С любовью в сердце. Великие острова. Глава 49

Лилия Феникс
Роза сидела в окружении многочисленных подсолнухов на куртке Дэниэла. Сам же парень расположился рядом. Голова Дэниэла лежала на коленях Розы. Она проводила рукой по его темным волосам, и он довольно урчал. Роза и сама была счастлива. Рядом с ней был её любимый парень. Можно ли желать большего?
– Хорошая погода сегодня! – откликнулся Дэниэл, разглядывая голубое небо.
– Да, – согласилась Роза. – Надеюсь, в день Солнца будет такая же.
– На день Солнца мне всё равно. Ты его проводишь не со мной, – напомнил Дэниэл.
– Это временно, – заверила Роза.
– Правда? – Дэниэл перевернулся на живот. Его красивые глаза словно заглянули в сердце Розы.
– Да. В следующем году я пересмотрю приоритеты, – сказала девушка. Она и не думала ещё об этом, но Дэниэл был столь мил.
– Будет неплохо! – кивнул Дэниэл. Затем он улыбнулся Розе своей шикарной улыбкой.
– Ну, а теперь пора домой, – Роза решительно встала, отряхивая с себя траву. Но Дэниэл, подскочив, обнял её и поцеловал в губы. У девушки даже закружилась голова от той страсти, что вложил в поцелуй Дэниэл.
– Скоро каникулы, – заметил он, слегка отстраняясь от Розы.
– Да, – ответила она и облокотилась об его плечо. Он медленно провел рукой по её спине, и девушка поняла, что её голова снова кружится, уже во второй раз.
– Я буду писать тебе каждый день! – заверил Розу Дэниэл. – Надеюсь, ты не забудешь обо мне за два месяца? – спросил он в полуулыбке.
– Нет, конечно! – воскликнула Роза. А следом подумала: «Я не забуду тебя никогда».
Дэниэл вновь приблизился к ней и поцеловал.
Попрощавшись с Дэниэлом, Роза вернулась на свой остров. Она шла по дороге от атриума, когда впереди увидела знакомую спину. Девушка нагнала его в два счета.
– Привет, Сэм, – сказала она, буквально подбегая.
– Привет, Роза! – Сэм от неожиданности даже слегка подпрыгнул. – Куда идешь в этот час? – спросил он машинально и явно из вежливости, ведь, ответ был очевиден.
– В своё крыло. А ты я вижу, где-то гулял?
– Да, – ответил Сэм, слегка смущаясь.
– И точно не в одиночестве, – продолжила Роза, ещё больше смущая Сэма. – У тебя появилась девушка? – спросила она. Вопрос вырвался сам собой, но её заинтриговала реакция Сэма на предыдущие её реплики.
– Да, мы вместе уже месяц. Это девушка с острова Весов. Ты её не знаешь. Мы познакомились случайно ещё на соревнованиях. Долгое время переписывались. И вот…
– Надо же! Очень рада за тебя, Сэм! – с восторгом произнесла Роза. Она действительно была рада. В последнее время они с Сэмом снова мало общались. Первое время на островах он был для неё незаменимым другом, но всё меняется. Их общение теперь строилось только на уроках. Да и то не всегда удавалось поговорить. К тому же, особых тем для разговора и не было. Сам Сэм всегда обладал молчаливостью. А Роза не знала, что рассказать. Не о Дэниэле же говорить. И уж точно не о тайнах Мерилин.
– Спасибо, Роза! – довольно отозвался Сэм.
Тем временем они подошли к аркам.
– Что ж, не буду тебя задерживать, – сказала девушка, переступая с ноги на ногу. – До встречи завтра на занятиях.
– Да, увидимся, Роза, – помахал рукой Сэм и скрылся в своем крыле.
Роза немного постояла, смотря ему вслед. В какой-то степени порой ей не хватало Сэма. Вот и сейчас в голове девушки закружился вихрь воспоминаний о прежнем общении с Сэмом на островах. Те месяцы казались каким-то отдаленным эхом к нынешней существующей жизни.
В день Солнца Роза, как всегда, занималась с Мерилин. Они разучивали энергию Порядка, в частности «Щит». Как и была права Мерилин, это оказалось непросто. За несколько занятий Розе удалось лишь создать легкую прозрачную дымку, которая могла защитить разве что её палец.
