Я тебя помню и люблю

Нина Серебри 2
  .
     После смерти своей  хозяйки Багиру  многие соседи хотели взять к себе в дом, но  черная красавица - любимица покойной Анны  Ивановны, сбегала через день. Она упрямо сидела на краю карниза окна на первом этаже, где  жила раньше, словно надеясь дождаться свою любимую хозяйку. 
     После того, как Ильинична  рассказала о  том, что говорят ученые о черных котах, об их уникальных способностях концентрировать положительную энергию, что именно черных котов нужно пускать  первыми в новый дом для сбора  отрицательной энергии и много другого, за Багирой  создалась целая очередь. Её подкармливали все кому не лень. Приманывали, но  Багира не покидала  своего поста на окне бывшей хозяйки.
     Весной она вдруг исчезла, огорчив всех соседей. Но больше всех скучал по ней маленький  Вовчик.  Он очень хотел, чтобы  Багира  жила у них в доме. Каждое утро он приносил ей что-то вкусное. Приходя из садика сразу бежал проверить, сидит ли кошка на окне. Он бы уже давно взял её к себе, но отец - огромный мужик с громовым голосом запрещал:
     - Нечего разводить грязь! Сказал  - нет!!, - орал он Вовчику, который слёзно умолял отца взять кошку в дом.
     Когда через пару месяцев  появилась  Багира с двумя очаровательными котятами - один черный - в мать, другой ярко рыжий - радости не было предела. Черного сразу же забрали, а рыженького  облюбовал  Вовчик. Он так просил отца  разрешить  взять Цезаря, - так он  назвал маленького котенка, что отец, напившись в очередной раз, не выдержал и сдался.
     - Бери! Только помни,  если увижу его в комнате - заброшу на крышу дома! Только коридор!!
     Вовчик очень старался соблюдать условие отца, но игривый  рыжий чертенок то и дело забегал в комнаты, нарушая границы  дозволенного.
     Мальчик выводил  котенка  во двор и всем рассказывал, что  вот  Цезарь  подрастет, и он  ему оденет ошейник и будет ходить с ним гулять вместе.
     Котёнкок быстро рос  превращаясь в пушистого красавца с янтарными глазами, радуя не только Вовчика,  но и всех соседей.
Всех, но только не отца Вовчика. Он часто  орал и на сына, и на котенка:
     - Выведешь меня, так я тебя  вместе с  ним выброшу на улицу.
     И однажды сдержал обещание….
     Возвратившись с работы, хорошо «подпитым», он открыл дверь в комнату и увидел повисшее на занавесях рыжие чудо, испугано отрегулировавшего на дикий  вопль хозяина, и вместо того, чтобы спасаться, полез  ещё выше  по занавеске.
     - Убью!!!!, - ревел хозяин. Схватив швабру,  он стал колотить  рыжий комочек, пока тот не упал.
     Тогда верзила, схватив чуть живого котёнка и, размахнувшись, выкинул его в окно….
     Второй  этаж - не так высоко, и коты умеют падать. Но если бы не деревья под окнами и камни…
     Вернувшийся  из садика, Вовчик,  плача, надрывно кричал:
     - Цезарь, мой любимый, Цезарь, где ты? Иди ко мне, Цезарь!!
     Но Цезарь словно  в воду канул - исчез… - Ушел умирать куда-то, - говорили старушки.
     А Вовчик замкнулся, во двор почти не выходил, с отцом не общался.  И только однажды он крикнул ему, не по  детски  зло, сжав кулачки: - Я тебя  не-на-ви-жу!!  Ты злой!!
     Цезарь исчез, а с ним и Багира....
     Прошло месяца два, когда в соседнем дворе появилась черная кошка  и какой-то  замученный рыжий заморыш, одноглазый, с изуродованной щекой и разбитой челюстью. Кушать он мог  только что-то мягкое - мешало отсутствие зубов.
