Понты в политике

Эдуард Островский
Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина
Во время ядерных испытаний КНДР глава США не поверил своей разведке, которая утверждала: северокорейские ракеты уже могут достигнуть Штатов. Путин, по информации источника экс-директора ФБР, заверил Трампа: у КНДР таких ракет нет

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2441

    Известный педагогический способ, описан Макаренко в Педагогической поэме, когда он доверяет деньги только что принятому беспризорнику, для свободной покупки вне территории его спецшколы "для малолетних преступников". В этом суть действия Трампа и это показывает, что не надо обольщаться по поводу такого доверия. И Макаренко и Трамп рискуют, доверяя партнёру. Просто Макаренко рисковал "имджем" в глазах воспитанников и сотрудников, а Трамп, в принципе не рискует ничем: если у Кореи есть эти ракеты, то это её военный секрет, а если нет, то на нет и суда нет. А вот Россию, он как бы обязывает действовать с тем, чтобы этих ракет не было, или они были уничтожены, если они есть. Ему есть что ставить на кон: интенсивность антироссийских санкций. В общем, в любом случае, это не искреннее заявление, а политическая игра, в принципе, унижающая президента России, потому что его партнёр, вроде бы говорит про него комплименты, но они очевидно неискренние. С другой стороны, "ссыт, значит уважает", как говорили у нас во дворе.