Моя мобильная связь. Ее плюсы

Анна Зайцева-Каспер
 МОЯ  МОБИЛЬНАЯ  СВЯЗЬ.  ЕЁ  ПЛЮСЫ.






               
                Пусть в жизни сумрачные  дни   
               
                Согреты будут дружеским участием,
               
                Пусть будет спутником в пути
               
                Простое человеческое  счастье.







Телефон  стоит  на зарядке  и  издает  свой  сигнал  для  меня,  что  пришло  очередное  сообщение.     Последнее  время   я  очень  злюсь,  что  не  успеваю  заряжать  телефон.    Иногда  по  два  раза  в  день  ставлю  его  на  зарядку.  О  Боже  !   Как  мы  к  нему  привыкли!!     И  как  быстро  все  у  нас  в  жизни  меняется....


Я  не  выдерживаю  и  смотрю  сообщение.....  Ха,  видик  !!!   Смотрю :
   На берегу  речке  стоит  голый  мужик  ,  спиной  к  реке  и  несколько  раз    оглянулся,  посмотрев    что  же  там  ?  Второй  ,  чуть  с боку  держа  включенную  камеру  поясняет:
  -"Зима.   Вода  твердая  !  Сейчас  Вадим  будет  делать  сальто  ...."
Этот  самый  голый  мужик,  еще  раз  оглянулся,    и  под-пригнул  на  берегу   ,  прыгает  в  речку  ,  которая  покрыта  льдом.....
  И...  бряк  об  лед  !!!   Его  тело  как  мячик  отскакивает    и   мужик  спиной   с  метр  катится  по  льду,  оставив  небольшую  вмятину  на  месте  своего    " приводнения"  .....   
Камера  не  отключается....   Мужик  приподнимается  и  босыми  ногами  идет  по  льду  к  берегу,  что-то  бормоча.
"-   Ну  ничего"  -  продолжает  репортаж  друг  -  "  бывают  и  неудачи".


Да....   богат  интернет  на  подобные  видео.  Я    смеялась  и    удивлялась....


Многие  уже  знают  и  слышали  ,  что  мозг растет до 15 лет и наиболее интенсивно работает у человека в возрасте от 15 до 25 лет. До 45 лет работа мозга остается прежней, а затем начинает ослабевать. Мозг содержит три четверти нервных клеток всего человеческого организма. Его начальный капитал – 14 миллиардов нейронов (если их расположить в ряд, то образуется цепь протяженностью 1000 км) – постепенно истощается и составляет 10 миллиардов к старости (более 700 км). Темпы потерь, оцениваются в 10 000 клеток в день в 20 лет (цепь длиной 0,7 м), 50 000 клеток в день в 40 лет (3,5 м), 100 000 клеток в день в 90 лет (7 м). Кроме того, мозг, имея вес 1,4 кг в период зрелости, теряет в весе до 1,3 кг в 70 лет, 1,2 кг в 80 лет, 1,1 кг в 90 лет и т.д., То есть мозг уменьшает свою массу на 300 г за несколько десятилетий, что соответствует весу двух бифштексов.   НО  ФУНКЦИЯ   МОЗГА  ОЧЕНЬ  МНОГОГРАННА....


ФУНКЦИИ  МОЗГА

Функции  мозга  очень  многогранные
Порой  и  поведения  людей  бывают  странное,
Штук  тридцать  соревнуясь  меж  собой,
В  мозгах  твоих  произведут    вдруг  сбой.....

Если    голод  почувствуешь -это  нормально,
Выход  один -   значит    надо  поесть !
Страх  вдруг  на  что-то - это  банально,
Страсть  разыгралась -  вот  это  уж  весть !

Вдруг    захотелось  мир  изменить,
Агрессивно кричишь ты : -"Невозможно  так  жить !"
Агрессивность  твоя  достигла  предела,
Здесь  принимать  надо  особые  меры.

Излишняя  агрессия - это  тебе  знак,
В    голове  твоей  что-то  наперекосяк.
И  если  тебе  не  помогут  " мантры ",
Справится  с  ней  теряешь  ты  шансы.

Один  только  выход -  это  депрессант,
Если  не  найдешь  в  себе   ты талант.
Функции  мозга  очень  многогранны.
От  них  и  поведения  порой  бывают  странными.
(Каспер-Зайцева  Анна )



Я  приобрела  себе  телефон  когда  еще  работала....  В  каком  же  году  это  было  ???  Ох , даже  затрудняюсь  сейчас  сказать....
Но  приобрела  я  его  в  Амурской  нашей  столице,  городе  Благовещенске,  цену    я  помню  -  это  1  тысяча  200  рублей.  Запомнила  потому,  что  заработная  плата  была  совсем  у  меня  мизерная  ,  около  пяти  тысяч.     Отлично  помню,  как  я  просила  продавца ,  молодого  парнишку  выбрать  мне  качественный  телефон.   Да,  спасибо  ему,  он  выполнил  эту  мою  просьбу,  телефон  много  лет  мне  служил  и  жив  и  сейчас,  но  что-то  захотелось  мне  современную  модель,  чтобы  связь  была  модная...   А  первые  телефоны  были  без  фотоаппарата  и  с  ними  в  основном  можно  было   только  позвонить  или  отправить  сообщение .   В  те  года  часто  приходилась  ездить  в  город  на  электричках,  и  за  продуктами ,  и  в  аптеку,  и  даже  чтобы  позвонить,  и  то  надо  было  ехать  в  город  ,  в  поселке  связь  не  была  доступна.  Но  и  это  для  меня  было  очень  выгодно  в  том,  что  я  уже  не   высиживала  у  кабинок  часами,  пока  дадут  связь  с  городом,    а  пока  я  бежала  по  улице,  для  нахождения  какой-то  своей  определенной  точки  посещения  (аптека  или  магазин  какой  )  я  успевала  переговорить  со  своими  детьми  студентами  .   Это  для  матери  такое  утешение....

