Русалка с микрофоном - 9

Лана Невская
Глава 9. Возвращение

Лориан была настолько возмущена поведением братьев-Окуней, что даже толком испугаться не успела. Теперь она рассказывала Флиппу, как  Окунь выронил ключ, а она его подняла и попыталась разгипнотизировать его.
- А ты молодец, смелая! – похвалил ее Флипп. – Не испугалась этих уродов! А ведь они и правда не шутили: и запереть могли, и убить бы не постеснялись! Видно, уж больно лакомый кусок – этот серый угол!
- Знаешь что, давай все-таки заглянем в местную полицию и расскажем о нападении на нас этих нелегалов?  - предложил Флипп.
- По-моему, лучше сказать об этом на таможне, - рассудила Лориан. – Следить, чтобы никто незаконно не пересекал границу – это их забота. Вот и пусть выясняют, кто они,  и как сюда попали!
- Пожалуй, ты права! – согласился Флипп. – И  возвращаться не надо. Прямо на выходе из города все расскажем и предупредим, что они могут устроить за нами погоню. Так пусть их задержат и разберутся, а не выдворяют сразу из города, и дадут нам возможность спокойно вернуться домой. А там уж королева с ними разберется!
На этом и порешили!
Потом они, не останавливаясь, еще раз полюбовались на поющие ракушки, попрощались с удивительным городом, кинув по монетке в густой куст водорослей, сдали пропуска, написали письменное заявление на таможне о том, что их похитили и чуть не убили   гипнотизеры братья-Окуни, незаконно находящиеся в городе, и наконец, отправились домой.
Пока они все сделали и поплыли к дому, стало смеркаться. Вода казалась холоднее, на глубине становилось совсем темно, за каждым камнем или кустом ей мерещились братья-Окуни, и Лориан попросила Флиппа подняться повыше, чтобы не так страшно было плыть.
  - Не бойся!  У меня хороший радар с экраном, я вижу все вокруг на 100 метров. Если где-то кто-то прячется с дурными намерениями, я это буду знать заранее, и мы успеем свернуть или приготовиться к бою, - объяснил Флипп.
- Интересно, как это твой радар определяет,  с  какими намерениями плывет вот тот огромный краб? – удивилась русалка.
- Когда кто-то плывет с плохими намерениями, у него от злости повышается температура  выше критического уровня, и радар это фиксирует.  А я просто внимательно рассматриваю объект и принимаю решение.
- А если этот объект просто болен гриппом? – спросила Лориан.
- Тогда он лежит в постели и глотает лекарства, а не шарится по кустам! Понятно? – засмеялся Флипп, и Лориан успокоилась.
Так, с разговорами и шутками, они возвратились домой. Они немного опоздали намеченному сроку, и Сантина уже встречала их на пороге, вглядываясь в темную воду.
- А,  явились, гулены! – обрадовалась королева Сантина, увидев своих подопечных целыми и невредимыми. – Чего припозднились? Темно уже!
- Ой, у нас там такое было! – затарахтела Лориан, - нас гипнотизеры в плен захватили, а Флипп как дал хвостом по двери - она аж на улицу вылетела!
Погоди! Не тарахти! Объясните все по-порядку! – нахмурилась королева. – Флипп, расскажи сначала и без эмоций!
Флипп стал рассказывать, а Лориан без конца вставляла свои подробности и впечатления. Наконец,  Флипп закончил рассказ, а Сантина пробормотав: ну я ему еще устрою веселую жизнь!- пошла к телефону и позвонила владельцу темного угла – принцу Лукасу.
Они говорили долго: Сантина рассказывала ему сначала про анонимный звонок после передачи по экологии, затем про сегодняшние события, но  Лориан и Флипп так устали и переволновались, да еще голодные были, что они уже не могли сегодня ничего обсуждать. Они побежали ужинать. Смели все, что приготовил для них их знаменитый шеф-повар – морской ёж, чуть не уснули на десерте и расползлись по кроватям.
А Сантина с Лукасом все еще говорили по телефону.

                http://www.proza.ru/2019/02/19/254