Бесплатный валежник

Владимир Павлов 3
               

     Ну, наконец-то свершилось! Нашлись все-таки сердобольные и умные головы в руководящем составе. Могут ведь и не только прижимать народ, но и идти ему навстречу!
   Возьмем, к примеру, сбор валежника для хозяйственных нужд. Вы только представьте себе – БЕСПЛАТНО! Мы, теперь глубоко вдохнув свежий воздух свободы, можем безнаказанно и без предъявления порубочных документов заготовлять бесплатно валежник. Только вдумайтесь, какая польза от этого нововведения государству и нам, крестьянам. Во-первых – очищаем лесные завалы от мусора, мешающего грибникам, охотникам и лесорубам. Во-вторых – бесплатно можем натопить там баньку, нагреть в зимний период деревенское жилище (ввиду отсутствия подводки газа). Шашлычок там приготовить на праздник. В общем, с какой стороны не посмотри, - одна положительная выгода.
   Но … есть малюсенькая такая приписочка к закону, которая, конечно же, (по мнению лиц сформулировавших закон) никак не сможет испортить ликование народа.
   А именно: «Транспортировка валежника с помощью техники запрещена! Нарушение порядка заготовки и сбора валежника влечет административную и уголовную ответственность».
   Вот как-то так.
   И придется видимо вам «господа» крестьяне таскать валежник, независимо от расстояния, исключительно, как в далекие прошедшие времена, только вязанкой и на своем горбу.
   В противном случае, ввиду того, что по нашему гуманному закону, автомобиль, гужевая повозка, велосипед и даже ручная тачка, относятся к транспортным средствам, вас ждет строгая административная и уголовная ответственность!
       P.S. 
   Любопытно, что действующие в России правила дорожного движения устанавливают единые условия передвижения животных как запряженных в телеги и сани, так и вьючных и передвигающихся в стадах. Всем видам транспорта с участием животных в городской черте разрешено передвигаться только в светлое время суток, причем занимать допускается только правую сторону. Таким образом, все виды гужевых повозок являются полноценным транспортом, их передвижение и использование регулируются правилами дорожного движения, которые следует неукоснительно соблюдать всем, кто ими управляет.
   Для ответа на вопрос о том, является ли велосипед транспортным средством, как говорится, не надо изобретать велосипед. Существует свод правил дорожного движения, где довольно чётко сформулирован ответ. В пункте 1.2 сказано, что велосипед является транспортным средством, оснащённым как минимум двумя колёсами и движущимся при участии мускульной силы. Выезжая на проезжую часть, велосипедист становится таким же полноценным участником дорожного движения, как и водитель автотранспорта.
   Прямой переходный ключ, утвержденный приказом Росстандарта от 21.04.2016 № 458 Общероссийский классификатор основных фондов ОКОФ ОК 013-94 Общероссийский классификатор основных фондов ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008) Код Наименование позиции Код Наименование позиции 15 3599010 Средства транспортные, приводимые в движение вручную (тачки, багажные тележки, ручные тележки, вагонетки, колесные платформы различного вида и прочие) 310.30.99.10.000 Средства транспортные и оборудование прочие,
   Запомните "господа" крестьяне - любая ветка валежника то, о двух концах...
 
   Вот вам и бесплатный валежник в мышеловке

                Вот как-то так
                Ёж Ежиков