Да,  отличная  штука  -  сотовая  связь!  СССР, дождавшись появления первого поколения сотовой связи, силами Дельта Телеком начал строить сеть. Символический звонок Анатолия Собчака 9 сентября 1991 года открыл новую эпоху развития отрасли телекоммуникаций. Финская трубка Mobira MD59-NB2 (Nokia) весом 3 кг больше напоминала кирпич.  Такого  конечно  телефона  я  не  видела,  так  как  до  нас  на  Дальний  Восток  пока  все  дошло,  уже  многое  поменялось.
                Я  помню  , разговоры  в  электричках,  как  многие  из  моих  земляков  критиковали  эти  телефоны  и  не  спешили  их  приобретать,  а  сейчас   давно  у  всех  бабушек  он  есть  ,  да  и  дети   малые   еще  плохо  говорят,   а  уже  тыкают  пальцами  на  эти  кнопки,  чтобы  смотреть  мультик  ...  Нажимают  эти   кнопочки  .....

Частушка  дня 
Ой,  пакетами  игрушки  выношу  я  на  балкон,
А  малыш  кричит  мне  с  плачем  :
"Ноутбук  включи  мне  вон!!!"

В  туалете  нам  розетку  надо  будет  проводить,
Мы  не  можем  и  минутки 
Без  новой  техники  прожить!!!
      З.А.К  2011  год.


То,  что  сейчас  происходит  за  последние  года,    эта  большая  популярность  электронной   связи   ,  которая захватила  и  деток  дошкольников,   конечно  всех  волнует  и  ученых ,  и  родителей.  Многих  людей  моего  поколения  это  иногда  раздражает  .  Ну  как  вы  на  это  смотрите  -  придет  внук  или  племянник  вроде  общаться   с  тобой  ,  а  сам  телефон  включит  и  сидит  там  в  нем  сто-то  смотрит...   
     СМОТРИШЬ  В  ОКНО,  ВО  ДВОРЕ  ИГРАЮТ  ДЕТИ.   КАЖДЫЙ  В  СВОЕМ  СМАТФОНЕ.

   Хочу  сказать,  что  соседи  у  меня  в  данный  момент  -  это  молодые  семейные  пары    ,   а  мне вчера  приснился  сон  под  утро...   Сон  как-то  совместил  и  прошлое,  и  настоящее  ...   Вижу  я    своих  соседей       во  дворе  занятых  ОБЩИМ  ДЕЛОМ,  кто-то  делает  фарш,  кто-то   разводит  огонь  для  шашлыков  и  главное,  РАДОСТЬ  НА  ЛИЦАХ  ПРИ  РАБОТЕ  ОБЩЕЙ   ,   одним  словом  обстановка  дружеская   и  общение  соседей  ,  как  было  в  50-60  годы    ,  какая-то   атмосфера  одной  семьи   и     слышу РАЗГОВОР  О  ВСТРЕЧЕ  ЗАВОДЯТ  ШКОЛЬНЫХ  ДРУЗЕЙ  ,  и  кто-то  вдруг  говорит  :"  А   как   мы  их  найдем  ?"   И  звучит  современный  ответ  :  "  Через  одноклассников  конечно  !"  -  здесь  я  проснулась.

ПОМОЩНИК  -  ИНТЕРНЕТ
Тебе  одиноко,  ночами  не  спится,
Ты  ищешь  в  толпе  знакомые  лица...
По  улицам  бегая  все  в  суете,
А  где  же  общение  ?  Скажите  мне  где  ?
И  вот  интернет!!!
Как  друзья он хорош !!!
Много  друзей  там  ты  найдешь.
Весточку  друг  тебе  переслал,
О,  как  настроение  тебе  он  поднял!!!
С  утра  ты  земную  красу  увидала,
И  райскую  музыку  ты  услыхала,
И  друге  иль  подруге  ты  шлешь  свой  ответ ,
Переполнен  приветами  весь  интернет....
2010  год  З.А.К.

О,  как  мы  уже  связаны  с  этой  мобильной  связью  и  интернетом  !!!   Жизнь  свою    многие      уже    без  него  не  представляют.  Представьте  себе  если  вдруг  телефон  вашего  ребенка  или  родного  человека  не  отвечает...  ЧТО  ДУМАЕМ  МЫ  ЕСЛИ  ТЕЛЕФОН    РОДНОГО  ЧЕЛОВЕКА  НЕ  ОТВЕЧАЕТ:

Что думают родители, когда телефон недоступен?
   Всего   - 2%.   думают  -  сели  батарейки...
 умирает - 49%.
 мертв - 49%.
А что думает жена/девушка, когда  телефон недоступен?
Сели батарейки - 2%.
Это козёл мне изменяет - 98%.

   
Чем сложнее ситуация, тем меньше заряжен мобильный телефон.

Я  тоже , порой ,   мало  чем  отличаюсь  от  остальных.   Единственное  чем  я  себя  успокаиваю,  что  я  не  сильно  "больна  "  пока  -  это    Я   проверяла  .  Как  ?     Я  свободно  могу  год  быть  без  интернета  и  телефона.    Но  потом  опять  подключаюсь,  так  как    живу    я   одна,   и  одиночество  все-же  плохая  штука,  хотя  в  одиночестве  полезно  быть ,   НО  ИНОГДА,  как  для  ОТДЫХА  и  ОСОЗНАНИЯ  ЧЕГО-ТО.

    Связь  кружащая  голову

Телефон  держу  в  руке,
кнопку  нажимаю,
и себя я в миг какой-то 
на  фото  помещаю.

Я тебе  мгновенно  фото
по  связи  отправляю,
и  ответ  по  sмs
вскоре  получаю.

Ах,  чудесная  та  связь,
что  дало  нам  время,
расстоянию  сейчас
не  придаем  значение.

Полотенцем  я  свою
головку  обвязала,
что  красавица  я  в  нем 
ты  мне  вдруг  сказала.

Ах,  зачем  ты  говоришь
такие  вещи  бабке  ,
ведь  в  морщинках  все  лицо
и  на  шее  складки.

И  даешь  ты  мне  ответ,
для  бабке  в  утешение  ,
посылая  sмs
 со  стихотворением:
что  не  быть с годами  мне
лучше  и  красивей,
оставайся  для  себя
в  зеркале  ты  милой.

Ой  спасибо  вам  родные
за  теплые  признания,
ведь  с  годами  женщина 
нуждается  во  внимании.

Так  не  хочется  стареть...
поддержка  выручает,
тот  кто  любит  и  любим 
точно  это  знает.

Как  чудесна  эта  связь,
с  годами  улучшается
и  по  разному  она
все  чаще  называется .

