Стаканчики гранёные

Александр Феликсов
Что у вас нового? - "Шизофренового"?

«П р о х о р о в. Вот-вот. Просветить. Наша запущенность во всех отраслях знания... подумать страшно. Я, например, у очень многих спрашивал: сколько все-таки граней в граненом стакане? Ведь у каждого советского стакана одинаковое количество граней. И представь себе - никто не знает. Из 145 опрошенных только один ответил правильно, и то невзначай. Пока не поздно, я думаю, не начать ли в России эру Просвещения?
Г у р е в и ч. Так мы уже ее начали…»
Венедикт Ерофеев
***
Сурково-медвединский гибридности Медынской.
…количество граней постоянно, как может быть постоянной только «Постоянная планка», «Перманентная революция Троцкого» да скорость света. Можете поместить стакан в подстаканник на столик в скоростном «Сапсане», но количество граней останется константным, не смотря на дребезжание, как следа вибрационных волн; результат эксперимента не измениться и на «СуперДжете» ¬– авторитетно заявил товарищ Гранин; накануне вечности никто кривить душой не станет.
Ньютон пропускал «луч солнца золотой» через грани стопаря и понял, что тот не так прост как кажется, а Эйнштейн обнаружил беспросветную запутанность фотонов света в усечённой пирамиде, что на самом деле представляет собой элемент посуды мерной стакан, мерой всему: жидкому продукту перегонки и сыпучему молотому, и летучему газообразному, – именно стакан стал первым коллайдером, где обнаружили следы ДНК Бога.
Так вот свет вырваться сквозь ограждение, хоть и прозрачной материи, по касательной расположенных в радиальной фигуре плоскостей, не в состоянии. Так и назвали сие светлое кремниевое изделие бездонным бриллиантом черноты – предтечей сингулярности. Сколько светлых умов вглядываясь в его нутро, старались разглядеть, что же там светленькое темнеет, а тёмненькое светлеет, канули пройдя фазу вермишелизации – вермишель, увы – не резина, упругостью не обладает, форму не восстанавливает. Чтобы в яве представить растяжение посмотрите на свои ноги в перевёрнутый бинокль и поймёте каково было затянутому в коллапсар Киркорову. Конечно информация в пределах вселенной не исчезает, только вот остаётся записанной иероглифами Создателя.
Единственный эталон гранённости, не находится в парижском мер и весов музее. Грани-скрижали должны содержаться лишь в одноимённой институции – Грановитой Палате, – для оного созданной, – хранится под неусыпным оком пантократора, гнездящегося в отлитом граните монумента…
Где же само чудо укоренённой русскости, вопрошает нетерпеливый читатель и ещё более нетерпеливый зритель клипового сознания.
Вопросом на вопрос! А что столько веков поддерживает тяжёлую шапку Мономаха, давно бы уже потерявшую товарную форму? Не усом же единым китовым…? А пока счётные ответственными производителями-резидентами грани перевёрнутого стакана томятся сухостью витринной атмосферы, сознавая свою значимую роль пред Матушкой Россией…
Александр Fеликсов