Зарисовка Море Сборник миниатюр Отражения

Ольга Куликова Серафима
               
                «Море»

        Когда огненный шар расплавленного солнца опускается за горизонт, разливаясь золотом по морской глади - ты подходишь к воде близко-близко, чтобы набегающие барашки крошечных волн касались кончиков твоих пальчиков. Ты ощущаешь всю нежность и свежесть прикосновения. И сбрасывая платье, входишь в воду медленно, осторожно, затаив дыхание - как приникают к объятиям любимого...

        Вода принимает тебя, обволакивая, и лаская каждый дюйм твоего тела, целуя каждый крошечный кусочек твоей кожи. И ты начинаешь дышать в такт с морем, и чувствуешь, что оно дышит тобой. Ныряешь, отрекаясь от прошлого, погружаясь в объятия самого страстного любовника - моря. И плывёшь, всё глубже и глубже, до изнеможения, пока лёгкие не начинает рвать на части, а потом вверх, вверх, к яркому свету луны, за своим первым вдохом нового рождения.... Это и есть таинство, то, что невозможно сравнить ни с чем человеческим...

        Море прощает всё, исцеляя рваные раны, исковерканные души, смывая и очищая боль и обиды. Оно отдаёт свою любовь, дарит первый вдох нового рождения, через боль, через горящие лёгкие – дарит свободу и веру в лучшее. Освобождая тело от груза земного притяжения, вода держит тебя, позволяя лететь, паря в невесомости.

        И подчинившись воле волн, ты обретаешь крылья, устремляясь вдаль, к линии горизонта, туда, где вы останетесь только вдвоём – лишь ты и море. И здесь, вдали от всего земного, ты осознаешь, что жизнь прекрасна…