О благородном цензоре, падшем поэте и не только-1

Ион Жани
О благородном цензоре, падшем поэте и не только, или о русофобии некоего Колкера, его  «Тризне по России», ГУЛАГ-е СоЛЖЕницина, экономике Сталина и историческом предвидении советского цензора.

(Из воспоминаний моего благородного товарища из Карабаха).

Вместо предисловия

В результате хрущёво-горбачёво-ельцинских предательств перестал существовать СССР и «Большой народ», чуть было, не лишился сакральной «прививки» от самосохранения. Лишившись критериев справедливости  и права иметь, какую-либо идею, кроме идеи обогащения,  только с появлением Путина В.В., когда,  словно птица феникс, во спряли  из небытия верные друзья  России - Армия и Флот, «большой  народ»  стал  осознавать смысл истинных причин  растяжения  на столь большой срок  коварного плана (той самой элиты)последователей Танаха. Убедившись в феврале 1917 года, в невозможности краткосрочного уничтожения России, они с 1953 года перешли на долговременную разрушительную деятельность, которая, впрочем, как предписано в Святых Писаниях, может закончиться с исчезновением России и «Большого Народа».  А преобразования Хрущёва и Ко происходили так искусно и коварно, что, несколько потерявший бдительность, после Великой Победы, позволив себе расслабится, с некоторой наивностью поверивший в искренность    дружеских посылов, так называемых «союзников», мечтающий о справедливости и равноправии, «Большой народ» оказался подло обманутым. Достаточно было бы, кому –либо из элиты напомнить ему, что по определению тот самый «малый народ» не может иметь ни совести, ни нравственности, ни друзей, а над тяготеющими к справедливости, они обязаны бессовестно и цинично смеяться. К тому времени «Большой народ» оказался настолько отречён от канонов Святых Писаний, что напрочь забыл про установки и законы, предписанные в них. А грёзы и надежды о пришествии нового спасителя растянулись на многие годы. Расслабившись, словно великан после изнурительной победы над сонмом вурдалаков, «Большой народ» начисто забыл об истинных целях тех, для которых нормой общежития является коварная хуцпа. А, напрасно! У «Большого народа» есть много мудрых мыслей и поговорок. И характеристической оценкой его поведения в те времена, к сожалению, соответствует не лицеприятная народная мудрость: «Простота хуже воровства». Уверен, что это изречение появилось во времена, когда он имел допуск к свободному изучению Святых Писаний. Тем не менее, «Большой народ», при всей своей простате и наивности, после жесточайших потрясений, окончившихся Великой Победой, доставшейся ей ценой невероятных потерь, не озлобился, не стал накапливать в душе никакой злобы и «желчи», а продолжил свой праведный путь  по постижению справедливой формы  общежития целых народов и отдельных людей.  В качестве скрепляющей идеологической основы «Большой народ» принял человеколюбивые и гуманистические положения и нормы, выработанные человечеством в результате его эволюционного развития. Честь, Честность, справедливость, совестливость, нравственность, порядочность, традиционная семья, уважение к старшим, ответственность перед предками и потомками, тяга к знаниям и познаниям, не двусмысленное понимание  того, «что есть хорошо, а что есть плохо», вот, далеко не полный перечень смысловых категорий и норм, лежащих в  матричной основе благоденствия «большого народа». Именно в парадигме фундаментальности и незыблемости этих норм и объясняется жизнеспособность «большого народа», вопреки целенаправленным коварным планам его ненавистников и недоброжелателей.
 Так сложилось, что по окончанию Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, только в 60-ые годы прошлого столетия дошли руки «большого народа» на массовое увековечение памяти своих сыновей и дочерей, погибших на войне, выраженное в виде сооружения монументов по месту призыва на фронт. В каждом населённом пункте, селе, деревне, посёлке, городе, в крупных организациях и предприятиях, во всех регионах бескрайнего СССР стали возникать памятники в честь погибших на войне. Тогда и появилась уточненная округлённая цифра жертв войны – 20 млн. человек, которую не рискнул переврать, в смысле «раздуть», троцкист Хрущёв. Что, впрочем, впоследствии с успехом удалось осуществить его последователю - Горбачёву. Именно с подачи горе-историков того времени, представителей «той самой элиты», Горбачёв раздул эту цифру до 27 млн. человек. Не успокоившись на этом, основываясь на лживых пасквилях другого троцкиста и русофоба СоЛЖЕницина, также представителя «той самой элиты, чуть было не «раздули» эту цифру до 100 миллионов человек. Тем самым «та самая элита» подготавливала основу для того, чтобы очернить Великий Подвиг «большого народа», одержавшего Великую Победу под мудрым руководством генералиссимуса Сталина. После уничтожения СССР, некоторые представители «малого народа», счастливо брюзжа слюной, вот уже более трёх десятилетий стараются убедить «большой народ» в бессмысленности его Подвига. Они, с неистовой циничностью, 
стараются внушить «большому народу» мысль об отсутствии отличия между античеловечной, про гитлеровской Европой и гуманным Сталинским СССР. Подумать только, для начала, пользуясь приёмами хуцпы, они принялись убеждать в абсолютной идентичности вурдалака Гитлера, поставившего цель уничтожить сотни миллионов людей, а также целые народы, и Великого альтруиста Сталина, под руководством которого «большой народ» смог раздавить эту гадину. Они с циничной лживостью всё увеличивали количество жертв войны, будто и двадцати миллионов им мало, дабы получить веские основания для обвинения Великого государственника Сталина, в безжалостности и жестокости к своему народу. Особенно лживы умозаключения современной «той самой элиты» о «гуманности» Адольфа Гитлера (видимо, потому что, «благодаря его планам по уничтожению всех евреев, но,  успевшего уничтожить всего лишь, как утверждают сами же евреи,  6 млн. евреев?) и «бесчеловечности» Иосифа Виссарионовича Сталина (видимо, за то, что, Сталин помешал Гитлеру  уничтожить всех, но, успевшего всё же уничтожить, как утверждают сами же евреи, всего лишь 6 млн. евреев).  Завладев всеми средствами массовой информации, «эта самая элита», не жалеет средств на очернение всех светлых страниц Великой истории России, методично и с хуцпой клевеща на её правителей, искажая ее Великую историю. Одного знакомства с «Ельцин центром», построенным на народные деньги в г. Екатеринбурге, достаточно, чтобы в очередной раз убедиться в методичности их деятельности по разрушению России, путём прививания отвращения молодого поколения «большого народа» к своей стране, истории, прошлому, правителям и даже географии. Горбачёво-ельцинское окончательное раздробление СССР, что должно было бы, по замыслу и невероятному счастью «той самой элиты», перейти к распаду России, конечно же, позволило им начать пляски на руинах Великой Страны.  Очевидно, что с появлением В. В. Путина, они снова перешли к выжидательной тактике, как и в сталинские времена,  в надежде на «появление нового иуды», рождение «новых Хрущёвых, Андроповых, Яковлевых,Горбачевых и Ельциных и тому подобных. При этом, «та самая элита» не жалеет агитационных средств в неустанном одурманивании молодого поколения циничной ложью. Ибо из тех же Святых писаний, они точно осведомлены в справедливости изречения - «сегодня дети - а завтра народ»….