Немного о чудесах

Ваня Сталкер
"Чудо" - это замаскированное лукавством желание халявы.
"Неувязки рассудочной мысли объясняются влиянием ЧУДА Божьего, а вовсе не недостатком человеческого ума." -автор прозару Сергей 61.


=Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.=

В "чудесах" завязано СОГЛАСИЕ - отмена свободы воли человеческой:
=по вере вашей да будет вам=
=Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя=
=Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.=
=Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.=

Когда обладаешь истинной верой, тогда =да будет воля Твоя= и тогда может оказаться, что "пересадка" смоковницы и не состоится по ненужности "чуда".

=Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;=
=Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.=

Любовь сама по себе "чудо", ни в каких внешних чудесах не нуждающаяся.
Поэтому истинно свободный как Иисус - свободен от "хлеба", "власти" и "чуда"...

"Чудом" являются НЕ идолы, приносящие "здоровя, счастя и достаток", а любовь, милосердие и жертвенность.

Как говорится в православной притче: "у нас чудом считается не исполнение Богом человеческой воли, а исполнение человеком воли Божией".
=Бог есть любовь=



=цитаты= из Библии.