Чтоб у Нас Всё Было...

Зиновий Винокур
Чтоб у нас всё было…

“Military guys are rarely as smart as they think they are, and they've never gotten over the fact that civilians run the military.”
Maureen Dowd

«Военные редко оказываются такими же умными, как они себя представляют, и они никак не могут пережить тот факт, что гражданские управляют военными»
Маурен Доуд

В преддверии парламентских выборов у нас выстраивается очередь тех, кто претендует на то, чтобы управлять нами…

Немалое количество этих людей «рвут кителя», чтобы показать количество медалей и орденов, которые они заслужили за три – четыре десятилетия службы в Армии Обороны Израиля…

Это «рвение» вызвано тем, что у большинства «людей в погонах» возникло одно «стойкое представление», которое  неверно «в корне». Умение управлять огромной военной «машиной», это совершенно  НЕ равно стоянию «у руля»  государства…

Когда начальник Генерального штаба Армии Обороны Израиля приходит с докладом «узкому кабинету безопасности», он НЕ  совсем может предположить, какой приказ он получит…
 Потому что
“Theirs not to reason why,
Theirs but to do and die”
; Lord Tennyson Alfred
«Их дело не задавать вопросы,
А их задача – выполнять и умирать»
Лорд Теннисон Альфред

Но, самый Важный вопрос здесь - отдать «политически взвешенный» приказ…
Как говорится: «Чтоб у нас всё было, а нам за это ничего не было…»
И это – Главный Вопрос…