Э-Э! Осторожнее! Просветление или паранойя?

Геннадий Шикунов
Познакомился с очередным наставником на страницах «Проза ру» . Имя его: Сергей Казакевич-Кавалевский. Не хотел обращаться, но почему-то стали утомлять постоянное унижение  всего русского, на этот раз автор указывает , что не только носитель, но и сам русский язык «деградирует».
Прочитал несколько его публикаций.  Каждая публикация – это колючая реплика по выбранной теме, в основном, религии. Но первичной моей реакцией была реакция на публикацию «Ихний». Не так, дескать, в России говорят, а точнее, грамматика неправильная.
О чём это Казакевич-Кавальский?  Кто он, читающий Тору? 
Еврею, читающему Тору, которому нужна «Свобода и никакого принуждения»…
Но это было уже.  Это хотел другой театральный еврей. Пошумел, пошумел. Не получилось, как хотел. А там ещё певец тоже хотел. Ну, не вспоминать же того, который явно перестарался и только через годы над ним смилостивились и выпустили из тюрьмы. Какие-то они все разные и в то  же время одинаковые в своих поступках и поведении в целом.
. Явно Серёжа Казакевич-Кавальский не владеет ситуацией. В России не только местным, но и некоторым евреям показательно не разрешают вольно относиться с понятием « принуждение», если вдруг получилось или захотел против ветра.  Так, исподтишка, пованивая, проскакивает, а то и приветствуется, если вонь в тему.
Удивился, что не приведён пример с матерными словами, когда одним словом обозначается всё, что угодно. Кто этим занимается более настойчиво, публично, под громкий хохот? Далеко ходить за примером не стоит. Он считает себя деятелем культуры, так сказать, несёт культуру в массы.
Так и не понял, зачем автор притянул не к месту свою принадлежность? Уже давно прошла мода у артистов подчёркивать своё вероисповедание. Так, остались единицы типа Виницковского-Шапиро-Соловьёва. Любит он это говорить: «я - еврей», но «мы - русские». Но там, в шоу, сплошная клиника… Там у любого крыша поедет. Из года в год почти ежедневно говорить об Украине  с Ковтуном и Трюханом и обосновывать непременный военный конфликт вплоть до мировой войны.
Евреи? Кто это? «Избранные»? Избранных нет без иудаизма. Значит, деградирует сам иудаизм? И какая связь между русским языком и евреями?  Из-за неумения произношения звука «Р»? Не буду развивать еврейскую тему, т.к. модераторы удалят этот отзыв. Хотя следовало бы плохо отзывающемуся о Язычестве.
Достаточно  высказывания автора: «Поэтому, вывод один: так называемое "христианство" - это страшная
языческая религия, родившаяся в больном воображении людей,
не знающих и не любящих своего Создателя», - чтобы обвинить его в оскорблении чувств.
А это высказывание: « Ислам – законническая религия. Над всей жизнью мусульман довлеет закон. То же самое относится и к иудаизму. «Свидетели Иеговы» не признают Бога-Троицу. Кто не знает, что это есть тоталитарная секта, строго регламентирующая жизнь своих адептов?» Всегда думал, что подмена веры законом и является истоком насилия, порождённым культом.
Без сомнения отмечен тонкий намёк, отправляющий к Православию и скромное отгораживание от нападок исламом, будто ислам породил иудаизм, а не наоборот, как замечена и манера изложения.
Ну, ладно о религии. Бог тебе  судья.
 А вот фраза: « Если мужчина стремится познать женщину, не ограничивая её свободу, то женщина расцветает», - меня умилила. Поимел понравившуюся и отпустил с миром «расцветать» не обременяя, т.е. «не ограничивая её свободы»)))))
Приведены выдержки религиозного наставника с длинной двойной фамилией.
И действительно, следует посмотреть внимательно в эту сторону, чтобы не слушать укоры вездесущих. Потратил достаточно много времени, чтобы познакомиться с доступной информацией хотя бы в интернете. Поставил перед собой цель узнать имена тех, кто создал современный русский алфавит. К своему удивлению, кроме известных братьев и Луначарского не встретил ни одного имени, хотя конструктивно буквенные ряды очень сильно отличаются.
