Репортаж о съёмках концерта Романтика романса

Алина Тарская
Мы с мужем - страстные поклонники хорошей музыки и поэтому с большим удовольствием посещаем такие мероприятия, как  очередные съёмки программы "Романтика романса", которые проводятся в Москве в Доме культуры  завода АЗЛК. Самого автозавода давно уже, к большому сожалению нет, но его прекрасный Дом культуры сохранился и зарабатывает на своё существование сдачей помещений в аренду под различные концерты и спектакли. Это тем более удобно, что он расположен недалеко  от одной из станций метро - "Текстильщики". Кроме того, часть концертов проводится в дневное время, в воскресные дни, что очень удобно для пожилых людей, которые составляют, как правило, основную часть преданных слушателей романсов. Кроме того, там довольно либеральные цены на билеты, что также немаловажно для нас, пенсионеров, имеющих много свободного времени, но, к нашему большому сожалению, небольшие пенсии.
17 февраля 2019 года концерт был посвящён творчеству широко известного советского композитора Юрия Силантьева, написавшего много любимых нами песен и романсов, а именно 100-летию со дня его рождения. Мы с мужем предвкушали получить большое удовольствие от предстоящего концерта и, конечно,не ошиблись. Довольно небольшой по московским меркам зал Дворца АЗЛК, как всегда, был полон до отказа. У нас в этот день были очень неплохие места в партере на двенадцатом ряду, с самого края, что было очень удобно в смысле того, что если понадобится, можно было легко выйти и войти в зал. В самом начале, как всегда, нам прочитали небольшую лекцию о том, как нужно вести себя в случае непредвиденных обстоятельств, кому и куда надо выходить, если произойдёт что-то из ряда вон выходящее ( прежде всего имеется в виду, конечно, пожар).
Концерт вели, как всегда в последние годы, наши любимые артисты Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров. На сцене располагался в свете софитов прекрасный оркестр, созданный композитором Юрием Силантьевым, под руководством замечательного музыканта, народного артиста России Александра Грановского. Огромный оркестр занимал всю сцену, вот зажглись лампочки возле пюпитров музыкантов, и прекрасный концерт начался.
  Были исполнены любимые нами песни "Руки", "Не повторяется такое никогда", "Песня о любви", "Долалай","Чёрное-белое", из кинофильма "Большая перемена", Вальс из кинофильма "Девчата", "Ландыши", "Русское поле", "Песня остаётся с человеком". Песни исполняли Нина Шацкая, Иван Викулов, Мариам Мерабова, Сергей Плюснин, Ангелина Сергеева, Майя Балашова, Денис Вертунов и другие замечательные исполнители. Во втором отделении были исполнены произведения из мировых мюзиклов.
Мы уходили домой счастливые с душой, наполненной прекрасной музыкой.