Но  стараемся  и  мы 
в  ногу  жить  со  временем  ,
и  завидуем  немного
новым  поколениям.
(Каспер-Зайцева  Анна )

Делюсь    модным   анекдотом     про    телефон  :

   -   Если вам кто-то звонит, говорите, что у вас садится батарейка.
Это помогает узнать главное сразу.

   А  вот  представьте  себе  что  творится  с  современным  ребенком  ,  если  произошла  такая  ситуация  :

- О! Ребята! Я придумал.. Играем в игру "Сломанный телефон"...
- Давай!!!
....хрясь!!....
- Сука, ты мой телефон сломал!!!

Да,  вот  как-то  в  прошлом  году  ко  мне  пришел  внук  второклассник  и  видит  на  столе  у  меня  лежит  мой  телефон.  Он  достал  из  кармана  свой  телефон  и  давай  сравнивать  размер  экрана...   Я  говорю  сыну :
-  "  Зачем  ребенку  покупаете  такие  дорогие  телефоны  ?
Сын  отвечает  :  "  Не  купишь,   он  плачет ,   что   в  школе  его  будут  называть   "лохом" .
Вот  жизнь  пошла....

   
То,  что  порой  от  этой  связи  тупятся  мозги,  об  этом  поговорим  позже,  но  мы  хотим  все  и  сразу  ....

 Анекдот про телефон   говорит  о  многом.
Мужик в магазине покупает сотовый телефон.
Продавец:
- У этой модели есть настройки громкости звонка: "без звука", "на собрании", "в комнате", "на улице".
Мужик:
- А "в цеху Челябинского тракторного завода" там нет?



 
21 век. Села батарейка в телефоне. И все. Был человек - нет человека!
 

Только женщина, обсудив какую-нибудь ерунду по телефону в течение двадцати минут, может сказать подруге "Ладно, при встрече поговорим - это не телефонный разговор".
Женщина Телефон

   
А  что  вы  скажете  на  счет  такого  высказывания ?  Ну  прям  в  точку  да  ?
   
   -    Бывает звонишь с одного своего сотового, чтобы найти второй. Через час смотришь на свой же не принятый вызов и думаешь: «Что это за "мудак " звонил!

Сегодня сложно представить современного человека без мобильного телефона, хотя всего 25 лет назад покупку этого устройства в России могли позволить себе только самые обеспеченные граждане. По данным «ТМТ консалтинга», на конец 2015 года в России насчиталось 251,8 млн сотовых абонентов, а это на 105,3 млн больше, чем всё население страны — полтора мобильника на одного человека. Телефоны давно перестали быть предметом роскоши. Тем интереснее заглянуть в недалёкое прошлое, когда мобильные телефоны в России считались экзотикой, а разговаривать с родными и близкими из разных концов страны могли лишь избранные.

Разработка первого сотового телефона началась в 1947 году американской компанией Bell Labs. Идея такого устройства моментально захватила умы ведущих инженеров США и России. Ещё одной американской компанией, заинтересовавшейся мобильными телефонами стала Motorola. В России же в 1957 году инженером Леонидом Ивановичем Куприяновичем был продемонстрирован переносной телефон ЛК-1. Он весил 3 кг, работал не больше 30 часов, но обеспечивал радиус действия до 30 км. В 1958 году им был представлен аппарат весом в 500 г, а уже в 1961 году якобы появился телефон весом всего 70 г. До наших дней дошла лишь сомнительного качества фотография этого устройства, разработка которого то ли была прекращена, то ли передана спецслужбам (сторонникам теорий заговора посвящается).



До Москвы сотовая связь дошла только в 1992 году силами компаний Ericsson и «Московская Сотовая Связь». За год сотовая связь стала доступной для 5000 москвичей. В том же 1992 году на российском рынке появился новый игрок «ВымпелКом» с торговой маркой Билайн. 12 июля 1992 года в офисе компании раздался первый звонок с Motorola DynaTAC, в народе получившем название «кирп


По словам Яна Вареби из Ericsson, внедрение сетей GSM позволило России начать развитие сотовой связи быстрее многих других стран, опередив основоположников стандарта.

Стать обладателем мобильного телефона мог далеко не каждый. Средняя цена аппарата составляла $2500, а ещё почти $2500 абонент должен был внести в качестве первого взноса и платы за подключение. «Всего» за $5000 можно было стать мобильным и современным. Но и это был далеко не конец растрат. Дорогая абонентская плата и цена минуты разговора вынуждала абонентов платить не менее $200 ежемесячно на конец 1998 года. Сейчас услуги связи с безлимитным доступом к Интернету и обмену сообщениями обходятся не дороже $10. Тем не менее, уже к концу 90-х в стране было продано около 20 млн SIM-карт, но настоящий бум случился в начале 2000-х. Около 30 млн абонентов насчитывалось в стране уже в 2003 г


C этого момента начинается современная мобильная история России. За последние 5 лет абоненты начали активнее пользоваться мобильным интернетом, предпочитая общение через Интернет обычным звонкам. Все современные смартфоны обладают быстрым доступом в сеть, а самые доступные телефоны с поддержкой 4G можно найти по цене от 3500 рублей в салонах операторов. Мобильный телефон стал таким же привычным и обычным предметом, как электрический чайник. Удешевление производства и появление новых игроков на рынке делают мобильную связь доступнее даже для самых удалённых и бедных уголков мира. 25 лет назад невозможно было представить масштабы распространения сотовой связи в России, но что нас ждёт ещё через 25 лет?


О  нашей  с  вами  дружбе
Написано  уж  много....
Летят  призывы  по  s м s
С  картинками  и  без....

И  каждый  хочет  вновь
Сказать  свои  два  слова,
А  как  смолчать  ,
Когда  от  радости  взлетаем  до  небес  ?

Душа  так  одинока  в  этом  мире...
И  хорошо,  что  есть  вот  этот  интернет,
Соединить  нас  может  -  это  в  его  силе,
И  от  тоски  и  скуки  -  спасет  от  этих  бед.

Я  благодарна  такой  связи,
Я  благодарна  ВАМ  ,  друзья !!!
И  я  жалею,  что  по - другому
Мне  ВАС  благодарить  нельзя.
З.А.К.   2011  год.



