Срединный Мир Глава 8

Дионмарк
На краю челнока, замаскированного под ковёр-самолёт, сидел Геннадий и грустно смотрел вниз, на проплывающий пейзаж Срединного Мира. В его глазах читалось глубокое понимание этого мироздания и тоскливая обречённость перед неизбежной судьбой… ну, или желание проглотить рыбу. Кто разберёт этот жёлтый и холодный взгляд дракона.
 
Мы на малой крейсерской скорости летели в северные края. Я надеялся, что до утра мой командир одумается с этим путешествием к троллям, но, увы, получилось всё наоборот. Как только проснулся Белый Маг, он тут же, без промедления включил тревогу «аварийного сбора». Очень «заботливый и нежный» у меня начальник к своим подчиненным… итить его разитить…

— Смотри, какая природа, первозданная! Аж дух захватывает от этого величия! — глубоко вдохнул Сансан, он сидел на ковре и держал пульт управления летательного аппарата. — А воздух!!! Какой воздух, Константин, почувствуй, ведь это запах настоящей свободы!

Я с ужасом увидел, как Гена, не меняя свою глубокомыслящую позу, дал «огненного газу», прямо под себя, окутав дымовой завесой, но тут же унесённую встречным ветром. Слава технологиям Земли, челнок был сделан из огнеупорного материала.

— Да уж, чистейший воздух… Саня, как думаешь, что за тролли такие? Это что за напасть такая? — ну вот тревожно было на душе, мало ли…

— В нашей земной, скандинавской мифологии, эти были горные создания, гиганты такие, под восемь метров, со скверным и вспыльчивым характером. — Улыбался командир, с завидным вдохновением устремив свой взор, через тёмные стёкла солнцезащитных очков, в горизонт нашего следования, — по другим источникам, это мелкие лесные создания с мерзопакостным отношением к человеку, любят они гадости совершать… Но тут всё немного по иному, может вообще они окажутся милыми существами, кто знает…

На самом деле, я глубоко сомневался в милоте троллей, учитывая, что они без проблем зажаривали русалок на огне и высушивали целые озёра.

— Привет, народ! — важно пробасил Сансан, встав в полный рост и приветственно махнув вниз рукой. Для приличия он приподнял свои очки на лоб, чтобы не смущать непросвещенный люд. Под нами проплывала деревня, на улице которой стояли алдончане, задрав вверх головы.

— Белый Маг!.. Сансан!.. Да здравствует Добро! — кричали деревенские, размахивая  шляпами и шапками. Да, Алдония полюбила своего соседа, местный электорат повёлся на обаяние этого сомнительного хитреца в белой рясе.
 
— Видишь, Костя, какие они все не испорченные и хорошие! Мы просто обязаны помогать этому миру, это наше предначертание…

— За талеры… — подколол я командира.

— Да, всё имеет свою цену… а почему бы нет? У нас есть товар или услуги, у них есть, чем платить. Мировая экономика всех времён на этом держится, тебе ли не знать, жителю двадцать шестого века! — уселся обратно Белый Маг, после того, как деревня скрылась в лесу. — Конечно, жаль, что наша вселенная несовершенна… я готов на поступки без вознаграждения, но пока платят, почему бы не взять?! Не забывай, сколько мы можем полезной энергии принести для нашего индустриального общества этими талерами…

Пока разглагольствовал Сан Саныч о смыслах бытия, я, надел огнеупорную варежку на руку с мелкими шипами, и стал почёсывать чешуйчатую шею Геннадия. Он закатил свои зрачки, изгибаясь от удовольствия и почти заваливаясь на бочок. Из ноздрей его вырвалось небольшая огненная струя пламени, лицом я почувствовал жар.
 
— Тихо, Гена, аккуратней… — передал мысль дракоше. Он перевернулся на спину, и вопросительно посмотрел на меня, предлагая, переключится на его животик. — Ах ты, шельмец, вьешь верёвки из меня…


*                *                *                *

Мы уже летели часа три, встречались нам и эльфийские строения, висящие между деревьями, крытые зелёной листвой, и деревни, подобные Алдонии с простыми избами из брёвен. Пейзаж был хоть и красивым, но монотонным, леса, реки да озёра, и только Сансан каждый раз восхищался от этих видов.

— А это прямо какое-то чудо! — вскричал капитан, я открыл веки, разбуженный резким возгласом. Как хорошо было до этого момента, ведь удалось сладко задремать под тёплыми лучами солнца. — Смотри, вон слева стоит!

— Ого! Это что? Каменное строение? — на опушке леса, над деревьями возвышался белокаменный замок, с острой крышей, на конце которой, вился тряпичный флаг. Я удивился от души, пока нам встречались на пути лишь деревянные хибары, и, пожалуй, мы впервые увидели высокое здание, сделанное из камня.

— Да! И мы летим туда в гости! — разворачивая челнок, ответил Сансан, — надо бы познакомиться с местными жителями…

— Может не надо?! — меня терзали смутные сомнения, и я горестно вздохнул.

— Надо, Костя, надо… и без этого упадничества!
 
Замок был окружен настоящими стенами с ризницами, а ещё вокруг был прорыт глубокий ров наполненный водой, через который лежал раздвижной мост. Наш ковер плавно спикировал на дорогу, ведущую к закрытым воротам. Надо же, под ногами стучал настоящий булыжник, профессионально подогнанный неизвестными строителями.

«Гена, будь рядом!» — мысленно приказал я дракону, тот с хлопком пропал в воздухе.

