Электрон

Надежда Бабайлова
Электрон - маленькое непредставимое.

Все в мире «соткано»  из абсолютно прямых лучей Солнца – энергетических линий. Главный инструмент строительства –  поверхность, ему перпендикулярная. Этот пресловутый перпендикуляр! Он слишком много имеет смыслов, что бы просто научиться выговаривать это длинное слово.
Небесные тела движутся с идеальной точностью. Что бы создать  «механизм» космического масштаба требуется абсолютная четкость – непреложный закон оптической геометрии.
#Угол падения луча на  поверхность равен углу его отражения# 
Для того, что бы завернуть луч в кольцо достаточно одного  идеального пузырька.
Один раз луч попытается пересечь сферу и попал!
Какие пируэты он там выписывает!  Упростим и рассмотрим окружность, пересеченную неосторожным лучом.
Если луч сломать, как карандаш, то будет два карандаша. Если еще каждый пополам, получим четыре кости и четыре сустава. Из них получается замечательный квадрат.
Чем ломают луч?  Препятствием, поверхностью, зеркалом. Точка перелома - электрон, сустав, шарнир.
В квадрате 4 электрона - 4 угла. 4 протона, четыре стороны. В окружности электронов так  много,  что можно не считать. Бесконечноугольник окружности имеет бесконечное число углов и сторон. Равное число разного качества. Сколько углов - электронов, столько сторон - протонов. И, разумеется все это крутится. Луч вращает кольцо своими ударами изнутри. Вращающееся кольцо - круговой ток. Имеет электрический заряд. Есть у него и размер - радиус, и этого ему  и нам пока достаточно.
Такой же виток может возникнуть с другим знаком - вращение противоположное.
В атмосфере земли пузырьков  - тьма. Если они пронизаны лучами так, что зарядились противоположно, то вот вам и молния и гром.
Всего лишь луч света и пузырек. А какова история!
Для потерявших ядро атома, напоминаю, что центр массы кольца в центре, хотя центр фактически пуст.
Нейтроны найдутся после остановки и масса уцелеет. А секрет дефицита массы в руках ювелира. Чем тоньше кольцо, тем виднее его пропорции.