Телефон

Павел Облаков Григоренко
ЕШЁ БОЛЬШЕ

Сегодня экстренно нужно поехать в управление телефонной станции, чтобы продлить договор на использование телефона, а я ещё не лёг спать, всё сочиняю, пишу! Телефон, конечно, мне очень нужен, но ещё больше, пожалуй, нужны мне мои стихи.


КАКОЕ БЫ ЦАРСТВО Я УСТРОИЛ?

А то, где люди никогда не убивали бы живых существ: ни коров, ни свиней, ни овец, ни рыб, ни даже себе подобных. А что для этого нужно? Только одно: чтобы Ра, Христос, распространилась на просторы всей Земли: развивай науку ради правды!.. Но тут неизбежно являются Из-ра, Иуда, Антихрист, воруют, лгут. Вот так и живём.


ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА УКРОКАНААЛ

Хорошо поставленный бас на "чыстий украйынскый мови" с американским, впрочем, акцентом вещает, что "занадто (слишком) багхато (много) людэй е (есть) на Зэмли, йисты (кушать) йым ничого, тому (поэтому) фирма "Монсанто", выришыла (решила) людям допомогты (помочь), выроботав гомомодыфикацийни продукты, продоваты йих.... и на Украйину тэж (тоже)...".
Ах вот оно что, ах вот почему киевский "майдан" совершился!


ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА УКРО-КАНАЛ, 3

"Украйиномовни" бабачат: "Рашка бомбыла Чэчню, зныжчаючы (уничтожая) сэпаратыстив, а що мы, Вэлыка Украйина, нэ можэмо зныщаты (уничтожать) сэпаратыстив у Донбаси?" А что, спрошу я, - жители Донбасса выгоняли украинцев из их домов? Насиловали их, украинцев (что это такое, спрошу - украинец?), дочек? Растягивали из взрезанных животов украинцев кишки (нет, не прошу прощения за правду) на воротах их домов, как это делали националисты в Чечне? Вешали "украинских" стариков на фонарных столбах, как это делали с русскими стариками (а, может быть, эти несчастные были "украинцами"?) - я лично с содроганием смотрел эти видео - чеченские националисты, резали горла солдатам? Или, может быть, наоборот - это украинцы "зи Львова" пришли на землю Донбасса и - бомбили, резали, грабили, уничтожали, расстреливали?..


МЫ И ОНИ

Мы говорим: давайте жить мирно, по-братски, не нарушая границ друг друга, в труде соревноваться; они говорят: мы хозяева жизни, нарушим ваши границы, когда захотим, будете делать то, что мы вам повелим... Или с Россией быть вольным, или с Америкой жить в резервации.


КОГО Я ЛЮБЛЮ

Я люблю тех, кто бескорыстно, а, может, и даже самоотверженно любит меня. Готов платить тем же.


РОССИЯ ВМЕШИВАЕИСЯ В ДЕЛА АМЕРИКИ?

Конечно, да. Но, каким образом?  А вот: переставая ей подчиняться. Вообразите: какой-то психопат завёлся у вас во дворе, держит в ежовых рукавицах всех вас, собирая с вас дань; вы боитесь даже пикнуть под страхом быть избитым. Но тут появляется некто, скажем, Вовка, дающий отпор агрессору. И оказывается, что не так уж велики у насильника рост и кулаки, не так уж этот мерзавец проницателен и умён, как раньше казалось. И начинают просыпаться и Надька, и Петька, и Васька... которым раньше казалось, что просыпу уже нет...


30 ЛЕТ СТРОГО РЕЖИМА

Вне России.


Я ПОНЯЛ

Мы, души, в человеческом теле вызреваем, раз за разом рождаясь и умирая, всё выше к свету ПО ВОЛЕ стремясь; или БЕЗ ВОЛИ падаем...


МОЖНО ЛИ ВСЕМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО?

Если дежурный по стране Жванецкий, то нельзя. А если дежурный по стране Сталин, то - можно.


