Русский мир или евроинтеграция?

Роман Свет Николаев
В марте начнется сбор подписей за проведение референдума по Конституции. Национально-Освободительное Движение (НОД) предлагает внести изменения в ст. 15.4 (о приоритете международного права над национальным) и ст. 13.2 (о запрете на государственную идеологию).
Мы считаем, что в сегодняшних политических условиях мы должны ориентироваться на наши правовые нормы, должна быть государственная идеология.
На данном этапе вопрос, в общем и целом, в следующем.
После поражения в холодной войне мы делегировали «часть» своего суверенитета международному сообществу в лице самой сильной на тот момент западной державы США. Это решение было закреплено Конституцией 1993 года. Мы получили от этого своего решения определенные преимущества, например
1. «Верхушка» страны получила право не отвечать за результаты своей работы, так как центр принятия решений – Вашингтон.
2. Были открыты границы, народ получил возможность путешествовать.
3. Мы пользуемся материальными и информационными благами западной цивилизации, например, мобильными телефонами, автомобилями, интернетом.
4. Без ограничения можем пользоваться культурными достижениями Запада, такими, как фильмы Голливуда, поп- и рок- музыка.
5. Произошло «упрощение» жизни, так как западные идеалы проще для понимания.
Но всё это мы получили не бесплатно. Например
- В международном разделении труда мы выполняем  роль  сырьевой державы, остальные отрасли народного хозяйства существуют по остаточному принципу.
- Мы вошли в систему Currency Board, по которой мы реализуем свои товары за американские «фантики», на вырученную сумму нам разрешают напечатать рубли для целей народного хозяйства, а сами доллары мы возвращаем обратно владельцу, покупая американские облигации. В последнее время мы здесь перешли на евро, т.е. стали таким образом поддерживать не только экономику США, но и Европы.
- МВФ «спускает по разнарядке» свои рекомендации, которые мы обязаны выполнять. Из последнего - повышение пенсионного возраста, повышение НДС.
- Наш ЦБ фактически является структурным  подразделением МВФ, не подконтрольным Правительству РФ. Долгие годы ЦБ поддерживает заоблачную «ключевую» ставку, убивая экономику. Укрепление и девальвация рубля также во власти МВФ.
- Предприятия перерегистрированы на Западе, там платят офшорные налоги, активы выведены за рубеж.
- Западные консалтинговые агентства пишут нам законы.
Таким образом, в течение последних 30 лет Запад за наш счет (как и за счет других стран «третьего мира») поддерживает у себя высокий уровень жизни. В общем, за то, что нам разрешили стать частью западного мира, мы платим потерей политического суверенитета и экономически поддерживаем Запад.
Такая ситуация Запад полностью устраивает, нам же нужно каждому для себя решить, готовы ли мы хотя бы временно отказаться от некоторых благ, которыми нас одарил Запад. Потому что если мы примем решение о суверенитете, Запад будет сильно против. Что касается войны, то вряд ли до этого дойдет, Запад вряд ли сейчас решится проверить нашу боеспособность. Но санкции, вполне вероятно, будут усилены. Вы сами можете пофантазировать на тему, какие ещё санкции могут быть применены. Из того, что лежит на поверхности - это блокировка банковских карточек, отключение России от западной части сети интернет. Для юр. лиц – блокировка счетов на Западе. Какие-то связанные с этим вопросы государство прорабатывает, но неудобства, вероятно, будут. Готовы ли Вы к этому?
Мы считаем, что наша власть должна отвечать перед своим народом, а не перед Вашингтонским обкомом, потому что сейчас у нас, по сути, не столько Правительство, сколько колониальная администрация. Многочисленные митинги против повышения пенсионного возраста бьют не в ту точку, замена каких-то персоналий колониальной администрации принципиально ничего не изменит, как ничего не изменит смена Президента. От Президента сейчас зависит скорость нашего ограбления, он пытается в силу личного авторитета её замедлить. Давайте уже не будем подобными той собаке, которая кусает палку, которой её бьют. Изменить Конституцию на суверенную сейчас – это выбить табуретку из-под ног тех паразитов, которые сосут кровь народа.
В последнее время долларовая пирамида чрезвычайно неустойчива. Какова сейчас реальная стоимость доллара,  5 центов или меньше? Америка уже не может удовлетворять свои запросы печатанием новых денег, это стало опасным для всей мировой финансовой системы. Значит, для поддержания существующего уровня потребления в США нужно увеличить эксплуатацию колоний. И мы видим, что в последнее время США стали вести более жесткую и агрессивную экономическую политику со своими «партнерами»: Европой, Китаем, Латинской Америкой, Россией. Россия проводит в жизнь доктрину многополярного мира, в котором будет возможно мирное сосуществование групп стран с различными культурными ценностями и равноправные экономические отношения между ними. С этой целью мы ведем последовательную «отстройку» от западного мира, сейчас важный этап  - изменение Конституции. Только после обретения суверенитета мы сможем начать строить суверенную экономику, только тогда сможем улучшить свою жизнь.
Ещё об идеологии. Сейчас наше ТВ ориентируется на американские стандарты, многие передачи заимствованы оттуда, на экране  засилие развлекательных программ. Политические ток-шоу также по формату больше напоминают развлекаловку, правды в них не скажут, в частности, по вопросу Конституции. Если вернется гос. идеология, структура ТВ-вещания может существенно измениться. А некоторые программы, как например, Comedy Woman, которые недавно неудачно пошутили над героем ВОВ генералом Карбышевым, могут за такие шуточки снять с эфира. Здесь тоже каждый должен подумать, что для него важнее.
Я стараюсь быть максимально нейтральным, чтобы помочь Вам  принять независимое решение, стоит ли Вам ставить свою подпись за референдум,  но всё же хочу отметить, что Россия с её богатыми ресурсами – лакомый кусок для Запада. Но пока кусок этот слишком большой, не лезет в горло. Есть соблазн нас расчленить на более мелкие государства, распределить сферы влияния, и «оприходовать» по отдельности. Если Вы скорее хотите, чтобы страна сохранилась в существующих границах, нужно, чтобы государство противостояло процессам деградации, содействовало воспитанию граждан в духе патриотизма. 
О том, как поставить свою подпись за проведение референдума по Конституции, Вы можете узнать на сайтах НОД своих городов, на их страничках в соцсетях.
Выбор за Вами!