Изучая вопрос, обратил внимание, что сайтов о русском языке множество, но авторы пересказывают одно и то же, не углубляясь в тему. Любопытно, что автором учебников всё чаще являются душевные иноземцы.  Как вам этот перл: «Учебник  «российского языка» для первого класса»? Ну как здесь не обратить внимания на авторов? А.Е. Гербер, С.А. Ганнушкина, Н.К. Сванидзе – это что, свет русской педагогики?
И опять приходится возвращаться к религии, истории, национальному вопросу. И что видим? А видим шквал желающих утвердить себя не в поле, не за станком, а в «интеллектуальной» сфере при помощи как отмечалось выше, в основном, пересказом уже всем известного, но с нотками агрессии и подлой провокации.
Присмотревшись, легко заметить, как выстраивается нашествие на сознание русского типа, и какие методы, приёмы при этом применяются. Я не ошибся, именно нашествие, т.к. в России никак не успокоятся и продолжают эксперимент 1917 года. Но с 1985 года решили провести работу над ошибками, перестроиться и, сосредоточившись, навязать окончательно коллективный, а он же кагальный образ мышления и устройства социума.
Чтобы не отвлекаться на эту тему  могу указать на певца этой песни. Всем известный Вассерман вам расскажет, как хорошо будет жить в «социалистическом» обществе примерно с 2025 года. Компьютеры  всё будут контролировать, и планировать - сколько, чего нужно произвести и потребить.
 Но есть проблема с русскими – они не так думают. И уже со всех сторон пытаются изменить каждого, кто не так думает, как нужно для проекта.
А проект по своей сути совсем незамысловатый. (Обо всём этом вы можете узнать из интернета) Есть разработчики идеи существования – это приверженцы иудаизма. Совсем недавно увидел видео, где иудей искренне пытался объяснить, что это именно так. И  в этом заключается миссия избранных. Есть носители-распространители - это христиане всех мастей и мусульмане. Они хорошо поработали последнюю тысячу-полторы  лет.  И есть мир, который нужно покорить, подчинить, во что бы то ни стало.
И вот всё это время идёт размывание устоев славян. Шумеры, этруски, славяне, современные русские – это та ветвь, которая должна быть уничтожена окончательно и безразлично как. Смотришь на современные шоу по ТВ и думаешь, а здоровы ли психически люди, принимающие там участие? Вы не задумывались, за что платят Шапиро-Соловьёву более 60-ти (!!!) миллионов рублей в месяц.? Не за пропаганду ли войны и искусное разжигание национальной розни? Не думаю, что Россия и Украина так возбуждены были бы, если бы вся эта братва не говорила постоянно о войне и розни. А всего-то, нужно, оказывается,  проговаривать преследуемое и слушатель притупляет своё сознание и медленно соглашается с мыслью неизбежности или реформы или войны... Это один из самых распространённых приёмов воздействия на сознание человека.
Далее, отработанный приём заключается в том, чтобы заставить или разрешить говорить тому слою населения, который уже повёлся на пропаганду. И уже машина запущена в автоматическом режиме и накручивается необходимое настроение у населения. Даже, порой, безразлично, что говорят: «за» или «против». Главное, чтобы говорили. Ну а  механизм управления в лице СМИ в надёжных руках опытных идеологов, которые разыгрывают иногда очень далеко просчитанные ходы. И здесь слово произнесённое делает своё дело: привить мысль, дать выговориться, навязать тупиковый путь существования, вызвать чувство страха или вины, вынудить обратиться к смеси религий, прекрасно зная, что религиозные разногласия вносят напряжение в сообщество, всё это стало обыденным и простым в исполнении у набивших руку кукловодов.
Но если с пропагандистами типа Шапиро-Соловьёва, Скабеевой понятно, что у одного удачно совместились цели политических взглядов с подчёркиваемой национальной окраской и ломовой заработок, то у Скабеевой и ей подобных «задушевные песни» с перекрикиванием других имеют явную окраску материальной заинтересованности. Вероятно, прорывается скрываемая предрасположенность, обычно встречающаяся у женщин. Но, ведь, там ещё толпа совсем не женщин, которые готовы уподобиться «работающим» по ночам на улицах женщин. Но сколько патетики, самомнения!