ЗА ВСЁ

Говорят то, чтобы развалить Советский Союз, создали искусственный голод, выбрасывали первосортные, дефицитные продукты (хлеб-изделия, мясо, рыбу и проч.) в овраги, есть фото, репортажи. Лично - не видел, но страшно ВДРУГ голодал (1989-й). А вот то, чему я ( тогда же) свидетель: в нашу районную поликлинику (которая теперь не существует, а существует в здании, в котором располагалась она, некая частная фирма, к здравоохранению никакого отношения не имеющая) поставляли коробки стоматологических буров, тончайшей работы, их банально, тупо ящиками выбрасывали в темноту под лестницу, шуршали, как мусор, под ногами... И оборзевшие стоматологи стали говорить, щёлкая в воздухе пальцами, когда зубы у нас болели: "нет оборудования, нет буров, всё надо нам (ИМ) за свои деньги приобретать..."  Вылечить себе зуб сегодня, как пол космического корабля построить.

Харьков.


ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

В меньшем сокрыто гораздо большее. Например - в мозге мысль; в будущем прошлое; в прошлом - настоящее. В теле жизнь. Вот почему мы, люди, живём.


МИХАИЛУ ХАЗИНУ, ПАРОХОДУ И ЧЕЛОВЕКУ

Товарищ экономист! Ты очень осторожен в своих суждениях, ты многое видел и знаешь, бесспорно. Ты часто в своих репортажах упоминаешь имена высоких чиновников, Путина в их числе, как бы - извини - поднимая свой личный рейтинг. Но сути, правды - не видишь. Не видишь, и всё тут, дорогой мой небожитель. А суть, правда в том, что: люди, в точности как спектр света, имеют градации, от абсолютно чёрного к абсолютно белому; одни самозабвенно год за годом строят, другие, злорадствуя, паразитируя, веря в с вою правоту, разрушают. Кто может это изменить? Путин? Ты?


КУДА ДЕВАТЬ МИЛЛИОНЫ НИЩИХ?

А если хотя бы один из них - гений?


СИНДРОМ ТУРЕТТА

Козлы, сволочи, скоты, задроки, пидары, твари, Чубайс, Гайдар, Невзлин, Кудрин, Силуанов, Греф, Гозман...

Горько шучу.


СЧАСТЬЕ

От слова "сейчас". Но, это вряд ли. А - "соучастник"? А - "отчасти"? А - "личась, хвастаться, часть"? А - "подчас"? Может всё-таки, завтра? Да.

СЛОВОЛЮБ


ПАН ШИНКАРЬ

Всегда, разбив лоб, спорим, кто выше, кто ниже, братья. А кто разжигает спор? Конечно же, пан шинкарь.

Украина-Окраина, 2019


ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД

Шаг, ещё шаг...


ПОНИМАЕТЕ ЛИ...1

Когда Россия ЗАКОННО пришла в Галицию, дав ей промышленность и образование, подарив галичанам город Львов, Закарпатье, не тронула мову, обезвредив тысячи головорезов-бандеровцев,- это, видите ли, насилие. А вот когда Галиция ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ пришла в Новороссию-Россию, эта, названная в предложении первой, забрала и промышленность, и образование, и русский язык, и Одессу, и Харьков, и Киев, наводнив пространство выжившими и расплодившимися головорезами-бандеровцами,- конечно, подарок, добро. Подарок для кого? А для дядюшки Сэма и мирового кагала.


МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗБЕДНО, СЧАСТЛИВО?

*в материальном смысле.

Конечно, да. Утром чашка чая или кофе, бутерброд с маслом и колбасой; за обедом, например,- суп, жаркое, салат, компот; за ужином, после тяжёлой работы, - пожалуй, рюмка водки... Но всегда найдётся тот, кто, желая жить слаще, гуще, лишит нас и масла и колбасы, и жаркого, и салата, превратив всё в дефицит; но меньше всего - водки. А как? Припрятав деньги, продукты, породив дефицит. И потом - ой-вэй - революция, легко выноси золото из запасников!