Да,  я  благодарна  такой  связи.  Конечно  она  нам  очень  помогла  и  помогает,   но  хотелось  мы  немного  поговорить  и  ее  минусе. 
                Было сказано много слов о необходимости и важности мобильного устройства в жизни современного человека. Не меньше было написано про вред от электромагнитного излучения, преемником которого является любой, даже самый простой аппарат. В чем заключается этот вред, как минимизировать риски и распознать вредное воздействие рассказывается в этой статье.
    Какая-то   фигня  происходит        с  нашим  мозгом     -  МЫ  ВСЕ  СЛЫШАЛИ  И  ЗНАЕМ  ,  я  не  говорю  о  малолетних  детях   ,  о           влияние мобильного телефона на здоровье человека подвергалось неоднократным исследованиям, которые порой имели противоречивые сведения. Ученые уже несколько десятилетий спорят о вреде мобильных устройств, и набралось уже огромное количество результатов экспериментов и других научных изысканий, которые постоянно публикуются на научных ресурсах. Уже собрано более 10 тысяч публикаций на эту тему, которые можно найти в международных изданиях. Но излучает ли телефон радиацию?

    31 мая 2011 года является днем, когда ВОЗ официально признала вред излучения мобильных устройств на здоровье человека. Она признала излучение потенциальным канцерогеном и определила группу 2 В.

Влияние телефона на мозг     и   вред мобильных телефонов на организм человека заключается в том, что при разговоре он находится близко к мозгу. Электромагнитные лучи при этом непосредственно контактируют с ним и могут негативно влиять на здоровье. Характеристики подобного вида излучений таковы, что при воздействии на живые клетки они вызывают повышение их температуры и возможно играют роль в необратимых процессах, когда радиочастотное влияние происходит регулярно. Таким образом, может развиться опухоль мозга.
Но  мы  так  привязываемся  к  такой  информации,  что  даже  зная  и  много  раз  слыша  об  этом,  продолжаем  и  пользоваться  телефонами  и  ГЛАВНОЕ  НЕ  СТРЕМИМСЯ  ДАЖЕ  ВЫПОЛНЯТЬ  ТЕ  ТРЕБОВАНИЯ  О  КОТОРЫХ  НАМ  ТВЕРДЯТ.

Вред телефона для здоровья человека еще заключается в том, что во время разговора по телефону ухудшается концентрация внимания, таким образом, из-за разговоров по телефону во время езды в автомобиле ДТП случаются чаще в 4 раза. Хотя причина здесь не излучение, но проблема остается актуальной до сего дня. Не следует разговаривать по телефону во время управления автомобилем и по громкой связи. Хотя вред сотовых телефонов на здоровье человека обсуждается научным сообществом давно, к общему мнению так и не пришли. Высказываются различные версии этого положения. Самая распространенная заключается в финансовой составляющей, так как производители телефонов заинтересованы в сбыте своего товара, а значит, и сокрытии истинных результатов исследований.

Согласно принципу осторожности организации здравоохранения обязаны рекомендовать пользователям мобильных устройств минимизацию времени их использования и особенно их нахождению возле головы. Запрет часто использовать телефон актуален в первую очередь для детей.

Среди последствий, которые телефон может оказать на организм, существует также и всем известная вегетососудистая дистония – загадочная болезнь, которая характеризуется выраженным упадком сил и снижением работоспособности. Причиной такого состояния некоторые исследователи считают именно слишком частое использование мобильников или нахождение на территории с опасным уровнем излучения от вышки. А при постоянном подавлении организма электромагнитными волнами может развиться рак.

       Основные показатели мобильных телефонов

    подавляет клеточный и гуморальный иммунитет;
    провоцирует развитие онкологии;
    причина эндокринных дисфункций;
    развитие обратимых и необратимых хромосомных аберраций.

Развития этих заболеваний зависит от трех факторов электромагнитного излучения: частоты, мощности и времени воздействия. Чем выше эти данные, тем больше воздействие. Таким образом, излучение от сотовой связи становится похожим на гамма-излучение, которое имеет такой же принцип действия. Как для гамма-излучения, так и для СВЧ время воздействия лучей определяет суммарную мощность, поражающую организм.

Рядовые граждане подчас не подозревают, что их безопасность зависит от них самих, так как мощность излучения мобильных телефонов у всех моделей разная, и стоит обращать пристальное внимание перед покупкой на уровень подачи и приема этих сигналов. Каждая модель телефона имеет свой уровень SAR – поглощения энергии – который должен быть как можно ниже. Когда необходимые измерения уровня сигнала не были произведены до покупки, контролировать ее лучше вручную, если такая функция предусмотрена в аппарате. Очень часто встречаются случаи, когда допустимый уровень превышается, особенно при вызове и поиске сети.

Так как современная жизнь уже не представляется возможной без использования мобильной сети, то можно снизить уровень воздействия СВЧ, не приближая телефон близко к голове, так как безопасность прямо пропорциональна его отдалению от тела. Благо для этого сегодня есть масса возможностей: громкая связь, «хэндс фри».


Не ионизирующее же облучение окружает нас повсюду: в электрическом освещении, солнечном свете, даже тепло от нашего тела. Из-за частого контакта с сильной дозой излучения происходит кумулятивный эффект, когда происходит незначительное облучение организма, вызывающее изменение в биохимии крови, что со временем может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.



Возможный вред сотовой связи заключается в таких последствиях:

    хроническая усталость;
    бессонница;
    головные боли;
    бесплодие;
    нарушение эрекции;
    развитие онкологических заболеваний.



Я  на  своем  опыте  убедилась,  что  если  вечером  перед  сном  я  с  кем-то  переговорю  по  телефону,  то  все...  бессонница  мне  обеспечена.  Но  я  связываю  это  еще  иногда  с  информацией  ,  которая  поступает  по  связи,  хотя    могу  сказать,  что  бессонница  стала  как  хронической.  Но  ладно  я  ,  старуха,  но  то  что  молодые  люди  ходят  как  роботы,  полусонные  и  плохо  работает  функция  памяти  ...  не  по  возрасту  усталость,  мне  кажется  это  уж  точно  должны  все  давно  заметить.

Несмотря на очевидные данные научных работ на эту тему, производители мобильников продолжают убеждать, что все это выдумки. Хотя подобных примеров в истории масса: тот же этилированный бензин, пока его не запретили на международном уровне из-за вредного воздействия на здоровье, нефтеперерабатывающие компании отрицали присутствие в нем канцерогенного эффекта.

