Итоги Мини-конкурса - Тест-33 - по Литературе

Евгений Говсиевич
ИТОГИ МИНИ-КОНКУРСА «ТЕСТ-33 – по ЛИТЕРАТУРЕ»

Дорогие коллеги, прежде чем огласить итоги мини-конкурса, позвольте дать краткую аналитическую справку.

1. Всего получено 16 откликов. Большое спасибо всем за интерес и поддержку.

Из 16 Авторов, приславших отклики:

1.1 ДЕВЯТЬ Авторов поддержали проведение конкурса, направив положительные отклики: Л.Арестова, М.Белухина, И.Дубович, Капитан Медуза, Л.Малмыгина, С.Одзелашвили, Р.Шакир-Алиев, Е.Серенко, А.Шустерман. 

1.2  СЕМЬ Авторов непосредственно приняли участие в соревновании: Л.Сиена, Э.Татарская, А.Андриевский, М.Бортников, И.Литвинова, В.Мальцевъ, Р.Коротких.

2.1  Абсолютно точные ответы на Тест дали: Л.Сиена, Э.Татарская, М.Бортников,  В.Мальцевъ.

2.2 Ответы в оригинальной  шуточной форме даны А. Андриевским.

2.3 Комментарии к ответам представили: Э.Татарская, В.Мальцевъ и Л.Сиена.

3. Особый интерес вызвало определение СХОДСТВ в Жизни и Творчестве Л.ТОЛСТОГО и Т.ДРАЙЗЕРА

3.1 Интересные ответы о СХОДСТВАХ Писателей дали: Л.Сиена, Э.Татарская, В.Мальцевъ, Р.Коротких.

3.2 В шуточной форме это сделали:  И.Литвинова и Капитан Медуза.

4. Вот что отмечено уважаемыми Авторами:

Сначала приведу очень точную и тонкую объединительную фразу А.Шустерман:

«Нажимаю на Зелёную кнопочку, свет которoй мгновенно отразится на родине Толстого! Два народных писателя, два гения, два классика MИPовой литературы! Пусть нас объединяет Mир и литература!

Л.СИЕНА:

1. Обоих писателей номинировали на Нобелевскую премию по литературе, но они не были награждены по разным причинам.

2. Оба писателя по гороскопу Девы, в чертах характера наверняка много схожего. Они родились-то практически в один день – Т.Драйзер 27.08, Л.Толстой по старому стилю – 28.08 (09.09).

3. Их цитаты практически идентичные.
Л.Н. Толстой: «Все приходит к тому, кто умеет ждать».
Т.Драйзер: «Счастье приходит к тому, кто умеет ждать».

4. Л.Н.Толстого называли художником русской жизни.
Т.Драйзера – художником социальной жизни, художником американской жизни.

5. Оба писателя путешествовали по Европе и написали об этом записки и рассказы.

6. Оба писателя были заядлые игроки в карты.

7. Лев Толстой был любимым писателем Т.Драйзера.
И молодой Драйзер мечтал "уметь писать подобно Толстому, чтобы слушал весь мир"! И у Драйзера получилось!

Э.ТАТАРСКАЯ:

1.Оба писателя не были награждены Нобелевской премией, хоть и были несомненно достойны.

2. У них были сложные отношения с церковью. Драйзер был атеист, а Толстой вовсе предан анафеме и отлучён от церкви.

3. Оба в своих романах писали о трагических судьбах женщин. "Сестра Керри", "Американская трагедия", "Анна Каренина".

В.МАЛЬЦЕВЪ:

1. Обоих объединяло резко отрицательное отношение к любому проявлению насилия.

2. И ещё пожалуй - мечта о равноправии. Которое каждый из них уже понимал по-своему.

Р.КОРОТКИХ

1. Оба Писателя не были Нобелевскими лауреатами.

2. Оба Писателя много писали о женщинах.

И.ЛИТВИНОВА (шуточный вариант):

1. Их книги одинаково хорошее снотворное при бессоннице.

2. Одинаково удобны в качестве пресса, а если в целлофан завернуть, можно и цыпленка-табака придавить.

3. Одинаково полезны для поп широких слоев населения - всех возрастов и уровней социальной ответственности.

4. Начинающим пианистам позволят дотянуться до клавиш инструмента.

5. Попы любителей выпить-покурить на бетонных ступеньках подъезда не будут отморожены, как впрочем и на свежем воздухе в мороз на бетонной лавочке.

6. Опять же, книги великих писателей полезны для головы - при наличии отсутствия подушки.

КАПИТАН МЕДУЗА (шуточный вариант):

Сходство между Толстым и Драйзером в том, что Драйзером зачитывался мой папа, а Толстым я )).

Мне очень жаль, что никто не обратил внимания на то, что оба Писателя упомянуты в Ответах на Тест: Л.ТОЛСТОЙ – в вопросе №6, а Т.ДРАЙЗЕР – в вопросе №8. 

ПЕРЕЙДЁМ К ИТОГАМ:

Первое место присуждено Л.Сиене, которая награждается 1000 баллами и книгой Т.Драйзера «Финансист».

Второе место присуждено Э.Татарской, которая награждается 500 баллами и книгой Л.Толстого «Анна Каренина».

Третье место присуждено И.Литвиновой - 300 баллов.

Четвёртое место  присуждено: М.Бортникову, В.Мальцеву и Р.Коротких -  по 200 баллов.

Книги победителям будут высланы завтра, 18.02.2019 г. Код отправки сообщу.

С УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ и ИНТЕРЕСОВАЛСЯ МИНИ-КОНКУРСОМ.

До новых встреч на «конкурсных площадках» и прочих «прозарушных тропках».
17.02.2019 г.

УСЛОВИЯ МИНИ-КОНКУРСА http://www.proza.ru/2019/02/12/375 …..
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ  http://www.proza.ru/2019/02/17/32

Домашнее фото