Мечтать потрясти коробку

Альбина Сберегаева
Чемоданов мечтал о настоящем подарке. Да, хорошо бы съездить на Карибские острова, прокатиться в лимузине в компании красоток. Но в машине его укачивает, от шампанского изжога, а что делать с женским полом на зарплату врача, не понятно.

Смотрел в окно на контейнеры с мусором и представлял, что держит в руках нарядную коробку , перевязанную синим бантом. Что трясет её и с наслаждением слушает тихое постукивание подарка. Неторопливо развязывает каждый узелок, медленно снимая упаковку, открывает………..

Коллеги ворвались толпой, дергали за разные части тела, целовали помадными губами. Вскрыли коробку с конфетами, разлили по стаканчикам коньяк, кричали заздравную , убежали, оставив после себя хаос. Медсестра Танечка убрала со стола, недопитую бутылку заткнула ватой и сунула в карман пальто со словами : «Дома допьёте».

В коридоре его поймала пациентка бабка Рая, что-то шептала, совала в руку коробку. Он вырвался и побежал вниз по лестнице.

Чемоданов шел домой усталый, тяжело шаркая ногами. От мороза не спасал новый свитер от мамы, противно хлюпала коричневая жидкость в коньячной бутылке.
- А если я сейчас закричу? Ну?
Чемоданов посмотрел на свои сапоги, высморкался в платок, бросил бутылку с остатком коньяка в мусорный бак и вошёл в подъезд дома.

-Мама, не беспокой меня, - закричал с порога, быстро скидывая ботинки, бросая пальто на стул. Вбежал в свою комнату, зарыл дверь и упал на кровать.

Мама, педагог с большим стажем, решила дать время ему остыть. А сама занялась делом: поставила сушиться обувь, повесила пальто. Кармане что-то лежало. Ради спасения сына, она выдохнула и достала от туда … Не понятно, что это такое! Коробка со слонами из-под индийского чая , перевязанная синей атласной лентой.
Неужели наркоман?
Схватилась за сердце.
Ирина Петровна решительно вошла в комнату сына .
- Антоша, это лежало в кармане пальто.

Чемоданов поднял с подушки заплаканное лицо. Взял в руки коробку и аккуратно потряс.
Внутри тихонько застучало . Лицо обдало жаром. Чемоданов разорвал ленту и заглянул. В коробке лежала белая морская ракушка с большим завитком.

Чемоданов приложил её к уху , слушал , как волны медленно перекатывались по шершавому песку, и пьянел от счастья.