Поэтому злоупотребление разговорами по телефону должно частично или полностью сопровождаться беспроводной гарнитурой, которая позволит общаться, не прислоняя телефон к голове.

    То, что излучает телефон, относится и к домашним радиотелефонам, а не только к сотовым, так как характер сигнала у них очень схож.

Режим сети в самолете  Вредно ли излучение от телефона, когда он находится в состоянии покоя? Да, так как сигнал, принимаемый от станции, носит пульсирующий характер. Но наиболее сильным излучение становится в момент вызова номера, когда абонентский номер соединяется с базовой станцией сотового оператора. Если сотовый сигнал не может легко найти вышку, то он начинает работать на полную мощь, чтобы уловить его. В этих ситуациях телефон наиболее опасен, и должно быть минимизировано его пребывание рядом с телом.

Целесообразно в таких случаях отключать телефон вовсе или ставить режим «В самолете». Существуют специальные чехлы на телефон с эффектом экранирования, не пропускающие излучение, их можно использовать. Если есть возможность улучшить передаваемый сигнал во время разговора, то нужно сделать это: встать на возвышенную поверхность, подойти к окну или выйти на открытое пространство, чтобы получаемый сигнал не встречал препятствий. Эти действия позволят минимизировать то влияние электромагнитных лучей, которое они оказывают на организм.

То, как влияет телефон на здоровье человека, словно кем-то старательно замалчивается. Бдительный гражданин должен учиться жить в новой реальности вокруг факторов, способных вызвать облучение, чтобы уметь самостоятельно обезопасить себя и своих близких от возможной опасности.

Наиболее актуальными эти правила будут для наших детей, которые предстают совершенно беззащитными перед излучением. Кости черепа у детей намного тоньше, а это означает, что и степень прохождения радиации насквозь черепной коробки намного выше, чем у взрослого. Если прибавить к этому фактору неразвитый иммунитет и постоянный стресс организма из-за усиленного роста, то можно понять, почему в последние десятилетия резко возрос процент детской онкологии.



Разумеется, условия, в которых взрослеют современные дети, кардинально отличаются от среды, в которой росли их родители, бабушки и дедушки. Прошлое уходит безвозвратно, и будущие поколения уже никогда не будут похожи на прежние.

Например, мы все еще пытаемся бороться, но уже почти смирились с тем, что современные дети практически не расстаются со своими смартфонами. С одной стороны, это породило стереотип, что поколение юных россиян далеко от реальной жизни и находится в некоем социальном вакууме. С другой, в этом году исполняется десять лет с момента выхода на рынок первого айфона. Учитывая этот факт, сразу становится ясно, современные дети появились на свет в новую технологическую эпоху. Естественно, что технологические новинки не могли не повлиять на подрастающее поколение, и оно уже никогда не станет другим. Кстати, возможно, в том числе благодаря активному использованию интернета и телевидения дети четко осознают, насколько быстро меняется мир и готовы меняться вместе с ним. Взрослым это дается значительно труднее.

В частности, исследование Viacom показало, что современные дети в курсе происходящих вокруг событий. И реалии жизни они воспринимают вполне адекватно, не боясь столкнуться со сложностями. При этом они развиты эмоционально и интеллектуально. Поэтому не может идти речи о социальном вакууме.

Исследование Viacom опровергло мнение о том, что дети не понимают, что происходит вокруг них. Например, их спросили, какие бы проблемы в мире они решили, если бы обладали супер способностями?

    80% детей ответили, что они бы хотели прекратить все войны в мире;
    56% хотели бы заняться поиском лекарства от рака;
    54% захотели остановить мировой терроризм;
    47% пожелали принести всему миру счастье;
    42% озаботились защитой окружающей среды.

Это  конечно  меня  очень  радует,  но  все  же  у  меня  есть  и  сомнения.   Так  как  не  все  дети  так  рассуждают.  В  основном  они  безразличны  к  каким  то  проблемам,  их  интересуют    совсем  другие  вопросы  и  многие  все  же  привыкают  к  тому,  что   "нажмем  кнопку  в  интернете  и  получим  ответ  "  приучает  их  мало  думать  и  рассуждать.  ...  зачем  напрягать  мозг  -  ответы  известны.  Вот  это  меня  страшит,  а  то,  что  они  умеют  быстро  находить  нужную  информацию,  в  этом  результаты  большие  мы  достигли  в  их  обучении.

Интересно было узнать и то, как изменились отношения российских детей со взрослыми. Понимая, что в жизни приходится сталкиваться с самыми разными сложностями, представители юного поколения заявили, что поддержку в решении проблем они ищут прежде всего у своих родителей. Современный тренд заключается в том, что пресловутый конфликт "отцов и детей", волновавший общество на протяжении веков, сегодня утратил свою актуальность. 72% российских детей называют лучшим другом кого-то из членов своей семьи. К слову, в целом в мире этому соответствует цифра 53%.

Мало того, благодаря исследованию выяснилось, что в современном мире дети оказывают колоссальное влияние на взрослых.    О  ,  ЭТО  ТАК  ТОЧНО  !!!  Я  бы  сказала,  что  здесь  есть  и  какое-то  баловство,  то  что  мы  приобретаем  вещи  и  предметы  по  их  совету.  Российские родители прислушиваются к мнению своих чад в самых разных вопросах. Опрос дал следующие результаты:

    в 94% случаев с мнением детей считаются при выборе развлечений;
    86% детей влияют на выбор телевизионной программы для совместного просмотра с родителями;
    в 89% случаев мнение ребенка становится решающим при покупке игрушек;
    78% детей влияют на то, что семья будет есть на ужин;
    в 80% случаев к мнению ребенка прислушиваются при покупке одежды или обуви;
    71% детей участвует в покупке еды;
    Около 75% ежедневных покупок в магазинах совершаются под влиянием детей.

Интересен и тот факт, что каждый четвертый автомобиль в России приобретается с учетом детского мнения.  Ну,  вот  это  скажите  мне  зачем  ?



И конечно, любого ребенка беспокоит проблема дружбы. Именно в детстве мы учимся выстраивать связи с другими людьми, в том числе со сверстниками. Мы ссоримся, миримся, обижаемся, прощаем и многое другое. Что же касается исследования Viacom, то оно показало – дети прекрасно знают, что дружба – это отличный источник поддержки. При этом 63% мальчиков и девочек понимают и то, что дружба – это не только наличие друзей, но и умение самому быть хорошим другом.