— Икс Икс пять, высота пятьсот метров, «ожидание», — проговорил в браслет Сансан, активируя челнок в авторежим. Ковёр-самолёт взвился под облака, вверх и где-то там завис, проблема парковки была разрешена. Белый Маг, указав своим посохом направление, изрёк: — Вперёд, мой друг, нас ждёт неизведанное!

— Ждёт, ждёт… — не очень радостно я пробубнил себе под нос, взваливая на плечо рюкзак с врачебными инструментами и провизией, не всем же ходить налегке.  Пройдя деревянный мост, мы остановились перед опущенной чугунной решёткой.
 
— Жители этого прекрасного замка, пустите нас к себе во двор. Я Белый Маг Сансан Величайший, а это мой ученик, Какаша… Серый, — опа, капитан решил в духе Срединного Мира добавить мне к имени титул. И звучание этого прилагательного мне не очень понравилось, — мы пришли к вам с добрыми мыслями и без оружия!

Заскрипел давно не смазывающийся механизм, и решётка медленно стала подниматься вверх.

— Добрый день уважаемые Белые Маги! — мы услышали нежный и восхитительный, женский голос на человеческом языке, звучащий как колокольчик.

— О боже… — мы оба, синхронно выдохнули в удивлении. Перед нами стояли три красивейшие женщины, облачённые в одежды средневековья. Старшая жгучая брюнетка с высокой грудью, выпирающей сквозь корсет, среднего возраста и с миловидным лицом не испорченное косметикой. Вторая, помоложе, с рыжими волосами, озорным носиком и голубыми глазами, пронзающими любые мужские сердца. Третья, почти девочка, блондинка с чуть припухлыми сладострастными губками и сумасшедшими чертиками в зелёных очах. Их стройные тела притягивали наши взоры, как магнит. Сансан первый взял себя в руки, — о какие прекрасные цветки жизни обитают в этом замке! Ваша красота слепит, словно солнце!

— Право, право, хватит, Белый Маг Сансан нас смущать, — махнула беленькой ручкой старшая дама, две её подруги хихикнули, — Проходите и будьте нашими гостями, вы наверно пришли из далёких мест, и нам бы хотелось услышать ваши истории. Меня зовут Аруна Черноголовая, это мои младшие сёстры, Ларва Рыжая и самая младшая Лилит Светлоголовая.

— Очень приятно познакомится… со столь приятными дамами. На всём пути нашего следования, нам ещё не встречались такие утончённые дамы, — поклонился низко перед женщинами Сансан, я повторил его действия, не отводя взгляда от рыжей пленительницы. Я таял в её взгляде, она тоже пронзительно смотрела на меня, эта была любовь. Бабочки порхали в моём сердце, мозг отключился, сражённый наповал. Надо же, сколько было написано и снято о любви, и только сейчас я понял глубокий смысл этих творений. До этого момента не было в моей жизни истинной ЛЮБВИ. Ларва… какое восхитительное имя, оно очень подходило этому небесному совершенству… Ларва Рыжая, даже её прилагательное казалось самым лучшим в мире.

— Проходите, рыцари в апартаменты для гостей, отведайте наши угощения… — а почему бы нет? Почему только маги? На самом деле, в глубине души мы были рыцарями, а это были наши принцессы. Я видел, как Сансан влюблено смотрел на брюнетку и понимал его всей душой, но разве она сравнится с моей рыжей бестией?
 
Мы как сомнамбулы оказались за гигантскими столами, полностью заставленными разными яствами и блюдами. А ещё в серебряные бокалы нам постоянно подливали девушки красное вино, божественного вкуса. Всё было как во сне, мы были пленены девичьей красотой и пьяны не от вина, а от переполнявших чувств.
 
— Мы с сестрой Ларвой удалимся, чтобы переодеться в более свободные одежды для вас, о, рыцари наших сердец, а пока младшая сестричка перед вами потанцует, — хлопнула в ладоши Аруна и заиграла необычайно приятная мелодия, где-то в стенах видать спрятались невидимые музыканты. Брюнетка и рыжая скрылись, оставив озорную красавицу Лилит. Эта девочка, посреди зала, стала весело изгибаться своим ловким телом под такт ритма спрятавшегося оркестра. Мы сидели и пьяно улыбались, сегодня день был самым лучшим в нашей плоской жизни, как же удачно завернули в гости.

— Ох, Лилит… ты просто восхитительна… оп… оп… оп… — весело стал подхлопывать руками да пританцовывать, Сансан, и крутить забавно плечами. Я тоже не отставал от дэнса под средневековые быстрые ритмы. От резких движений, со лба капитана съехали очки на переносицу, и я услышал его хриплый шепот, — бляха муха… ооо бооожееее…

Я в недоумении посмотрел на перекошенное в ужасе лицо Сансана, он протягивал мне очки, — Костя… глянь…

Не переставая плотоядно улыбаться, я глянул через стёкла и чуть не упал со стула. Перед нами нелепо танцевала страшная, сморщенная старушка с седыми слипшимися волосами. Нос её прогнил и ввалился внутрь, из открытого рта торчал единственный  зуб, и одежда не ней была рваная и грязная. Она наслаждалась своим ревматическим танцем, прикрыв от удовольствия глаза. Мы находились в маленькой захламленной, разными травяными вениками, банками с порошками стоящими на полках, комнате.
 
Танцующая ведьма остановилась, открыла глаза и сделала своими высушенными губами воздушный поцелуй в нашу сторону, — мму!
продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/18/1526