И уже не понимаешь, кто больше делает пакостей или режиссёры, или становящиеся в удобную позу для сношений за материальное вознаграждение. Сдаётся, все эти шоу хорошо продуманный проект. Только чего стоит манера вести разговор, к которому приучили ведущие своих борзых приглашённых.
А проектов больших и маленьких окрашенных весельем и беззаботностью или совсем серьёзных, явных и скрытых становится всё больше и больше.
Чего стоит диарейный словарь «ВИКИПЕДИЯ». Мало у нас хороших словарей, оказывается, нужен ещё один самый непрофессиональный, самый условный, но очень удобный, чтобы  навязывать необходимый смысл слов, при необходимости искажая их смысл и придавая видимость законности и общепринятой трактовки того или иного термина.  Проект «Википедия», под прикрытием, якобы, доступности для каждого участвовать в толковании слов, по существу является проектом убийцей языка, внося скрытую несогласованность в его общей понятийной структуре. Грош цена специалистам языковедам и политикам, которые допускают подобные проекты.
Очередной проект, про который можно смело сказать: «против лома нет приёма», уже догадались, - реклама. Мало того, что ею разрывают смысловые фрагменты той или иной передачи, так уже беззастенчиво начали навязывать иностранную речь.  В видео вставляются целые рассказы на иностранном, пока обычно на английском, языке, которые звучат даже не секунды, а минуты. Нас приучают к всепроникающему английскому языку (пока). Оказывается, этот приём легко внедряем, как и тупейшая реклама, которая заставляет вас надолго запомнить из-за непонятного слова, которое мозг не может воспринять и избавиться от него. И здесь очень простой приём, основанный на том, что мозг человека не может пропустить предлагаемую информацию, даже если вам кажется, что вы от неё отмахнулись. И этого мусора постепенно собирается огромное количество, замедляя работу мозга. В качестве примера хочется напомнить рекламу стирального порошка «Тайд». За минуту звучит дважды имя порошка и пять раз слово «вау». Насколько же нужно не уважать себя и свой народ, чтобы заниматься подобным лингвистическим терроризмом. И оправдание-то находят быстро, если пару дурачков самовлюблённых известных певцов позволяют из-за своей «бедности» подвязываться на рекламу. В рекламе стирального порошка артисты действительно сделали гнусность, но
понижение планки дозволенного больше лежит на тех, кто возомнил себя мэтром, а на самом деле находится в возрасте коротких штанишек. Тфу!
Очередной приём незаметного разрушения психики является чрезмерное изобилие песен, с бестолковыми текстами и которые, к тому же передаются в бесконечной мешанине. По радио и  на ТВ перестала звучать оркестровая музыка. А сколько её было несколько десятилетий назад! Ещё раз хочется напомнить: мозг не пропускает ни одного слова. Каждое слово – это информация, программа к действию.
Куда не глянешь, везде можно усмотреть наезд на русский язык. А, ведь, язык формирует нашу программу существования и, загоняя в очередной тупик своё сознание, тем самым мы обрекаем на болезнь свой организм.
Ладно, радио можно выключить, хотя, перед тем, как выключить его, хочется обратить внимание ещё на один испытанный приём. Обратите внимание на ведущих программ на радио ФМ. Начинаешь вздрагивать от глубокомысленных перлов, которые там можно услышать. Обычно ничего не представляющий сопляк пытается кому-то подражать или хочет быть крутым и значимым, начинает нести такую ахинею, что становится дурно. Очередной юнец хочет непременно англицкую музыку, будто он вырос где-либо в Детройте, а не в Простоквашино.
Но на арену всё увереннее выходит ещё один метод-разрушитель устоев могучего русского языка. Языка, который был и есть не одним из, а центральным языком
всё того же Вавилона. В принципе, это уже можно доказать без сомнений. Язык меняет графику букв, меняет смысл части слов, развиваясь самостоятельно во времени. И желательно не вмешиваться в его самостоятельное развитие, а пытаться понять суть происходящего в нём.  Смена алгоритмов, которые порождаются очередной языковой системой, безоговорочно заменяет алгоритм восприятия и соответственно предопределяет поведение человека. Так произошло и во время Великой революции семнадцатого года. С новым образом жизни появилась новая языковая система. Хороша она или плоха, наскоком не определишь. После анализа, который мной проведён, на основе открывшихся предопределяющих факторов, могу с уверенностью сказать, что современный алфавит сохраняет качества и алфавита, и азбуки. Он приобрёл совершенно иную образность, а точнее образы превратились в иное качество, которое делает алфавит совершенным и более приспособленным к  современным условиям. Алфавит из 33 буквенных позиций легко превращается в систему из 45 позиций, 64-х и если мало, то 128 позиций… Нужно, просто, внимательно изучить этот вариант алфавита.
