О красоте и государе. Афоризмы

Воловой-Борзенко
Люди живут не замечая красоты, хотя достаточно поднять глаза к небу, чтобы ее увидеть.

Красивая женщина (беладонна) - это смертельный яд, но тогда красивый мужчина - противоядие?.. Вовсе нет. Красота опасна для мужчин, но совершенно безвредна для женщин.

Красота без ухода вянет.

И идеально ровная стена становится красивой.

Быть красивой - значит иметь право выбора.

Мужчина может быть сильней красоты и она на него не окажет влияние, мужчина может быть сильней ума женщины, потому что в основе его ума лежит рациональная логика. Но мужчина не может быть сильней женщины, которая объединила эти два качества - ум и красоту.

Если красота женщины  как удар молнии - держите в руках громоотвод, помните, что есть еще красивей.

У красавицы есть красота, а у дурнушки веселый нрав. Как бы не была привлекательна красота - веселый нрав лучше.

Чтобы ценили твою красоту, полезно появляться не во всем ее блеске, а скромном и невзрачном одеянии. А потом неожиданно предстать во всем блеске.

Для женщины нужна любовь как чаша, где она будет плавать в лунную ночь, превращаясь в русалку.

Мужчина создан, чтобы созидать, женщина, чтобы сохранить.

Красота обращена к чувствам, поэтому лишена логики. Красиво разбросанные треугольники, кубы, шары в хаосе вещей создают ощущение гармонии. Красота это концентрация разнообразия, приведение хаоса в гармонию.

Общение государя с философом меняет политику государства в лучшую сторону.

Если вас со всех сторон окружают враги и с каждым днем их количество множится, значит враг внутри вас.

Смерть экономики наступит, когда количество товаров
кратно превзойдет количество нуждающихся в них людей.

Российские политологи лучше всех знают будущее Европы и хуже всех знают, что будет в собственной стране.

Если вас все постоянно обманывают и вы всем об этом говорите, то вы либо дурак, либо очень хитрый человек. Но даже дурак учиться на своих ошибках, а вы нет - значит этого особенно и не надо...

Если собираетесь броситься под поезд, уточните расписание, смерть любит точность. Да, и ангел ваш будет в курсе.

Чтобы быть свободным, надо быть голодным.

Достижения в спорте - это счастье одних на несчастье других.

Хорошая погода - для прогулки. Овощи и фрукты - для живота. Умная книга - для досуга. Вот простой рецепт как быть счастливым в этом мире.

Есть идеи, которе ограничивают смысл бытия. Есть люди, которые наполнили себя одиной сущностью и прихлопнули сверху крышку. Есть народы, которые сотнями лет идут по одному и тому же кругу, управляемые вожжами ловкого ездока.