Размышление о современном принце. Мысли вслух

Натэлла Пак
  Глядя на телеэкран, или листая глянцевый журнал, видишь там ненатуральных красавиц, и невольно в голову приходят разные мысли.  Мне вспомнилась знаменитая сказка на все времена Ганса Христиана Андерсена "Свинопас".
    В этой сказке высокомерная принцесса отказалась от настоящей "благоухающей розы, с нежными прозрачными лепестками". Её приготовил в подарок  принц, сорвав с куста, цветущего раз в пять лет у него в саду. Ещё принц приготовил принцессе, дочери богатого императора, настоящего соловья, чьё "пение вызывает на душе радость, а на глазах появляются слёзы". Подарки сразу привлекли внимание:"Как это мило сделано! Из чего сделано? Не похоже на шёлк..Фи, всё не искуственное!"
   Тогда принц решил проучить отвергшую подарки, переоделся, измазался грязью, и устроился к ней свинопасом. Сначала он соорудил горшочек с бубенчиками, который вещал, какую еду  готовит каждый из подданных, да ещё горшочек исполнял песенку, которую одним пальцем  умела наигрывать сама принцесса(вот и всё образование):"Ах, мой милый Августин, Августин , Августин...всё прошло, прошло". За этот горшок свинопас попросил с принцессы 10 поцелуев, и она не побрезговала.А за трещотку, которая исполняла все известные вальсы и польки, принцессе не жалко стало для свинопаса и 100 поцелуев:"Искусство надо поощрять!"
  Вот дословно, как оценил принц поступки принцессы:"Теперь я презираю тебя. Ты променяла розу и соловья на игрушки. Тебе было всё равно, какой ценой получить их."
   Да..., скажу я вам, с тех давних пор много чего поменялось, хоть современную сказку в стиле Андерсена пиши. Главное, что изменился сам принц. Не  "бегает" он больше за принцессами, они сами за ним. Да и принц ли он теперь, этот богатый мужчина? Не самозванец ли, не разбойник(бандит), награбивший имущество? В сказке Ганса Христиана принц за натуральность и чистоту, за нравственность. Современный принц сам относится к женскому полу, как к игрушкам. Плевать он хотел на натуральность розы и соловья, вряд ли и смастерить сам, что сумеет. Привык жить на готовом, а также поддерживает, поощряет, принимает продажную любовь. Скромница и труженница не привлечёт его внимание. Слава Богу, что таким девушкам и он сам не нужен, нормальная(их  единицы, экземпляры для  Красной книги) в его сторону даже не посмотрит.  Современному принцу подавай игрушку, куклу, где своего ВООБЩЕ ничего не осталось. Она вся сделана на вкус и выбор пластического хирурга. Оказывается, что всё то, что дано природой, уже не "катит", приходится корректировать с помощью ножа...
  Остаётся только горестно спеть:
"Ах, мой милый Августин, Августин, Августин, всё прошло, прошло..."