В семье не без урода!

Ольга Хельга Колесникова
Вынуждена с разочарованием констатировать - мы купили попугая-аутиста. Может, дауна. С окончательным диагнозом пока не разобрались. Спорим. Я говорю, что аутист, супруг возражает, что аутисты весёлыми не бывают. Поэтому пока "лопатим" спец литературу. Разбираемся. Наш предыдущий питомец лихо маршировал и вальсировал под разные виды музыки, целовал меня и супруга, отзывался на имя Чипа, и перелетал к нам с плеча на плечо. Разрешал брать на руки и даже почёсывать ему шейку. Всего этого, если не больше, мы ждали и от облезлого нового питомца, которого муж купил где-то за 1000р, и радостно нарёк своей "новой любимой зверушкой", поскольку Чипка, к несчастью к этому времени уже почил в бозе. Первые подозрения по поводу психического "неадеквата" птички" у меня появились, когда он 4 дня пытался научиться есть из кормушки, и чуть не погиб от голодной смерти, пробираясь в неё из-под жёрдочки снизу, вместо того, чтобы на эту самую жёрдочку просто сесть, голова у бедолаги застревала, и он пытался проклевать дырочку в самом пластике внизу. Наконец, чуть не умерев с голода, он таки-понял, что нужно делать, и стал жрать. Жрать много и неумеренно, на вид оставаясь всё таким же полудохлым дистрофиком. К весне на нём появились синие конопушки. Муж мужественно пытался приручить его к рукам - всё, чего удалось добиться - Тузя вылазит на клетку, делает круг почёта, и садится на клетку. Вечером приходится его усаживать внутрь самим. По-моему, со входом он не очень -то понял, что это то же самое, что и выход. Недавно мы передвинули клетку на 10см. Птица её не нашла. Она горестно кружила над опустевшим местом до изнеможения, не замечая клетки, а может, считая её хитро мимикрирующей ловушкой на Тузь. Ребята, кому нужен попугай-даун всего за 1000р. - пишите, звоните, забирайте! Это действительно очень интересный медицинский случай, поверьте. Тем более, что стоит нашему папе переодеться, как Тузя начинает подозревать, что это грабитель, занимающийся киднеппингом, который пришёл в наш дом исключительно для того, чтобы похитить и расчленить несчастную птичку на органы. И истошно орёт "Спасите попугая!" Я бы отдала животное даром, ещё бы и ускорение придала, мужа тупо душит жаба!))))