Пара слов о Тан Чун Чью

Павел Пегов 1
Тан Чун Чью: родился в Китае.

Тяга к живописи проявилась у него с детских лет.

Учился в Китае и Соединённых Штатах Америки, куда эмигрировал в 1974 году.

Это все официальные и неофициальные сведения, которые я смог отскать в интернете об этом интересном художнике.

А поскольку сочинять не умею, то ограничусь этими данными.

В золотую десятку тысяч лучших живописцев мира Тан не входит.

Работает акварелью и масляными красками.

Что интересно: в интернете есть масса рекламы о творчестве художника, но мизерное количество реальных фактов.

Вскользь упоминается, что Тан Чун Чью пишет в стиле реализма, но с применением современных технологий.

Но я лично назвал бы его синтетический стиль магическим реализмом, а некоторые картины просто написаны в стиле импрессионизма и постимпрессионизма, что совершенно неудивительно в наше время, когда модерн царствует и процветает.

А самое главное: диктует моду.

Жанр талантливого художника богат и разнообразен: пейзаж обычный и городской, жанровые сцены и натюрморты, удивительная флористика.

Палитра богата как яркими тонами, так и мягкими оттенками.

Вся живопись этого мастера носит очень позитивный характер, и в ней чувствуется почти незаметное присутствие стиля шинуази: восточные мотивы.

Мне понравились картины этого художника, поэтому я решил представить всем любителям живописи небольшую экспозицию его работ:
        http://maxpark.com/community/5487/content/6653951