О российских элитах

Владимир Николаев
  Все ругают нынешнюю российскую элиту.
  Да, она говно.
  "Но и в других отечествах не густо" в части элитного качества.
  Поэтому российская элита не особенная, а обыкновенная и по происхождению и по степени продажности.
  Когда полностью меняется общественно-экономическая формация, то при перемешивании старых правил и укладов с только нарождающимися новыми естественным путём на первые роли выходят люди совершенно беспринципные, не самые умные, но самые хитрые.
  Попросту говоря, говно всегда всплывает наверх, однако в период междуцарствий это говно некому убирать и оно становится начальством.
  Этому виду начальства один хер, кого грабить и кому продаваться, лишь бы выгода была максимальной.
  Для него понятия "родина" не существует.
  Для него Родина там, где оно бабло прячет.
  При нынешней элите у России будущего нет, точнее, оно есть в качестве восточной женщины, которую ебут, как хотят и когда захотят, а она в промежутках между актами убирает, моет, готовит и ухитряется рожать электорат, голосующий за насильников.
  Отдельные личности на самом верху российской власти прекрасно это понимают и пытаются запустить смену элит терапевтическим путём, то есть всякими ОНФ, проектами типа "Лидеры России" и т.д.
  Получается пока ***во, то есть никак.
  Новая поросль "лидеров", получив в результате победы на конкурсах такого типа, тут же начинает зарабатывать деньги проверенным путём, т.е. коррупционно.
  Примеры тому налицо, когда юный лейтенант следственного комитета на вторую неделю службы предлагает клиенту простить его грехи за некоторую сумму, а еще более юный чиновник, без году неделя занявший кресло, предлагает за долю малую кому угодно выиграть государственный заказ.
  Не стану утверждать, что терапевтический метод, применяемый ныне для выращивания новой, прогрессивной российской элиты плох.
  Нет, он обыкновенен, поскольку альтернативой ему может быть только революционный метод смены элит.
  Последний пример - украинский.
  Но он как-то не вдохновляет.
  Не худо бы вспомнить выкованное тысячелетним опытом цивилизаций правило кнута и пряника.
  Ибо климат у нас не великобританский, когда можно стричь газон триста лет и в результате будет гладенько и приятненько.
  У нас газоны каждый январь вымерзают начисто.
  Правда, процветающая на просторах РФ нынешняя элита, всякий раз удивляется этому, потому что, проходя от личного авто до порога руководимого ею учреждения, иногда падает на обледеневшую поверхность крыльца и немножечко ушибается.
  Впрочем, винит в этом атмосферные осадки, а не воспоминание о том, что выделенные на уборку территории деньги она благополучно с****ила.
  Захотев кончить сказание мажорно, отмечу, что нынешняя российская элита многому научилась и продолжает эволюционировать - об этом годе, заботясь об экологии нашего города, вместе с деньгами, выделенными на уборку территорий, заодно с****или и средства, на которые закупались растворы, разжижающие гололёдные надолбы.
  Прогресс, таким образом, налицо (в виде синяков и прочих увечий электоратных единиц).