Если кто не поверил сказанному о современном алфавите, то это ваши проблемы. Придёт время и будет объяснено сказанное подробнее.
Но в данном случае речь идёт не об этом, а о том, что любая система существует по жёстким внутренним правилам (законам). Если их не соблюдать, то будут создаваться предпосылки для ослабления системы, вплоть до её уничтожения через частичный демонтаж.
Не углубляясь сильно в структуру буквенного ряда, всё-таки, хочется привести пару примеров. В нашем алфавите каждая буква занимает строго своё место и выполняет строго своё предназначение… Можно выделить отрезок А-К и С-Э. Они по двенадцать букв (позиций). В качестве примеров возьмём слово миг и сиг, также возьмём приставки «без-» и «бес-» .
Что касается «миг» и «сиг», то это относят ко времени и даже указывают на величину того и другого. Но, на мой взгляд, различие кроется (нужно искать) в позициях букв «м» и «с». Всё сведётся к различным счислениям, в которых ведётся счёт.
Что же касается надоевших приставок с подчёркнутым нежеланием следовать правилам современной буквенной системы и произношением вместо «бес-» приставку «без», хочется сказать, что здесь сведены два приёма воедино. Во-первых, «с» -19-я буква, а «з» - 9-я. Замена одной буквы в новой системе на другую приводит опять же к изменению счисления по принадлежности буквы. Досадно, что в школе не учили переходить из счисления в счисление. Но нужно же понимать, что нельзя считать, меняя произвольно счисления.
Во-вторых, ну такие все набожные стали, что диву даёшься. И так не возлюбили беса, которого сделали сами из приставки, что готовы отрубить сук, на котором сидят. Так получилось, что по правилам системы здесь должна находиться буква «с» как 19-я буква ряда. Зачем же менять её на 9-ю? Если так подходить, то можно и украинцев обогнать в  конструировании своего языка. Им когда-то именно это предложили умники западные сделать. Обратите внимание, как разговаривают москвичи через букву «и». Что же везде писать, как слышится?
Недавно одной девушке, которая меня убеждала, что нужно употреблять «без-» вместо «бес-» предложил проспрягать глагол «психовать». Давайте попробуем это сделать. Если там отделяют часть слова, то и здесь все знают, что означает «пси-» (пси-х, пси-поле, пси-хо-логия…) Соответственно, в нашем слове получится «пси- ховать». Надеюсь, всем знакомо слово «ховать», т.е. прятать. Ну и что у нас получится при спряжении? Смотрим: Я пси-ховаю, ты пси-ховаешь, и т.д. Что? Неправильно? Тогда давайте изменим условия, ведь, бесноватым, можно. Возьмём иначе: «псих-овать». Обратите внимание, проявляется смысл «–овать». Нам поможет понять это другое слово - «образ-овать», т.е. проявить образ чего-то. Теперь спрягаем наше слово. Звучит неприлично?  А как правильно? Проспрягайте. Звучит неприлично? Но мы, ведь, не обращаем на это внимание. Так почему такое внимание к приставке «бес-»?
Да таких слов пруд пруди, а ещё больше в иностранных. Значит, исключить все слова, которые что-то напоминают, и запретить учить иностранные языки, особенно английский и китайский?
Так, давайте сразу откажемся от родного языка. Кто за?
И эта «бесовская» тема указывает на удручающее сползание в средневековье со своими представлениями о мироустройстве.
