.
- Они это кто?
- Кто протирает дырки в полу рая. 
Прошло 5 лет с нашей последней встречи, а ты мне так и не рассказала – дырки в полу появляются от каблуков или от времени?