Многие  от него отворачивались - уж очень неприглядно он выглядел,  худой как шнурок, одноглазый, да ещё с засохшей кровью на морде. Но и кот, надо сказать, боялся подходить к людям - шарахался от протянутой руки.
      На кота обратила  внимание Ольга и, пожалев, стала подкармливать, стараясь  чтобы  пища была мягкой.  Каждое утро она выходила на балкон и  выглядывала  своего Рыжика. Скоро это стало традицией: не успевала она проснуться, как муж сообщал ей: - иди скорей  твой  Билибомс  уже ждет тебя. Рыжий устроил  наблюдательный пункт напротив балкона  на грядках с  цветами, или  залазил  в колесо- вазу, и  неотрывно глядя вверх на второй этаж, дожидался свою  кормилицу.
     К осени Ольга его подкормила, он поправился, оброс шерстью, перестал её  бояться,  и  даже  своеобразно мявкая, терся об её ноги. Поев он куда-то исчезал, но часто оставался ночевать среди цветов.
     Рыжик плохо видел, но заслышав Ольгин голос, мчался к ней с  другого конца огромного двора.
    Однажды она, проснувшись чуть позже, чем обычно, и подойдя к окну, увидела, как  покинув свой пост, кот оглядываясь, медленно пошел на середину  двора. Ольга, стоя у окна с сожаленьем  смотрела ему вслед.
     - Вот, дурачок, ушел голодным, - сказала она мужу.
      В  этот момент  Рыжик оглянулся, и Ольга машинально помахала ему рукой. Кот развернулся и рысцой побежал к  ОКНУ! Не к БАЛКОНУ, с которого ежедневно получал еду, а именно к Окну, из которого ему только что махнули рукой- мол возвращайся, дам поесть!! - Не поверила бы, если бы это случилось не со мной, - рассказывала Ольга.
     Был конец осени, приближались заморозки, и Ольга стала подыскивать коту хозяев.
     По старой привычке Ольга по утрам выходила на балкон, надеясь увидеть кота.
Но Рыжик исчез, перестал приходить…
     Через недели две Рыжик появился, улёгся в колесо и, задрав голову, стал выглядывать Ольгу. Она быстренько схватив еду, полураздетая,  поспешила вниз. Увидев  её, кот встал, потерся о её ноги ,и что-то проговорив по кошачьи, не притронулся к еде.  Удивленная женщина,  поглаживая кота, заговорила с ним:
     - Вот  тебе и на! Ты даже есть не хочешь!  Значит тебя уже  кто-то покормил. Зачем тогда приходил? Рыжик опять ответил по- своему - типа- те-бя-а-а увидеть! Исчез, и через пару минут  ушёл….
     Он стал приходить изредка, и по-прежнему ничего не ел, и выглядел при этом ухоженным.
     Однажды, увидев кота, Ольга вышла пообщаться с ним и вынесла кусочек колбасы .    К колбасе кот не притронулся. Он просто терся о ноги Ольги.
     - Вот ты куда требуешь выпустить тебя!, - послышался голос женщины, незаметно подошедшей к ним. -  Ах ты предатель! Я тебя пожалела «усыновила», а ты мне изменяешь, - шутя приговаривала женщина, подходя ближе.
     Они разговорились. Оказалось, что она случайно увидела Рыжика в подвале, искалеченного и окровавленного. С ним была черная кошка, которая не отходила от него.
     - Я стала их подкармливать - воду, молочко приносила. Больше  месяца котенок лежал  почти не двигаясь, а мама – это оказалась Багира - от него не отходила, всё вылизывала и грела. Сосед, врач, сделал котёнку пару уколов. Так он и выкарабкался благодаря маме и уколам… Потом я уехала на всё лето к дочке. Видно тогда он и прибился к вам.
     - Ну а сейчас чего он приходит ?, - в недоумении спросила Ольга.
     - Потому, что он помнит то добро, что вы делали ему. Он прибегает сказать вам:
     - Я тебя помню и люблю….