А еще современная реальность такова, что дружба для детей не ограничивается общением offline. Она продолжается и в режиме online.

Статистика такова, что в России первый аккаунт в социальных сетях дети заводят в восемь лет. Для сравнения, в мире этот возраст стремится к семи годам.

При этом у каждого второго российского ребенка в промежутке от шести до одиннадцати лет уже есть аккаунт в социальных сетях.
Детский рецепт от стресса

Ну и, конечно, современное увлечение психологией, ее актуальность в анализе эмоционального состояния и поведения людей, углубления взаимопонимания и качества жизни потребовало осветить в исследовании такую проблему как стресс у детей. И вот как с ним борются маленькие россияне:

    43% детей говорят о том, что слезы часто помогают им справиться со стрессами (в мире 24%);
    38% предпочитают поиграть на смартфоне или планшете, чтобы улучшить настроение (в мире – 37%);
    34% помогает избавиться от стресса общение с родителями (в мире – 37%);
    28% детей слушают музыку (в мире – 40%);
    24% проводит время с друзьями (в мире – 29%);
    18% предпочитают поспать (в мире – 29%);
    16% детей читают книги (в мире – 23%).

. Дети хотят быть уверены в завтрашнем дне, развиваться и улучшать окружающий их мир. А еще современные дети уже сегодня с интересом приобретают навыки, которые им будут полезны во взрослой жизни. Во многом этому способствует свободный доступ к информации посредством интернета и телевидения.




В  заключении  я  бы  хотела  предложить  вам  вот  такую  информацию  из  интернета   

Что волнует наших детей?
 Хотелось   бы  в первую очередь рассказать родителям подростков о том, как живут  их дети: что чувствуют, о чем мечтают, почему раздражаются, чего боятся, кому доверяют...  Их «прямая речь» вызывает разные эмоции: удивляет, расстраивает, радует, пугает, обнадеживает. И, главное, есть над чем подумать.  Я  чтоб  не было  соблазн  их  найти  у  интернете  убрала  имена  и  их  коды.   И  так  начнем   читать  высказывания  детей  :


Надоела уже вся эта желчь и злость, которые мама выплескивает, приходя с работы. Она постоянно на что-то жалуется - что-то болит, все вокруг идиоты, коллеги идиоты, клиенты идиоты, люди не так ходят, она толстая, ремонта в квартире нет... Чёрт возьми, ты серьезно?! КАК все может быть хорошо, когда ты замечаешь только плохое?! Когда ты приходишь с работы, тебе наплевать, что я испекла запеканку, помыла посуду и перестирала вещи. Ты начинаешь возмущаться по поводу того, что я не вынесла мусор и не помыла посуду после готовки. Да как так можно жить?! Как можно самой загонять себя в унылое состояние?! Нет, я не спорю, что все эти проблемы, которые ты постоянно мусолишь - есть. НО МОЖЕТ ЧТО-ТО СТОИТ ПОМЕНЯТЬ?!
Chein, 14 лет

Как оказалось, невероятно полезно общаться с морально и умственно взрослыми людьми. Человек прошел твою тропу становления, когда ты еще выпендриваешься и пытаешься как-то себя поставить. Наверное, впервые за долгое время я переосмыслила многие вещи благодаря N. Я понимаю, что она сама еще очень молодая и мы с ней похожи. И я, глядя на нее, понимаю, что если я вовремя встану на верный путь, то буду тем, что она есть сейчас. Смотришь как в зеркало будущего. И я ей очень благодарна. Она не стучала мне по башке, она не орала, не говорила, какая я идиотка. Она просто рассказывала о своей жизни. И некоторые темы, которые зацепляешь и начинаешь наперебой говорить, друг за друга дополняя фразы, заканчивая слова и слышишь с ее стороны что-то вроде «Да-да-да! Абсолютно верно!»... Даже страшно - неужели у меня действительно так давно не было друзей? Единственное, чего я боюсь - что и мы потеряем связь. Ведь долгой близкой дружбы в последнее время почти и не встретишь. А может дело во мне. Но все же, это стоит того, чтобы бороться и держать человека.
, 16 лет

У меня сложные отношения со многими предметами и явлениями, которые определяют как «русские». Например, мне омерзительны русская зима и русский шансон, каждую весну я мучаюсь аллергией на русские березки, а уж что происходит после употребления мною в пищу национального русского блюда «холодец», лучше вообще здесь не обсуждать. Приятным исключением можно считать русский язык, который мне очень нравится. Но с ним такая беда: он завел обыкновение меняться, причем прямо в течение моей недолгой жизни. Завелись в нем этакие штуки, вроде длинных соплей разваренной капусты из русских щей. В принципе, их можно вылавливать и откладывать на край тарелки, но тогда это уже не те щи, не такие сложные. Альтернатива – научиться ими по-мазохистски наслаждаться. Я склоняюсь в пользу второй опции. Пытаюсь найти в их существовании какой-то резон..
, 17 лет

бабушка рассказала, что когда она ходила на выборы в 2000 году, взяла меня с собой. спросила за кого бы я проголосовал. а тогда еще с бюллетенями давались фотографии кандидатов. Я уверенно сказал, ткнувши пальцем в Путина: «Он! Он на дедушку похож!» Бабушка проголосовала за «Яблоко»)

и смех и грех
, 18 лет



Сегодня я приготовила завтрак главному человеку в моей жизни, моей маме.

Задумайтесь еще раз, сколько она для вас сделала. Все лучшее отдавала вам, жертвуя собой. Выслушивала ваши неугомонные вопли по ночам и успокаивала. Открывала вам глаза на мир.

Так сделайте ей что-нибудь приятное, ведь совсем не сложно оторвать свою пятую точку от стула и сделать какую-нибудь мелочь. Если же вас эта идея не воодушевляет, или посетила мысль: «Да она уже сама все приготовила», ок, продолжайте сидеть в социальной сети и общаться со своими друзьями, вот только не забудьте, что главным другом была, есть и останется ваша мама.
, 17 лет

у меня проблемы с людьми. я по натуре мизантроп-интроверт. это не значит, что я хожу, уткнувшись в книги и музыку, и ни на кого не реагирую - просто люблю сон дома и закрытые изнутри двери своей комнаты больше, чем шумные посиделки.

