Ну сколько же можно терпеть

Владимир Токов
       В стране пятый год падают доходы населения. Количество живущих ниже прожиточного минимума подбираются к тридцати миллионам. Ясно, что правительство Медведева еще как то справлялось при стоимости барреля нефти 120-140 долларов за бочку. А при стоимости 40 -60 долларов наполнять бюджет они не умеют. ВВП несколько лет топчется на 1 -1,5 процентах, мы деградируем. Президент ставит задачу к 2024 году сократить количество нищих в стране в два раза. Чуть раньше была поставлена задача прекратить повышать налоги, но как и почти все поставленные задачи правительством срываются.
 
     Вот и опять президент подписал  указ о мусорной реформе, о создании «российского экологического оператора». Неразбериха полная. Реформа начинается только в 60 регионах, в остальных приступят только с 2022 года. Средств для проведения реформы нет. Росприроднадзор в настоящее время собирает экологический сбор с предприятий, которые не могут сами переработать  свою упаковку или товары, потерявшие товарные свойства в объеме трех миллиардов рублей, при плане 40 миллиардов.

       Учитывая изложенное принимается решение на проведение реформы собрать деньги опять с народа. С первого января в платежках граждан появится  новая графа - сбор мусора. Сумма сбора будет определена в каждом регионе своя. Ориентировочно триста рублей с каждого прописанного в квартире. Например, прописано четыре человека — сбор 1200 рублей в месяц.

     Это произвол! Стерпеть такое нельзя! Надо, используя опыт французов, выйти на улицы  -  потребовать отмены этого сбора и отправки правительства Медведева в отставку.