Векснер 1

Эмма Беренфельд
Фонд Векснера осуществляет две программы лидерства для старших государственных служащих, программу стипендиатов и программу
 для старших менеджеров.
 Программа стипендий Векснера в Израиле была основана в 1989 году и её ежегодно посещают до 10 менеджеров.
 Всё это относится на прямую к государственной службе, то есть выбираются высокопоставленные чиновники в разных сферах –юридическая, медицинская, включая армию и  канцелярию премьер министра и их  используют в своих целях.
 Фонд финансирует обучение стипендиатов в течение года для получения степени магистра в области администрирования.
Происходит это в  Гарвардском университете. Заявленная цель этой программы - обеспечить следующее поколение лидеров.
Израиль имеет отличную подготовку в области государственного управления и лидерства, тем самым «улучшая качество демократии в Израиле».
 Программа старших менеджеров Wexner в Израиле была основана в 2015 году и предназначена для старшего обслуживающего персонала.
3-х летняя публика.
Каждый год около 40 старших менеджеров участвуют,
И предназначена, чтобы иметь реальный   и быстрый эффект, то бишь работа высокопоставленных государственных чиновников, прошедших ,  то есть полный контроль над их сознанием (и нет-это не научная фантастика, а реальная жизнь) становиться для фондов Векснера и Нифа высококачественной в  понимании евреев Америки-демократов и нашей элиты.
В конце 2017 года число выпускников программ Фонда составляло около 370 старших должностных лиц из государственного аппарата.
Государственный аппарат — это система управленческих, исполнительно-распорядительных и контролирующих органов, с помощью которых государство выполняет свои основные функции.
Различные органы государственного аппарата в рамках своих функций призваны распоряжаться ресурсами общества для защиты интересов всех граждан.

В течение примерно десяти лет правления Биньямина Нетаньяху, обширная  сеть выпускников Векснер в Израиле,  увеличилась в три раза . И   в госаппарате работают уже около 1000 выпускников.
Среди членов и членов фонда Векснера:
 Многие высокопоставленные чиновники в судебной системе, в том числе два судьи Верховного суда :Узи Фогельман и Офер Грускофф , судьи.


Многие судьи и  в других судах и десятки высокопоставленных сотрудников государственной прокуратуры.
Старшие сотрудники оборонного ведомства, в том числе семь генералов АОИ в настоящее время, включая двух заместителей начальника штаба (17 ГОД)
 Кто в настоящее время борется за должность начальника штаба :Яир Голан и Авив Кохави. Было написано до назначения Кохави.
Высокопоставленные представители гражданского общества, в том числе два бывших директора Нового израильского Фонда  =нифа »: Авиноам Армони
и Элиэзер Яари, директор Ассоциации за гражданские права в Израиле, директор Женевской инициативы, председатель организации «Врачи за права человека».
и руководители многих других гражданских организаций, то бишь НКО (ВСЯКИХ ЛЕВОЗАЩИ ТНИКОВ И РАДИКАЛЬНОЛЕВЫХ)
В публикациях фонда Векснера утверждается, что выпускники программы изменили лицо израильского общества в сфере гражданских прав. Организации
наблюдение за правами человека (в которых чеовеек это или чёрная обезьяна, или араб, или бедуин, короче все , кто не евреи и не белые) очень этому  поспособствовали. А так же изменили  образование (убирают всё , что может школьникам дать хоть чуть чуть еврейских традиций.  А уж безопасность как изменили, что народу Израиля прям стало ну совсем хорошо.
 Ну и многое другое.
Многие выпускники Векснер  описывают свое участие в программах фонда ВЕКСНЕРА  как полезное событие для них. Ещё бы.
Например генерал –майор Ноам Тибон  год его пребывания в Гарварде назвал самым ярким событием в своей жизни.
И основатель Института Реут, Гиди Гринштейн тоже назвал этот год одним из самых важных лет его жизни.
Он написал, что он  в течении этого года задумал
Создание Института Реут .
 Институт Реут  ,ооооооооо, я описывать не стану чем он занимается, но вы можете представить. Если кому надо я могу скинуть ссыль на  этот институт.
В официальных публикациях программ Фонда было написано, что учебный план, который будет изучать Гарвардский научный сотрудник, позволяет принимать ответственные решения , а так же  принадлежность выпускников к такой элитарной группе позволяет им всякие озарения , как руководить правильно государством. Вернее министерствами, например министерством здравоохранения. Ну прям на высшем уровне.