но иногда вдруг безумно хочется социума. это несложно - взять денег, кинуть сообщение в твиттер - и компания есть. всё хорошо. и тут резкое желание спрятаться обратно в свою комнату. люди стерпят раз, стерпят два - а потом всем логично надоедает.

всегда находила себе одного единственного человека. эдакого соулмейта до такой степени, что, бывает, пройдёт год - а ничего, кроме общения с ним, не помнишь. и не потому, что непременно надо к кому-то прицепиться, а потому, что натянуть одну нитку крепко куда проще и приятнее, чем десять тонких, то и дело рвущихся ниточек.
 17 лет

Меня всегда раздражали люди (мужского пола), которые вбили себе в голову, что они должны быть во всём похожи на отца, думать как отец, выглядеть как отец, делать всё, что делает отец и что бы отец ни попросил.Да, отца мне заменял нисколько не родной человек, но я этому рад. Кем бы я вырос, если бы меня воспитывал мой отец, бросивший пить лишь около года-полутора назад. Грубо говоря, в детстве я не знал отца. Так что я не стал одним из подобных персонажей, которые идут по отцовским следам. На вопрос «Кем ты хочешь стать?» они отвечают: «Как мой папочка», подавляя в себе тайные и позорные мечты стать кем-то другим своей безбрежной любовью к отцу.Отец для этого персонажа — истина в последней инстанции. А мать нужна, только чтобы вытащить сына из чрева и кормить его до конца ее жизни.
Ноктифер, 19 лет

Чего я хочу от встречи выпускников? Хочу ли я от нее чего-нибудь? Посмотреть на то, какими все стали? Для чего? Ради удовлетворения любопытства? А тебе это действительно интересно? ... Школьное время – не из самых приятных, так что возвращения атмосферы – нет, не хочется. Но там есть люди, к которым у меня теплые чувства (парочка, если точнее). Плюс я не люблю общение, излишне отдаляющееся от тет-а-тет. Плюс, вероятно, там будут люди, которых я откровенно не хочу видеть. Т.е., по сути, вопрос заключается в том, перевесит ли желание увидеть пару человек все остальные бонусы?:) И почему нельзя с ними как-то отдельно пересечься? Потому что кто-то стесняшечка и не хочет навязываться?:) Или потому что не так уж сильно желанье?
Джун, 19 лет

На душе как-то гадостно... Давно так не было! Хочется погрузиться с головой в чужую боль, страхи, потери, панику, нырнуть в этот плотный и одновременно неравномерный поток, для того чтобы раствориться в нем и наконец-то ощутить собственную целостность, достраивая недостающие частички себя из этого потока... Собраться заново. Ощущение, что я совершенно не удался, как будто бы состою из осколков, которые собираются в благополучную с виду мозаику. И теплая вода заменяет человеческое тепло... И фраза вспоминается из аниме «Карин»: «Я не хочу, чтобы ты плакала, Анджу!» – «Я не плачу». – «Из твоих глаз не бегут слезы, но ты все равно плачешь... »
almost sincere, 18 лет
(Cохранена орфография авторов.)


Девушки, как же мне вас жалко. Вы стали как товар. У кого не спрошу все в один голос кричат – мне нужен состоятельный мужжжчина. А что ты можешь дать в замен? А что ты сделаешь если вдруг у него возникнут трудности? Ты поможешь? Будешь рядом? Сама поможешь вместе с ним достигнуть самых высот? Кричи: «да». На самом деле ничего ты не сделаешь... Чуть-чуть побудешь рядом и свалишь побыстрому. Найдешь другого мужчину с денежным мешком.
Влад Пономарюк, 13 лет



Я свою лучшую подругу никогда не предам. Объясняю почему. Я её выбрала. Я уважаю себя, а значит, и свой выбор. Уважаю свой выбор, значит, уважаю её. А я не предаю тех, кого я люблю.
Іруська (д.і.в.@), 14 лет



Я люблю пить кофе в одиночестве. Так же я люблю читать в одиночестве. Я люблю ездить на автобусе в одиночестве и возвращаться домой в одиночестве. Это дает мне время подумать и расставить свои мысли по местам. Я люблю принимать пищу в одиночестве и слушать музыку в одиночестве. Но, когда я вижу мать с ребенком, девушку с ее парнем, или смеющегося друга с его лучшим другом, я осознаю, что, если я и люблю быть в одиночестве, это не значит, что оно мне по душе. Небо красивое, но люди – грустные. Мне всего лишь нужен кто-то, кто не уйдет.
Екатерина Тарамн, 16 лет


Блокнот уже покрылся слоем пыли. Не брала его в руки несколько месяцев, там самое-самое ценное. Последний раз писала быстро, неровным почерком, сидя в холле гостиницы в Париже. А потом пустые страницы и мой дикий страх вообще дотрагиваться до него. Но сначала избавляла себя от страха перед писательством, а сейчас смогла продолжить. Просто бывает, что какие-то эмоции невозможно оставить на бумаге. Этот блокнот – десятки страниц с мыслями, цитатами, заметками и впечатлениями. И меня бесконечно радует возможность писать дальше.

Не забудь свое будущее, 17 лет
«Почему в отношениях двух людей, кто-то должен испытывать недостаток тепла и внимания, одновременно когда второй человек ничего не хочет слышать, воспринимать и вообще жить будто в коробке, в которую никто не приглашен. Есть ли тогда смысл продолжать общение? Чувствую себя ужасно тоскливо и потерянной, не понимая почему мне не доверяют и плюют на мое отношение к происходящему. Никто не достоин такой непонятной тишины и бегства в свой адрес.»

Моветон, 15 лет
«Давно пора поверить в свои силы и начать себя ценить, только тогда истинно понимаешь, насколько готов открываться людям и быть частью чего-то, а не только сидеть в себе. Делиться частью себя с другими для меня высшее удовольствие, и как стопроцентный экстраверт потихоньку загибаюсь и утопаю в депрессии без возможности общения. Сегодня мне было крайне хорошо и свободно пообщаться с тремя замечательными людьми, жаль, что двое завтра улетают обратно в Россию. Но в любом случае это начало прекрасной дружбы с девочкой, у которой зеленая прядка волос и меланхоличный взгляд».