Но сегодня Розе особенно было трудно сконцентрироваться. Накануне Мерилин рассказала им о том, что стала видеть людей, которых уже нет в живых, а также поведала интересные сведения о таинственной планете Фаэтон. И голова Розы вновь была полностью забита. К тому же вскоре их ждал очередной полет на эту планету. И Роза так переживала, словно её всё это касалось напрямую. Мерилин же была непроницаема, как всегда:
– А сегодня ты кого-нибудь видела? Я имею в виду из…? – Роза не знала, как выразиться, но Мерилин её поняла.
– Роза, не начинай, – слегка вздохнула она. – Нам нужно сосредоточиться на занятии. Итак, уже вечер. А мы сегодня не сдвинулись ни на дюйм.
– Как ты можешь об этом не думать? Я, к примеру, даже не могу ни на чем сосредоточиться сегодня!
– Я заметила, – сказал Мерилин, недовольно сжав губы. – И если тебя это так нервирует, может тебе всё же не следует лететь с нами в следующий день Сатурна?
– Звездные силы! Опять та же комета! Да сколько можно? Я лечу! И точка! – вопль Розы перешел в решительный натиск.
– Это, ведь, не прогулка, Роза, – не сдавалась Мерилин.  – Моих родителей убили! Как ты не понимаешь?
– Я прекрасно всё понимаю! – заметила Роза. – И осознаю все последствия своего выбора!
Мерилин вздохнула. На её лице были написаны сомнения по этому поводу. Это слегка разозлило Розу.
– Ты права! – заявила она. – Давай заниматься!
На занятии в итоге девушка не сдвинулась ни на шаг. Обратно они шли молча. Мерилин довела Розу до её дома, хотя в последнее время она этого не делала. Остановившись у дверей, они посмотрели друг на друга.
– До встречи в день Сатурна. Приходи к девяти вечера к моему дому, – сказала Мерилин. Затем она развернулась и отправилась к себе короткой дорогой через лесок.
«Отлично!» – подумала Роза и скрылась в своем доме.
Незаметно пролетела неделя. Утром в день Сатурна у Розы, как и у всех студентов на островах, состоялось общее занятие по астрографии в холле Белого Дыма. Лекцию преподавал сэр Дидэгус. Роза не знала, чем себя занять. Монотонный тембр сэра Дидэгуса совсем не располагал к учёбе.
В то же время, выбора у Розы не было. Дэниэл умудрился вывихнуть ногу накануне, поэтому вновь попал в Лечебное крыло. Сэм составил пару своей возлюбленной. Они сидели чуть ниже Розы и сладко ворковали. Взглянув на них, девушка почувствовала легкий укол. Роза никогда не рассматривала Сэма в роли своего парня, да и сейчас не собиралась. Но, взглянув на него, она вспомнила, как когда-то они точно также сидели вместе, как часто и неустанно он её поддерживал. Но теперь его внимание больше ей не принадлежало.
Неожиданно девушка услышала знакомые голоса. Она взглянула слегка вправо и посмотрела наверх. На ряд выше неё, но чуть сбоку сидели те самые три девицы, накинувшиеся на Розу после первой общей лекции в Белом Дыме. Они что-то рьяно обсуждали. Прислушавшись, Роза услышала недовольный голос:
– Нет, вы представляете! Он не хочет меня видеть! Я принесла ему в лечебницу всякие вкусности: энергетические желе, шарики, коктейли! А он даже не принял меня. Сказал целителям отправить меня восвояси! Меня!!!
– Всё из-за неё! – сказала вторая из девиц. – Она его здорово окрутила!
– Ещё бы! Если он со мной уже полгода не разговаривает!
– Даже больше, – услышала Роза третий голос.
– Спасибо, что напомнила! – буквально проскрипела от злости главная из девиц. Не было сомнений, что их разговоры велись о Розе с Дэниэлом.
– Нужно проучить её! Эту потаскушку с острова Девы! – вновь заговорила вторая.
У Розы же бешено застучало сердце. А в голове возник страх. Что если они вновь нападут на неё при всех, а она не будет знать, что ей делать?
– Как ты её проучишь? Ты же знаешь, с кем она подвязалась, – ответила ей главная девица.
