Генетически без Родины

Наталья Аглицкая
В Америке люди много путешествуют по стране.  Это видно по тому, что на каждом углу у них имеется гостиница или мотель. Или по тому, сколько на дорогах можно встретить RV. Передвижных домов на колесах разных видов и мастей. Здесь можно даже арендовать RV- это такой прицеп на колесах со всем необходимым (даже ТВ, туалетом, кухней и душем). А если группа очень большая, то можно арендовать целый туристический автобус (14 мест). А также половина их архитектуры по стране - это временные дома - трейлер-хаусы, которые также можно переставлять с места на место.  Имеются здесь места отдыха и места, специально отведенные для кемпинга, и где можно припарковать RV со всеми удобствами (электричеством, интернетом, охраной и т. п.) А также здесь имеются в изобилии станции техобслуживания и ремонта этих RV. Для массового путешествия людей здесь создана инфраструктура.

Не так, как в России: мотелей почти нет. Поехать далеко можно только, если тебя там примут друзья или родственники. Передвижные вагончики - редкость и стоят они космических денег.(А если он сломается в  дороге? То чинить его не всякий возьмется) В Америке же их так много, что можно купить подержанный RV за 300 долларов. И в нем будут все удобства, плоть до кухни и туалета. Цепляй его к своей машине, и можешь ехать, хоть на край света. А некоторые их них даже с мотором, не надо ни к чему цеплять, они сами едут.

В общем, путешествуют Американцы толпами от океана до океана, это - массовое явление, и это дешево.  А в России, к примеру, чтобы из Москвы поехать посмотреть Сибирь, тебе придется потратить столько же денег, как на поездку в Америку! Поэтому, можно сказать, что русские сами свою Россию не знают. О том, что делается на другом конце России они узнают только из телевизора.

А произнесла об этом при разговоре с американцами. На что последовал неожиданный ответ:

- Это потому, что американцы - генетические путешественники. Им с самого начала дома не сиделось, поэтому они и приехали из Европы  в Америку. Им и сейчас не сидится дома, а надо мчаться куда-то еще. Средне-статистический американец живет  на одном месте только около 5 лет.

- А потом что?

- А потом переезжает в другой дом, в другой штат. Среднестатистический брак тоже длится примерно 5 лет.

- А потом что?

- А потом они ищут другой брак, другие отношения.

- Почему?

- Потому, что им становится скучно, они хотят начать все с начала в новом месте и в новом браке.

Вот так...