Говорят, что буквица была лучше и система мер была удобнее, но всё кануло в прошлое. И календарь, и письменность, и языческое миропонимание от слова «язык» в виде речи. И превратили имеющих право вводить стандарты – правословить в полудикарей, прыгающих через костёр, да пьющих водку. И диву даёшься неспособности абстрагироваться и понять простую вещь: после Петра с его сменой календаря и навязыванием иного алгоритма существования всё стало упрощаться до минимума отвергая всё, что можно отвергнуть. Стали превалировать иные приоритеты, иные счисления. Уже совершенно ясно становится, к чему стремится человечество и что его ждёт. И есть у русских всего три варианта: возвратить и навязать всем свой календарь с летоисчислением, свои системы мер, свои порядки общинного взаимоотношения в социуме. Возможно это сделать?  Если даже нет сил и способностей вернуться в правовое поле СССР, который ещё помнят больше половины населения, то о чём говорить? Хотя есть вариант выжечь больше половины планеты, а потом начинать всё с пещерного образа жизни. Иначе невозможно возвратить бывшие порядки. Второй вариант – упорствовать с вывернутой головой в невозвратное прошлое до своей полной погибели. И третий вариант говорит о том, что нужно осмыслить сложившуюся ситуацию и вырулить из неё. Другими словами взять инициативу на себя. Но речь идёт не о военной силе и не в уничтожении планеты путём её разрушения безмерной добычей полезных ископаемых засорения мирового океана, атмосферы и засорения космического пространства.
Казалось бы, это самый реальный вариант, но глядя на страну видишь картину из басни «лебедь, раки щука».
Мало того, что всем скопом наваливаются и хотят задушить экономически, так и внутри страны  растёт число неугомонных, просто бездельников, умеющих только руками водить, и ещё хитросделанных, которые непонятно зачем, якобы, мусором. Очередная порция появилась в интернете в виде серии видео. Спросите о чём? О чём может сказать заголовок: «Матрица информационного развития» (автор Алексей Воротилин)
Изначально мне показалось, что хорошо владеющий простой научно-популярной терминологией написал юмореску. Но потом стало ясно, что всё предлагается всерьёз. Оказывается, что бывшие цивилизации даром не существовали и все слова, которые они употребляли, превратили в аббревиатуры и язык, на котором уже мы разговариваем – это сплошные аббревиатуры. Вот читатель уже пропустил одно слово «МИР» (Матрица Информационного Развития).
Не буду долго задерживать внимание, но, чтобы смягчить своё повествование приведу несколько перлов, чтобы читатель имел представление об авторе и его работах. Любопытные мысли, на удивление, высказывает автор, кроме того что занимается словотворчеством. Оказывается, что иллюминаты были электриками, а глаз в треугольнике обозначает телевидение и электричество, а экраном были всем известные сейчас иконы. А вот, египетские пирамиды являются поздней подделкой для привлечения туристов. Ну, очень интересные мысли высказываются по поводу антенн. Оказывается, антенны были в виде крестов, а вид параболической антенны присвоили мусульмане в  виде месяца.
Оказывается «собор» означает по латыни конденсатор и даётся расшифровка, правда не слова «собор», а конденсатор. Почему по слогам – только автору известно:
 «Коллектор Образного Наполнения. Действие Естественного Наполнения.
Система Активации.
Творение Объективной Реальности.
Делается параллель: если конденсатор собирает электричество, то собор был принимающей станцией электричества и радиосигналов. Слово икона, не догадаетесь, а должны знать: «Информационный Коллектор Образной Накопительной Активации»
А вот очередной перл; «Ко-ло-на-да» - « Кодовое Образование Локального Объёма Накачки Атомов Действительной (Двигательной) Активации» Во, как!
Любопытный ход мыслей по поводу меди. Современной цивилизации пришлось сматывать медные провода с колон, т.к. после событий 17-18-х веков, когда ещё не налажена была добыча железа, приходилось довольствоваться медью из проводов предыдущей цивилизации.
МИФ – «Матрица Информационных Фантомов»
Оказывается, была Система Предполётной Подготовки лётчиков-космонавтов. Называлась она «ИСЛАМ»
«Информационная Система Летательной Активации Матрицы». Далее объясняется происхождение религии ислам в связке с ламами-космонавтами., которые управляли полётом силой мысли.
 И вот подобной бредятины на полчаса.
Как вы думаете, для чего появилась подобная серия? Представьте себе, что вы иностранец или подросток, жаждущий расширить свои познания о русском языке, или просто любопытный, которому понравилась игра придумывать смысл каждого слова, исходя, что это очередная аббревиатура… Иностранец подумает, что в России живут полные придурки, а у юнца придётся долго выкорчёвывать познания очередного идиота-мыслителя. Ну а начавший играть в подобную игру просто и надолго будек выключен из полноценной умственной деятельности активного участника социального процесса.
