Стратегия Варяг

Александр Яснопольский
  Пишу этот очерк под шафе и потому, просьба не критиковать и не воспринимать через-чур серьёзно, ибо иронизирую по-чёрному.
  Емельяненко доказал всем, что русских победить невозможно. Если бы Фёдор сам не лёг, то американец никогда бы неодолел его самостоятельно. Это такая современная русская стратегия под кодовым названием - ВАРЯГ. Мы готовы уничтожить самих себя, лишь бы не сдаться врагу. Оно и правильно. Таков наш менталитет. "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг"...- поётся в песни. Наш крейсер,.. что хотим с ним, то и делаем, кому какое что... Мы его сами взорвали. Мы сами развалили свою страну, чтобы удивить врага. Мы одним только удивлением способны поразить насмерть врага. Мы сами уничтожили свою страну, жалко, конечно, но куда деваться - стратегия...
  Американский борец (даже не боксёр) удивился и даже не спотел в бою с Фёдором, ибо он только успел коснуться левой рукой, как тот уже летит вниз. Это Емельяненко перенял стратегию Владимира. Фёдор применил эту стратегию, чтобы шокировать и поразить американцев своей непредсказуемостью, чтобы они испытали и познали, что есть русский шок.
  Вот, к примеру, введут натовцы свои войска в Россию, а здесь уже ничего нет, и асфальтовое покрытие к тому же два сантиметра. Воистину испытают шок. С космоса одно видется, а когда вступишь на русскую землю - другое. Да ещё наша налоговая, дума... словно кидают клич: "Даёшь к приходу НАТО ни одного завода!" Всю нефть почти выкачали, газ заканчивается в старых скважинах... пусть думают они, что бы это значило. Мы умеем удивлять. Они думают , что победили, а мы хлоп и переиграли. И вместо скважин, рудников и заводов - тайга да лес... Пусть сами строят, а мы посмотрим, как негры работают.
  Очень глубокая тактика. Сразу в здоровую и почти в трезвую голову такое не придёт. Стратегия вещь навязчивая,.. от неё просто так не отделаешься... особенно, если её придумал дурак из психушки.