О так называемой русской мысли

Владимир Николаев
  Русская мысль.
  Существует ли в природе такой феномен?
  Конечно, существует.
  Только следует заметить, что мыслят, как правило и в основном, русские евреи.
  Прочие же жители территории, на которой проживает многонациональное население нынешней России (не говоря уже о временах СССР и Российской Империи) внесли не так уж много в развитие этой самой русской мысли, чему свидетельство фамилий авторов как в области гуманитарной, так и технической.
  Нет смысла перечислять отрасли народного хозяйства, где за прорывными технологиями стояли русские евреи.
  Можно только назвать две из них: космос и военно-промышленный комплекс.
  Когда Запад добился от СССР разрешить выезд евреев из страны, начался исход евреев и это положило начало деградации советской науки и техники.
  Окончательную точку поставила массовая эмиграция евреев после распада советской империи.
  И теперь невооруженным глазом видно, что из себя представляет нынешняя российская наука и производство, не говоря уж о бывших союзных республиках.
  Вместе с евреями покинула Россию и русская мысль.
  Осталась одна пропаганда, эффективные менеджеры из "хороших семей" и повальная замена реальной науки либо профанацией, либо лженауками.
  Русская мысль теперь находится в Израиле, Германии, США. В России русской мысли просто нет.