ПОМНИТЕ?

Когда подонок по имени - пусть он в аду вечно жарится - Чекотило, был припёрт к стенке неопроверживыми уликами в совершении им зверских преступлений,- заговорил вдруг на "украйинськой мови", вспомнив, "що вин е щырый  украинэць", надеясь на поддержку мирового сообщества "угнетённых украинцев" против "агрессивной России"? Да получил поделом. Вот так и бэндэровцы окончательное получат своё...


ЧУДОВИЩНО - 18

Был возле дома Профсоюзов в Одессе после тех страшных бандеровских злодеяний, страшное зрелище. Пустые чёрные глазницы окон, точно труп, глядят, всё огорожено высоким алюминиевым забором, пахнет, кажется, в осеннем воздухе под голубым южным небом не листов гарью, а сожжёнными, прости Господи, человеческими телами. Говорят: Освенцим не правда,- теперь верю; миллионы там русских и других непокорных людей нацисты испепелили, сожгли. И две модные старушки-одесситки, гуляя с собачками, когда я их спросил о том-то и том-то, возрадовались, сказали, ненароком оглядываясь: "Вы говорите на чистом русском языке, вы - русский ? (я, сдерживая рыдания, кивнул головой). Приходите же к нам скорее,- вскричали они,- освободите нас! Как нам надоели эти..." Они замахали розовыми тонкими кистями рук в сторону жд вокзала, где пьяные рагули в натовском камуфляже собирали дань с приезжих.

2016


ПАРАШЮТИСТ

Стих придумать, новые слова и ритм сочинить, это равно прыжку с парашютом.


РОССИЯ ЭТО ЛЮБОВЬ

Наткнулся в И-нете на некую карту (см. рис.) и пост под ней, что, мол, Россия по ВВП в сравнении с Голландией и Бельгией, это "...экономическая пустыня..." Какая фигня! Пусть осторожно, но русские наивные комментаторы пытаются возражать, что-де - скажу своими словами - нули в банке не равны природным богатствам России. Всё правильно говорят! Только смелее, смелее, громче надо возражать! Я был в т.н. Западной Европе; ребята, это тотально нищие страны! Людям платят там ровно столько, сколько потом и отбирают в виде налогов, поборов, платежей  и т.п. Люди буквально выживают на хлебе и воде. Я не был ни в Голландии, ни в Бельгии; возможно, это богатейший по минеральным ресурсам регион планеты. Но я был в России. Господи, это - страна, наполненная электричеством, громадными городами, величественной древней архитектурой, современными автомобилями, и самое главное - улыбающимися, счастливыми людьми, которых я никогда не видел в Европе. В России нет, и не может быть бедности, пока в неё не приходят (и плавно потом уходят) с их патологической ложью и ненавистью бельгийцы и голландцы!! Я готов повторять эти слова бесконечно. Потому что Россия это всегда правда, любовь.


Заставка из И-нета.


ПРОГРЕСС

Убить, уничтожить сто миллионов русских (индейцев, ирландцев, китайцев, арабов...), в результате организованных кровавых войн и революций - это, ой-вэй, хорошо, это прогресс, денежки в карман так и текут.... А то, что потом справедливо уничтожили тысячу напрямую повинных в названных злодеяниях существ, это - антисемитизм.

1937-й, Сталин.


Я ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ ПО-АНГЛИЙСКИ...

Я понял, почему по-английски "look" - это "смотреть".

В те послепотопные времена (лет 300-400 назад), когда жрать стало нечего и язык для всех ещё был русский,- началась цинга, выпадали зубы (отсюда дифтонг "th" у англичан), самыми востребованными плодами земли стали - чеснок, честный (garlic - горький) и - лук, лукавый (onion - он, ОН). И вот ходили новоявленные англичане-дикари с голыми задницами и отыскивали в бурьяне среди античных развалин початки лука и, найдя, кричали: "Лук!", хватали, дрались, засовывали в рот... Отсюда и стало: смотри, вот он, лук! "Look!"

