Почему рыбы не тонут?

Мирабель47
Почему рыбы не тонут?
Этот странный вопрос пришёл мне в голову сегодня утром, влетев в центр лба и застав меня врасплох.
Смех смехом, но всё же, почему?
Кто-то скажет: у рыб специальным образом устроены скелет и плавники, есть жабры, и приведут кучу  других анатомических особенностей, которые позволяют рыбам спокойно рассекать толщи воды.
А я думаю, дело здесь в другом. Просто рыбы не знают, что другие существа могут утонуть в воде, не уметь плавать, и могут захлебнуться водой. Им это просто не приходит в голову. А если бы их эта идея вдруг осенила? Смогли ли бы они  так же уверенно держаться в воде, или что-то бы пошатнулось в их вере в воду?
Я прямо представляю ошарашенные глаза рыбины, которая застыла в недоумении, забыв, куда плыла.
Здесь я вижу параллель с людьми. Многое в нашей жизни основано на паттернах верований в Мироустройство. То, что не входит и не вмещается в этот шаблон, нами просто не принимается как существующее. Или, мы можем это заметить, но не будем знать, какую оценку дать событяем, как их истолковать.
Мы ходим по Земле, потому что верим, что она твёрдая. Дышим воздухом, зная и веря, что это нам не навредит, и воздух с содержащимся в нём кислородом не окислит наш организм.
Кто-то с детства умеет плавать и воды не боится. А для кого-то вода - самая опасная субстанция.
Есть люди, которые боятся всего. А есть уникумы, которые везде и всюду чувствуют себя, как рыбы в воде. Они открыты для Мира, с радостью встречают новый день, веря, что он принесет именно то, что нужно им сегодня.
Таким образом, от наших представлений об окружающем нас пространстве зависит то, насколько комфортно мы ощущаем себя в Потоке Жизни. Пугает ли он нас, как бурлящий и грохочущий водопад; или мы наслаждаемся брызгами свежести, легкости и чистоты Жизни.
Как научиться принимать этот Мир, со всеми его аспектами и проявлениями, не как водоворот и пучину событий, а как прекрасный водоем, который приносит радость и блаженство?

А ведь рецепт прост....
Посмотрите на тех самых рыб в воде. Какое их главное качество?

Внимание: они расслаблены. И, когда их тела расслаблены, толщи воды не оказывают на них такого сильного воздействия; волны и морские течения не уносят их в неведомые дали. Рыбы спокойно и медитативно продолжают плыть, плавно огибая коралловые рифы и другие опасные места.
Я не призываю становиться рыбами или впадать в пожизненную медитацию. Но предлагаю сделать медленный и спокойный вдох, расслабить тело, покрутить шеей для снятия напряжения мышц. Продолжаем  спокойно дышать, и на нашем лице может появится улыбка, и всё вокруг будет видеться в более радужных и мажорных тонах.
Когда мы спокойно принимаем все происходящие события, мы верим, что Жизнь - как тот океан для рыб, это комфортная и благодатная для нас среда. И начинаем замечать в этой среде не опасности и подводные камни (хотя они, безусловно, существуют), а новые возможности и дары природы/Мира.
Тогда мы перестаем барахтаться в воде (Жизни) и судорожно ловить воздух. А можем расслабиться, лечь на спину и любоваться Небом; или плыть - куда и когда пожелаем.
Главное: верить, что потонуть в потоке Жизни невозможно. Необходимо просто довериться этому Потоку и позволить ему проявиться в нашей индивидуальной Жизни, впустить его в свою бухту Существования.
Нам ещё многому предстоит научиться у природы и окружающего Мира, чтобы жить в гармонии и следовать естественному ходу событий.
Важно начать этот процесс обучения как можно скорее, не тратить драгоценное время, отведенное нам на Земле, на всякую чепуху, страхи, обиды, копание в прошлом и в себе. Важно ЖИТЬ!!!

Уплывающая в Потоке,
Мирабель.