Delilah, 16 лет
«Вокруг только и слышу, что «ненавижу, когда люди врут» и «ложь – это самое ужасное, что бывает в людях». Не отрицаю, что общаться с людьми, которые лгут, тяжело. Представить не могу, каково это: вот разговариваешь с человеком, а про себя думаешь – врет или нет? Наверное, это действительно неприятно и неуютно. Но что, если попытаться хоть на секундочку представить, почему человек соврал? А вдруг он долго размышлял, думал о том, как будет лучше, какую новую «правду» придумать, чтобы не разрушить отношения с человеком, чтобы сделать кому-то больно или просто сохранить спокойствие дня. Ведь если человек не дурак, он не будет врать просто так. Его выдуманные истории должны нести какой-то смысл, влиять на что-то, значить что-то. Он же так старался сохранить что-то, когда врал».

Vampidr, 17 лет
Зимний вечер, за окном темное небо и звезды. Лежишь на диване, укрытая ватным одеялом, и, прижимаясь к теплому боку, смотришь на яркий экран телевизора... Тебе нравится вот так лежать и смотреть один из любимых сериалов. В нем все так тяжело, у героев все плохо - и ты не знаешь, что скоро плохо будет и тебе. И ты даже не думаешь о том, что когда-нибудь это перестанет быть обыденностью, вечностью... Тебе просто хорошо, и ты не хочешь думать о чем-то другом, о будущем. Тебе хорошо здесь и сейчас, и ты не хочешь отпускать этот момент. Ты еще веришь, что всегда все будет вот так хорошо. И ты в этот момент не думаешь о маме, которая сейчас - и уже больше 2 лет - находится в сотнях километрах от тебя. Просто ты счастлива. Может, не так, как должно быть - но у тебя свое понятие счастья.

 15 лет
Иногда мне кажется, что кто-то применил какое-то химическое оружие и все медленно сходят на нет, сами того не замечая; я больше не вижу, чтобы люди обнимались при встрече, если это не обусловлено сексуальным влечением, не вижу, чтобы отмечали праздники, радовали других. Новый Год-2006 никогда не повторится, небо тогда чуть не взорвалось от фейерверков/




 16 лет
Иногда кажется, что большинство твоих друзей - это всего лишь куски мяса, которые умеют разговаривать. Живешь вот так в окружении бифштексов, куропаток и отборной оленины, обнимаешь их, хохочешь до боли в животе, делишься сокровенным, приглашаешь в гости, делаешь множество ненужных глупостей, пока в один... самый трудный момент не очнешься вегетарианцем. Спросите при чем здесь эти не совсем трезвые демагогии? Как бы сильно вы не доверяли или любили того, кого имеете смелость/неосторожность называть «другом», помните, что рассчитывать прежде всего можно только на самого себя. К сожалению, в наше время по-настоящему верными и понимающими остаются только родители и собаки, иногда любимые люди, но это уже кому какая карта выпадет.




Alee, 17 лет
Когда я была в младших классах, я любила вырезать крылатых и рогатых чудищ и ими играться, мама ругалась, если я переводила хорошую бумагу. И я до сих пор люблю их вырезать, в прошлом году попробовала нарисовать одного такого, на днях я нашла тот рисунок, он был на тетрадном листе и ручкой, вот попробовала его нарисовать так, получилось мрачновато, но мне нравится...



 Шилар, 19 лет
вот представьте на одну секунду, что было бы, если бы каждое слово стоило определенную сумму? скажем, тысячу. рублей/ долларов/ франков. любое слово, написанное или произнесенное в слух. это как тариф на телеграммы, только во всем словесном в жизни. просто подумайте, как меньше бы стало лжи, люди говорили бы только то, что действительно хотели бы сказать искренне, от самого сердца. как был



РОДНОМУ  И  НЕЗНАКОМОМУ    ЧЕЛОВЕКУ
Мне  захотелось  всем   вам   закричать  :
Старайся  душу  ты  понять!
Душа  сложна  для  понимания,
Но  так  нуждается  она  во  внимании...
Ей  мало  все  любви,   она   страдает            
И  от  страданий  этих  куда-то  забегает...
Куда ?  Да  в  интернет ,  вот  вам  ответ .
Родной  мой  ,  незнакомый  человек!
Останови  ТЫ  свой  безумный  бег!               
Ты  удели  душе  своей   внимание  ,
Так  не  хватает  людям  понимания....
Да,  обходились  мы  без  интернета,
Но  мы  гулять  в  скверы , парки выходили,      
Гуляли  семьями   по  вечерам   мы  там,
Общение  свое мы  так  вот  находили.
Теперь  другое  общество,  другая  жизнь !
Душа  без  изменений  лишь  осталась,          
Давай те  не  скупится  на  тепло,
Чтоб  другу  стало  на  душе  легко,
От  нашего  участия  и  внимания,
Нам  всем  нужны  минуты  понимания.      
Родной  мой,  незнакомый  человек,
Останови  ты  свой  безумный  бег !
Душе  ты  друга  удели  внимание,
Почувствует  уверенность  он  свою,    
Увидит    он  душой  своей -  твою,
Ведь  может  он  стоял  уж  на  краю...
В  минуты  одиночества  и  отчаяния,
Так  тяжело  в  реальности  жить  нам  ,    
Душе  найти  душевное  то   понимания.

Часами  в  интернете   время  проводишь
И  незаметно  для  тебя    теперь  оно   летит ...
И  вот  вдруг  встреча  та  ,  пусть  виртуальная... 
Но  получил  ты  должное  внимание.
Там,  где-то  далеко  ,  такой  же  человек  ,
Так  же  как  ты,  кнопки   ноутбука нажимает  ,
С  надеждой  своей  сообщение  пишет ,            
И  так  же  как  ты  он  рассуждает.....
Живем  с  тобой   в  кампьюторный   мы  век....
Вот  так    виртуально   теперь  лишь  общаясь ,
Немного  стыдливо  душой ,   порой ,   маясь.      
Так  давай  же  не  будем  жалеть  добрых слов,
Часов  проведенных  в  беседе ,  как  бы  пустой ,
Все  классно ! ... Родной  человек  мне   и   чужой . 
       Каспер-Зайцева  Анна               
                2017  год