– Может, это просто толки. Ты же точно не знаешь, что собой представляет эта Мерилин. Она даже в соревнованиях не стала участвовать! Почему все так боятся её, не понимаю! – ответила ей вторая.
– Толки тоже откуда-то берутся, – возразила третья.
– Да её не видно и не слышно! Сколько мы проучились уже здесь? Год?
– Меньше года, – заметила третья.
– Не суть! Пора проучить Розу и лично мне её охрана не страшна! – решительно произнесла вторая. – Да и Мерилин мы вполне сможем дать отпор. Если будем все вместе это делать! Мне кажется, она такая же слабачка, как эта Роза. Просто вокруг неё создали ореол таинственной могучести. А она этим и пользуется! Какой-то плюс в ней, хоть не дура!
И три девки довольно заржали. Роза же тем временем сжала кулаки от злости. Она и думать забыла о страхе. В голове её стучали гневные мысли в адрес трех девок. И внутри себя она мечтала лишь вцепиться в волосы каждой из них.
Тем временем лекция сэра Дидэгуса подошла к концу. Студенты стали выходить из холла. Роза попала в поток первокурсников. Выйдя в холл, она оглянулась. Девок нигде не было видно. Но дойдя до порталов, она услышала за спиной злобный голос.
– Вот она, потаскушка местная, впереди нас идет!
Роза тут же развернулась.
– На себя посмотри! – рявкнула она.
– Что ты сказала? – вышла вперед Агеста.
– А ты не слышала? – с наездом спросила Роза. Её переполняли эмоции. Кровь стремительна потекла по жилам. Умом она понимала, что не сможет дать отпор троим, но сердцем чувствовала, что это нужно сделать.
– Думаешь, тебя защитит твоя дохлячка! Ходит, словно тень по островам! Мы её не боимся! А тебя и подавно! – заявила вторая девка.
– Да? В прошлый раз мне так не показалось? – заметила Роза, наблюдая, как пятна сомнений пробежали по лицам девок.
– Это было в прошлый раз! – заявила вторая. – Теперь мы решили, что бояться каких-то потаскух мы не станем!
Роза выдохнула так, что у неё словно пар вылетел из носа. Они могли оскорблять её, но поливать грязью Мерилин?
– Если вы обзовете её ещё раз, я лично оттаскаю за волосы каждую! – яростно закричала она.
– Давай, посмотрим, как ты это сделаешь! – засучили рукава девицы.
– Вот как? – раздался спокойный голос, который составил яркий контраст к возгласам Розы и девиц. Последние при этом оглянулись. Роза посмотрела вдаль. Позади девиц стояла Мерилин и с невозмутимым видом смотрела на происходящее. Возникла минутная тишина. Весь пыл девиц куда-то исчез. Не говоря ни слова, они внезапно дали деру и исчезли в портале острова Льва. Роза осталась наедине с Мерилин.
– Пойдем домой, – просто сказала её наставница, и они отправились к своему порталу.
По дороге до арок они шли молча, но когда вошли в свое крыло, Мерилин неожиданно сказала:
– Знаешь, я не ожидала, что в тебе есть столько храбрости! Ты так рьяно пыталась отстаивать моё доброе имя. Кто бы мог подумать об этом в начале учебного года!
– Меня просто возмутили их слова, вот и всё! На самом деле, мне было страшно! Но страх заглушило чувство несправедливости! Они не имеют права так говорить о тебе! – с чувством произнесла Роза и посмотрела на Мерилин. Та шла, не сводя глаз с горизонта. Затем она повернулась:
– Тем не менее, спасибо тебе! Мне приятно, что тебе не всё равно, – заметила она и в её глазах проскользнула теплота.
– Конечно, мне не всё равно! Я уже тебе это говорила раньше! Пусть я для тебя лишь ученица, но ты для меня друг, Мерилин! Ты для меня друг!
Мерилин слегка улыбнулась.
– Что ж, значит, будем дружить! – утвердительно сказала она.
И Роза почувствовала, как вновь бешено стучит её сердце, но только теперь уже от счастья. «Сделай так, чтобы тебя уважали. Только так ты сможешь показать, что ты им ровня», – вспомнила девушка слова Дэниэла. Похоже, у неё получилось.