СЛОВОЛЮБ


ПРОРОЧАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СУРКОВА

Вот я - русский, заявляю об этом прямо; хоть мама и папа, дедушки и бабушки мои из разных квартир будут, да встретились когда-то, будучи детьми, хохоча, в одной советский песочнице. А кто этот, позволю себе спросить, - Сурков? Суровый, могучий, или - суетливый сурок, суетящийся, посему несамостоятельный? Хмурит брови, чтобы казаться суровей? Исходя из "им писяного" - полукровка.

Кстати, а кто-нибудь это якобы пишущее существо, исторгнувшее когда-то в унитаз свой "Около нуля" и т.д., в последние время живьём видел?

И тут ещё - наконец-то! "глубинный народ"! Что это? А вот что:
 "Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ."... "Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать."

Ах вот оно что, проговорился, голубчик.

И Соловушка-Володушка и Яков-Кедмушка тотчас бёдрами зашевелили, заструили сладкие речи.


СТАТЬЯ СУРКОВА ИЛИ ДЯДЮШКА ИЗ ОДЕССЫ

Статьи " Суркова", или дядюшка из Одессы.

 "Московское азиатство... ", "...власть династии крещеных Чингизидов... ", "Бекбулатовичи...". "Даже после стояния на Угре (Венгрия?- я) Русское Царство продолжало по сути быть частью Азии. Охотно присоединяло восточные земли. Претендовало на наследие Византии, этого азиатского Рима. Находилось под огромным влиянием знатных семей ордынского происхождения. "

Какая ху.ня!

Продолжаю цитировать полукровку дальше.

 "Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то.

 ..."Ордынский мурза Годунов...",

 "Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад... "

и т.д и т.п.

Боже, бред, банкирский заказ!

И ещё перл: "глубинный народ". А кто он, этот народ? Кто заставляет людей страдать? Прежде всего русских.


Думаю автор сего Суркова - Дмитрий Быков.


Завтра продолжим.


СОВЕТСКИЕ КОНФЕТЫ

Каждая шоколадная сладчайшая конфета была обёрнута не только яркой обёрткой, но ещё и фольгой (гигиена, показатель особой роскоши), из которой, из фольги - белой, жёлтой, синей, зелёной, золотой - мы, дети, пальцами сжимая её, скушав конфету, ваяли разные фигурки. "А-нука отними!" "Кара-кум", "Красный мак"... Помните? А что теперь?*

1971

 *Так же, наверное, в 1917-м году люди грустили о том, что теряем (заставляют нас терять); а потом, трудясь, снова находим.

2019

... ...

2119


ТАРАКАН И ВОРОБЕЙ

"Президент мира - я. Несите ко мне разные вкусности, сладости, ценности, ваших ненаглядных детушек. А кто не признает мою власть, к тому применю санкции..."

Корней Чуковский "Тараканище".


МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Если ты простой человек, в порыве гнева ударил другого человека стулом по голове, ты преступник и тебе нужно на пару-тройку лет на общих условиях - чистить парашу, застилать за другими "стариками" постель и т.п. - присесть в тюрьму. Но если ты знаменитый футболист и ещё - ой вэй - антипутинист, это другое дело, за тебя заступится мировая общественность.

Будут теперь, сказал на TV бравурный в бараньих шапке и воротнике некий полковник с бегающими глазками, "как в Голливуде", на зоне зэки играть в мяч, в футбол-баскетбол. Это, мол, законное их право...

Только я вижу всё так: теперь на зоне (в мировом кагале) хотят выбирать русского президента.

Выберут царя Ирода*, предавшего свой народ, избивающего младенцев, и опять покатится всё по наезженной колее.

 *на Украине Порошенко.