19. Охота на дикого зверя

Роман Чекмачёв
19. «Охота на дикого зверя»
(стихотворение в прозе)

   Снег покрыл землю слоем, за которым не видно следов дикого зверя. В этот январский день, в лесу, что за сотню километров от города, тихо и спокойно. Птиц почти не слышно. Высокие сосна и ели замерли и стояли неподвижно, возвышаясь до самых небес. Их верхушки покрыты взбитым белым туманом.
   Под снегоходами звук хрустящего снега, кажется, ели слышимым. А воздух при каждом вдохе холодит всё сильнее и сильнее…
   Он долго бродил среди деревьев; мороз покусывал кожу, а где-то вдалеке гудел проезжающий локомотив. Его звук был хорошо слышен в радиусе больше километра.
   Прошло минимум полутора часов, прежде чем охотник напал на след миграции диких кабанов. Их рельеф слегка засыпан снегом, из чего тот сделал вывод, что они проходили в этом месте совсем недавно.
Теперь он должен выбрать нужную и удобную для себя позицию и ждать их скорой встречи. В термосе по-прежнему горячий чай, а холодное зимнее Солнце медленно заползало за горизонт.
Стемнело довольно быстро. Ступни и руки стали мёрзнуть, а надежда на то, что дикие кабаны появятся вновь, постепенно угасала.
   Как вдруг, совсем рядом от охотника, ломались тоненькие ветви. Внимание было сосредоточено в ту сторону. Напряжение вот-вот достигнет критической отметки, даже сердце застучало быстрее обычного. Мужчина снял с плеча винтовку, приставил её к плечу и взглянул в прицел. И его ожидание оказались не напрасными.
   Перед ним стоял дикий зверь. Кабан, причём это была самка. Она смотрела во все стороны, дабы убедиться, что на пути никого из врагов нет.
И в тот самый момент, когда наступает критическая точка, они встретились с охотником взглядом.
Он приготовился нажать курок и сделать выстрел, как неожиданно для него зверь что-то хрюкнул, и к самке подбежали её маленькие детки. Они ничего не понимали и делали всё, что им говорит мать. Рука охотника дрогнула и не смогла пустить пулю. А дикий зверь со своим потомством скрылись в лесной темноте, словно их здесь никогда не было.



10 – 15 Февраля, 2019 год.