Где лучше проживать Родным, Любимым и Друзьям

Дарроддин
Как ежегодно сохранять по миллиону Человеческих Жизней, а десятки миллионов - от травм? ИпоТранспорт и Дельтопланы/Вертолёты/Дирижабли не требуют дорог. А грузы, если надо, можно доставлять по подземному пневмо-трубо-транспорту.

Технократические «города Будущего» - отнюдь, не та форма для Оптимального СоСуществования Людей. Скопление Населения в городах создаёт необходимость делать автодороги и концентрирует на них избыточное количество Автомобилистов.

Но расселение ныне-Проживающих по всем незанятым территориям (начиная с тропиков/субтропиков) не в интересах Государств, поэтому всячески затрудняется. Государственная Приватизация всех земель Планеты - просто-напросто политическое зло.

Захват же территории считается доблестным  и славным делом. История состоит из этих данных: кто и когда захватил территорию и её удерживал ценой многих Жизней «граждан», которым это вменили в долг, подкреплённый обязательной присягой.

Геополитика помутила Умы большей части Человечества. Хотя подлинно-Народные Культуры учат Счастливой Человеческой Жизни из поколения в поколение. Почти все отдают предпочтение Родным-Любимым-Друзьям, но ГЕНоПолитику пока не понимают.