Путин и самозванцы

Владимир Николаев
   В русской истории было немало правителей, искренне веривших в своё предназначение и исполнявших его в полной мере.
   Это и Иван Калита и Дмитрий Донской и Пётр Великий и Екатерина Великая и Ленин со Сталиным.
  Не нужно забывать при этом, что все первые лица любого государства обычные люди, а не сверхчеловеки, то есть подвержены эмоциям, страстям, ошибкам и мера их дел не в их слабостях или пристрастиях, а в очень простой вещи: в возвышении роли страны России.
   Посему вполне можно предположить, что Владимир Путин из той же категории русских государственников.
   В таком случае, если ВВП действительно патриот своей Родины и его действительно бесит поведение победителей в холодной войне и не менее того, возмущает предательская деятельность элиты, доставшейся ему в наследство от ЕБНа?
   Но он, как умный человек и чекист (подобно хорошему врачу), прекрасно понимает, что организм, поражённый предпоследней (а может и последней) стадией заболевания с обширными метастазами, вылечить почти невозможно, кроме как сложнейшей химиотерапией с точечными операционными вмешательствами, ибо любой, более радикальный метод лечения приведет к летальному исходу.
   А это значит, что процесс (или попытка) лечения крайне длительна, тщательно выверяема и проводиться должна с величайшей осторожностью.
   Если это так, то:
   1. Я первый снимаю перед ВВП головной убор в знак восхищения и уважения
   2. Критика и нападки на ВВП идут со всех сторон, поскольку людям по их природе хочется всего и сразу
   3. Не следует забывать, что максимальный объём информации о действительном положении дел имеет всегда первое лицо хоть на подводной лодке, хоть в кресле президента, т.е. принцип "из погреба виднее" не всегда хорош, поскольку из погреба виднее только картошка, в погребе находящаяся (это небольшой выпад в сторону особо ретивых знатоков всего и вся, коих число легион как на СИ, так и за рулем такси или в парилке общественной бани).
   Насколько мне известно, ВВП внимательным образом проштудировал труды И. Ильина и придерживается (в основном) правилом государя императора Александра Освободителя (Второго), которые утверждали, что соседи спят и видят, чтобы по кускам обгрызать Россию (что и происходило во времена ГСМа и ЕБНа и что реформы в России имеют шансы на успех только тщательно просчитанные и крайне неторопливые и всегда - сверху, т.е. от правительства.
   В заключение хочется отметить, что в истории России было куда больше руководителей ничтожных и глупых и просто подлецов. К их числу из новейшего времени самые яркие их представители Горбачёв и Ельцин. Они из категории самозванцев-лжедмитриев, даже если формально были избраны кем-либо.
   Впрочем, бывало и наоборот, когда возвеличившие свою страну люди приходили к власти не самыми легитимными методами. Матушка Екатерина Великая ярчайший тому пример.