Украинская компьютерная игра для российских детей

Игорь Леванов
Появилась в России компьютерная игра, сделанная украинскими программистами. Metro  сюжет игры основывается на одноимённом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033».  Если в романе и первой части игры, ядерными взрывали, была уничтожена Москва, в метро остались люди и мутанты, то в продолжении игры уничтожена вся Россия. Герои игры на поезде едут к Тихому океану. На Волге встречают фашистов, замечают, что плотина вот-вот разрушится, имеются в виду ГЭС на Волге. Поезд заезжает в Аральское море, где в песках стоят ржавые корабли, действительно в 19 веке железная дорога Москва - Ташкент проходила по берегу Аральского моря, затем, море ушло на 150 километров. Встречают там местного боса, в окружении полуголых девушек, груди прикрыты квадратиками, не прорисованными пикселями. Затем отправляются в Новосибирск в Адемгородок, там убивают из автомата Калашникова монстров. Сорок лет назад я учился в Новосибирском высшем военно-политическом общевойсковом училище, у меня был точно такой же автомат, стрелял по едва заметным в зимнюю вьюгу мишенями, представлял на месте мишеней зажравшихся буржуев. Не стал смотреть прохождение игры, остановился на Новосибирске.
Не думайте, что ваши дети и внуки это ваши дети и внуки, они с игровым взглядом на мир, какие игры, такие и дети. Детей уже не вернуть, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Единственный выход, в нашем мире люди никогда не становятся взрослыми, духовно остаются на уровне 14 – 15 лет. У человека есть три потребности: выживание, место в обществе и размножение. Желания это сошедшие с ума потребности, желания невозможно удовлетворить, они, как линия горизонта, исполняются одни, возникают следующие. Как говорится, дурные мечты сбылись, а счастья всё нет.  В Советском Союзе прекрасно понимали, что у капитализма нет светлого будущего, сейчас об этом забыли, но ничего не изменилось, капитализм – это тупик. Когда люди осознают, что заходят в тупик, нужно будет вернуть в изначальное состояние голых первобытных людей, исходить из того, не что можно сделать и продать, как это делается в обществе потребительского капитализма, а из того, что людям дано природой.
Можно, сделать компьютерную игру для взрослых, с местом игры нудистском пляже, на острове Золотая середина между Белым и Чёрным морем, на канале Москва – Волга. В процессе игры люди бы осознали свой внутренний центр, поняли бы что одежда, машины, дома, заслоняют самого человека, его внутреннюю красоту. Об этом «Тайные притчи» на моей странице.
Игроки бы просветлёнными, как принято таких людей называть на Востоке, на худой конец, поняли бы что они так и не стали взрослыми, остались капризными детьми с безграничными желаниями. Кстати, американские психологи выяснили, что в Индии люди живут более счастливо, чем в Америке.
У вас есть другие варианты выхода из сложившейся ситуации? Какой принцип действия вы предлагаете? Я предлагаю, то, что в народе называется, клин клином вышибают.