Члены форума Векснер время от времени встречаются для неформальных встреч, чтобы обсудить вопросы государственной политики.
Точно так же Фонд Векснера организует неформальные переговоры по актуальным вопросам в израильском обществе и руководстве фонда.
 
17 декабря 1998 г. -Основатели фонда Векснера американские евреи Лесли Векснер и Абигайл Векснер с помощью  НИФА, то бишь его директров Авиноам Армони,
и Элиэзер Яари.

Заявленные цели Фонда Векснера, как и нифа  включают в себя:  организацию непрерывных и постоянных встречи выпускников,  семинары, курсы профессиональной подготовки, мастер-классы для профессиональной подготовки
20 выпускников например создали организацию образовательных и культурных мероприятий ".
Основатели организации, Авиноам Армони и Элиэзер Яари, служили один за другим в качестве директоров Фонда «Новый Израиль» , и
О характеристиках деятельности выпускников Фонда и Ассоциации выпускников Ханна Хейман-Песах, тоже выпускница программы векснер
описывает деятельность Фонда и Ассоциации выпускников как «способствующую развитию сознания.
Она рассказывает:" Фонд и ассоциация проводят ежегодные циклические мероприятия .
Регулярно: прием для выездного класса в апреле-мае, пикник в октябре, трехдневный учебный семинар в июле с лекторами Гарварда и многое другое. На всех собраниях присутствуют члены семей выпускников ».
Стипендиаты рассказывают о социальной деятельности Фонда и встрече выпускников различных программ.
Действительно, всеми изображённая  картина членами фонда показывают атмосферу как кульминацию года и как большой и значимый опыт для них и для выпускников в тёплой и сплочённой атмосфере.
У выпускников Wexner в Израиле есть совет выпускников из 15 человек, которые собираются несколько раз в год для продвижения по службе.
И выдвигают  различные инициативы в государственном масштабе.
Встречи на высшем уровне и мобилизация как агенты перемени влияния.
В последние годы Фонд Векснера организовывал встречи на высшем уровне для выпускников Векснера в Израиле и США.
Выпускники программ имеют платформу для совместной работы и все рычаги для  решения основных задач, стоящих перед миром.
На сегодняшний день организовано три встречи на высшем уровне   для решения проблем еврейского мира.
Их тематикой были отношения между Израилем и евреями Северной Америки,
социальная справедливость и гражданский дискурс.
И планы Векснера по реализации выводов после встреч на высшем уровне.
Которые возникают во время дискуссий.
Таким образом, после первой встречи на высшем уровне, которая касалась отношений между Израилем и евреями Северной Америки, Фонд Векснера объявил, что
Конференция активизировала и наняла 11 агентов изменений, которые работали в командах в течение прошлого года, чтобы изменить модели системы отношений между Израилем и евреями демократами.
Для этой цели был сформулировано конвенция, регулирующая  отношения между государством Израиль и евреями Северной Америки. Это не игрушки, там всё на госуровне ,  и всё по- взрослому.
Конвенцию эту  составляли  участники Фонда  Векснера, в том числе высокопоставленные чиновники государственной службы, такие как директор департамента иерусалимской (уголовной) прокуратуры Эрез Падан, а так же члены организации Векснер,   и старший заместитель юридического советника Министерства иммиграции и абсорбции – Михаль  Левенталь Андерсон; генеральный директор движения за гражданскую свободу Эйнат Горовец,  и такой как Гади Балтянский, председатель Женевской инициативы.
В предлагаемом договорном документе от апреля 2017 года, авторы договора представлены как официальные и неофициальные представители государства Израиль.
Среди статей конвенции члены пакта подчеркивают, что Государство Израиль должно не только стремиться к миру, но и стремиться к дружбе со своими соседями, и что Израиль должен действовать как образец моральной и этической модели даже  ценою  риска и потерь.
Авторы конвенции также подтверждают приверженность государства Израиль своим арабским гражданам и жителям.http://ru.knowledgr.com/03309166/