Второй Исход. Глава 14 Опасная сделка

Сергей Нагорный
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fPjnbhhdNfo
Аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1721119

       Глава 14. Опасная сделка

    Лукавому бизнес с золотом понравился. Выгодное дело решил поставить на поток. Отправил гонцов  к Сталину и предложил эшелон и ему. Тот слышал о новинках новой связи, только из трофеев конструкторы  не смогли повторить новую технологию сборки, а такая связь с фронтами очень была нужна. На предложение купить эшелон за вагон золота согласился. Этот вопрос поручил проконтролировать Берии.
    В назначенный час на станции вагон с золотом ждал продавцов мобильной связи и компьютерной техники.
Посланный небольшой отряд НКВД ждал встречи в назначенное время.
    Появились Лукавый и с ним Константин.
- Добрый день! Приятно иметь дело с пунктуальными людьми, - обратился он к командиру отряда в чёрной кожаной куртке.
- Честь имею! А где Ваш товар? Где ваш эшелон?
- Милейший, он давно стоит перед вами на станции.
- Разве этот? – показывая, удивился командир.
- А наше золото, я так полагаю, в этом вагоне?
- Да. Можете проверить, а мы Ваш товар проверим.
    Костя пошёл проверять вагон, а красноармейцы пошли проверять вагоны в эшелоне, затем принесли несколько коробок, образцов и проверили их на работоспособность.
- Инструкции, как нашим товаром пользоваться, имеются в коробках
- Очень хорошо! А теперь пройдём. Подпишите бумаги для формальности и отчёта, - ответил командир.
    Станция была небольшая, и народу не было. Лукавого и Константина
привели к стенке. И командир распорядился их обыскать на предмет оружия.
- Милейший, зачем это вам устраивать обыск?
    Оружия не нашли. Командир приказал:
- А теперь лицом к стенке! Отряд, готовь стволы!
- Вы что же решили нас расстрелять? И это за всё доброе? Поворачиваться не будем. Мы привыкли смерти смотреть в лицо. Стреляйте так.
- Воля ваша. Отряд огонь!
    Прогремели выстрелы. Пули со звоном застыли перед самыми лицами Лукавого и Константина.
    Командир испугался, глядя на эту картину. Приказал сделать залп ещё раз.
    Прогремели выстрелы и ситуация повторилась.
- Хоть и говорят, что пули дуры, но меня они послушаются. Ну-ка,  милые, летите назад, да прямо в бесстыжие глаза тех, кто в нас стрелял.
    Пули так и сделали. И отряд попадал замертво с прострелянными глазами.
    Лукавый и Костя подошли к командиру. Тот от безумия  и страха весь дрожал, не понимая, что происходит.
- Что же ты, командир Красной армии, так дрожишь, как кленовый лист на ветру? Ты какой пример подаёшь окружающим?
Ты должен быть смелым и храбрым. Кто тебе, подлец, приказал нас расстрелять? Отвечай! -  Лукавый был уже в образе товарища Сталина.
- Берия приказал. Берия, то...то...товарищ Сталин.
- Лаврентий, я разве давал тебе такой приказ?
- Нет, товарищ Сталин! Разве я посмел бы его нарушить? - ответил Костя в образе Берии.
- Неужели хотел золотишка себе припрятать на чёрный день, шельмец, а?
- Никак нет! Партией клянусь. Мамой клянусь. Этот гад врёт. Лучше я вам свежий анекдот расскажу про Вас, - ответил Костя.
- Про меня? Про вождя народов?
- Да. Вызываете как-то Вы к себе Максима Горького и спрашиваете:
- Дорогой! Вы написали роман "Мат..."А не могли бы Вы ещё написат роман "Отець"?
- Не знаю, товарищ Сталин. Я попытаюсь.
- Попытайтесь, попытайтесь. Попытка - это не пытка. Не так ли, товарищ Берия?
    Лукавый и Костя разразились громом смеха. Один командир, покрытый холодным потом, не знал, как реагировать.
- Послушай, Лаврентий! Похоже, товарищ не понимает юмора и политики нашей партии. Мы смеёмся, а он нет.
- Значит, он нам совсем не товарищ.
- А  что нужно с такими делать, товарищ Берия?
- Можно сразу в расход, к стенке. Или перед этим можно попытать, как следует. Да он и сам знает, как это делается.
- Не надо пыток, не надо! Я сам! Я сам! - бормотал командир и достал револьвер, приставив себе к виску.
- Сам так сам. - Лукавый закрыл ладонями свои уши, и Костя сделал то же самое, чтобы выстрел их не оглушил.
    Прогремел выстрел. Перепуганные вороны каркнули и слетели с деревьев.
    После заклинаний вагон с золотом и эшелон отправили в своё время.
- Пусть теперь Берия отчитывается, как хочет, перед Сталиным за свои проделки, - сказал Костя.
- Да, жадность фраера сгубила не зря в народе говорят, - добавил Князь.
- Боюсь, этот фраер перед вождём всех народов нас во всём обвинит. Придумает, какую небылицу.
- А ты проследи какую, и мне доложишь. А там решим, что с ним делать дальше.
- Хорошо, Ваша Светлость!
    И они рассмеялись.
- Пошли, обмоем наше золото. Могли бы погибнуть, как все смертные после таких сделок.
- Не только Христос чудеса творил. Обмоем и наши чудеса, наше воскрешение или рождение. Спасибо пулям! Они иногда умнее людей.
- Это точно.
    Лукавый и Константин очутились в Крыму, в ресторане "Ласточкино гнездо". Там их ждал накрытый столик.
- Уютное местечко. Давно хотел здесь посидеть, пообедать под шум морской волны и прибоя.
- А я хотел в Воронцовском дворце побывать ещё. Как-то был разок, мне понравилось. Правда, картины Айвазовского уже потускнели со временем. Картины современных художников, продававших свои работы на набережной, впечатлили больше.
- Константин, я понял намёк. В другой раз посидим и в Воронцовском дворце,  поиграем на белом рояле и покормим лебедей в графском пруду. Какие наши годы?
- Это точно. Вам и мне "Изабеллы" бы плеснуть в бокалы.
- Люблю это вино с шоколадом.
    И Костя открыл коробку конфет с надписью "Ассорти".
    Они поужинали и вышли подышать свежим морским воздухом, богатым йодом. Кричали чайки за окном, и они их потом с балкона кормили. А те на лету хватали кусочки от французской булки. Они смотрели на просторы бескрайнего Чёрного моря и строили планы на будущее.
- Может, искупаемся и позагораем немного?
- Вроде холодно уже, конец октября.
- Так сделаем лето. Вернёмся туда - и все дела! - предложил Князь.
- Интересно, как Горбачёв в Форосе отдыхал?
- Сейчас и проверим.
    Лукавый прочёл мантру. Они спускались на эскалаторе с застеклённой крышей прямо к морю в пляжной одежде.
Вокруг ни души.
- Для куражу можно и пару девиц.
- Нет проблем.
    И девицы вынырнули из пучины морской и появились перед ними в мини бикини. Брюнетка к Косте подошла,
блондинка – к Князю бездны.
    Они провели весело день, вечер и ночь, забывая о делах, о войнах и мирах.

продолжение следует...
----------
Редактор - Верона Шумилова