А всего-то слепленный автором карточный домик рассыпается даже не от прикосновения, а от лёгкого дуновения, если, даже подыграв автору, задать всего единственный вопрос: А как появились слова, которые объясняют аббревиатуру? Возможно, есть правила, по которым в них появился смысл?
И повторяя вопрос, для чего устроена эта провокация,  приходишь к выводу, что это преднамеренное засорение языка с дешёвым приёмом отвлечения сознания от насущных проблем. Как уже говорилось, мозг должен (вынужден) потратить время на анализ и отторжение этого хлама. Если у человека есть внутренняя убеждённость, то  его мозг легко справляется с этим. Но если человек мечется от мнения к мнению, то ему трудно справиться с ложными установками.

И если, обращаясь к автору из «Проза ру», у которого двойная длинная фамилия, можно опуститься до употребления  «мелизмов» ненормативной лексики, задавая вопрос: « Израильтянин, а ты кто есть такой, чтобы судить о русских и русском языке?» И если можно выбросить на помойку учебник «российского языка», спрашивая у авторов, чем им не понравилась подобная уже давно литература? Или так хочется поучаствовать в процессе искажения формирования сознания? И если можно выключить очередное шоу с учреждения, которое находится на Загородном шоссе  №2 в Москве, понимая, что это политика, но не моя. Если, в крайнем случае, можно посмеяться над аббревиатурными композициями, принимая их не за совсем удачные шутки. Если можно даже разогнать мультипликаторов западного образа жизни, определением которого занимаются в анналах ВГТРК, а следовало бы давно вытащить этих мудрецов за ушко из их норки на свет божий и посмотреть ху из ху. Если… если… если…
 Всё равно остаются простые вопросы к каждому, не только разговаривающему, но и думающему  на русском языке.   Привнося «новшества» в существующую языковую систему или смиряясь с вносимыми другими, засоряя его иностранными словами, коверкая его, вы не задумывались, что тем самым вы уничтожаете себя или уничтожают вас? Знаете ли вы, что тем самым вы создаёте нормы бытия, которые сами же не можете выполнить и от этого начинаете болеть и стареть? Задумайтесь, почему растение растёт? И почему оно не погибает, хотя и перестаёт расти, если созданы неизменные условия для его существования? Вопросы сложные, но ответ есть и та же самая аналогия распространяется на язык, на котором мы говорим.
С полной серьёзностью, отбросив ёрничество с национальным окрасом, задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ разрушается русский язык??? Подскажу, чтобы не напрягались, - это всё та же причина путаницы с глаголицей и кириллицей, Христианством и Православием, с заменой летоисчисления, забвением славянских мер. А причина заключается в желании подменить господство соответствия господством превосходства.    Вот и всё! Только желающие забывают, что  превосходство не может
 бесконечно осуществляться без соответствия. А именно русское сознание основано на соответствии. А это сознание формируется именно с помощью русского языка.
И только бросив взгляд в эту сторону, понимаешь, что тема нашествия безмерна. Не решив эту проблему, ничего хорошего не ждёт не только Россию, но и всё человечество. И если нас вынудили изменить ход своего развития, то не пора ли понять, что других соответствующих не будет. Превосходство может быть только в соответствии. Вот именно этого и ждут от русских (от испанского слова  rustico – приземлённый, связанный с землёй).
Читатель, видимо, не понял, к чему я подвёл разговор. Если в шутку, то у каждого горожанина хочется спросить: А чем ты отличаешься от еврея? Ведь, практически все характеристики отношения к жизни совпадают, т.к. объединяет идеология коллективного образа жизни. А главное - непременное и неоспоримое  превосходство собственного мнения.
Но, несмотря на сложность ситуации, хочется сказать всем недоумкам: Э-Э! Ребятки, осторожнее! Не нужно забывать, что человек – это, всё-таки, не самый главный распорядитель в этом мире и никогда не нужно забывать об обязательном соответствии с тем, что тебя породило. Без различия, где ты родился и живёшь, в Израиле или России, в Африке или в Америке.
Всегда думай, для чего и что ты делаешь!