Кристи - наследница Хранителей. 18 глава

Тония Скалли
Подготовка

Одноклассники стали готовиться к концерту. Диминиона пытались выучить на группе «Представление Иванушек». Тут уж точно его гоняли на музыке по полной программе. Кристи бедная не знала, что делать с этим мини-Лером.
- Так, Нион. Если не будешь брать нужные ноты, у тебя, кроме рэпа, ничего не пойдет. – Сказала учительница-музыкант Риона.
- Госпожа Риона, что делать-то будем, если не выучит попсу? – беспокоилась София.
- Сама попробуй исполнить такую песню «Пух». Я ее с трудом запомнил, чем ее исполнить.
- Хочешь, спою.
- Если у тебя получится, - вызвал ее на дуэль Диминион.
- Я вот подумал, может, вы будете как Потап и Каменских. Все равно Потап читает рэп. – Предложил Кову, продумав обо всех певцов.
Нион и Кристи взглянули друг на друга.
- Только я не могу как Каменских петь. Она уж больно шустро поет, - призналась Эллебелы.
- О, есть идея. А давайте одну песню на свой мотив споете, - предложила Ирма.
- Песня на свой мотив? – призадумался Диминион. – О, а это идея. Может, возьмем песню «День рождения, Виктория»? Все равно у нас Ретро, посвященное тому времени.
- Придется, переделать текст. – Сказала Кристи.
- Поешь припев, а лучше по очереди. – Сказал Нион.
- Вот и отлично. Как ваша песня будет называться? – поинтересовалась госпожа Риона.
- На следующем уроке точно скажем, - поискал текст Дима. – Нашел, только придется переделать, правда, текст.
- Хорошо, все равно две недели ждать до концерта. Не затягивайте, в пятницу сообщите. – Как сказала госпожа Риона, так и прозвенел звонок. – Прямо под мой конец звонок звенит.
Класс засмеялся.
София стала переделывать песню для концерта. Диминион слушал песню в наушниках через интернет, чтоб понять саму песню и звучание.
- Приблизительно также и поешь, Нион. – Вынул наушник у друга Кову.
- Ну, да. Только нудная она немного, - признался сам-то.
- О, придумала. Мы все равно по теме попадаем в последнем списке. Придут сами бывшие учителя, что уже на пенсии. Вот мы и выбрали не случайно эту песню. – Поняла смысл и читала сценарий Кристи.
- А что? И не зря взяли эту песню, чем ту песню «Чумачечая весна». Она как раз в списке и поет ее – не угадаете, - говорила София.
- Кто? – были удивлены парни.
- Неужели будет петь сама толстушка? – был удивлен Руслан.
- Да, она.
Дима снова упал в обморок.
- Блин, хоть она и не толстушка, но она петь не сможет ее. Там поют вместе. Ей нужна пара. – Был все еще удивлен Кову.
- Слышал вчера, как она пела. У этой самой нет слуха, а визжит… Из нее даже и оперную певицу не сделаешь. – Вспомнил Нион. - Да класс у них – полный лопух. Поэтому они в этом и не удивляются.
- Нда, думаю, что они займут последнее место, если она споет эту песню хотя бы до середины. – Доделала песню София. – Вот, готова.
Кристи стала читать.
- Песня сама не сложная, а вот ее спеть придется, хотя она и не в рэпе. – Дослушал песню снова Диминион.
- Интересно, почему наш концерт совпал с такой вот датой? – поинтересовался Кову и стал приводить в чувства брата.
- Он и не раз совпадал с этой датой. Говорят, что это даже лучше для начинающих певцов, чем вот петь песни современных певцов. – Читала статью Ирма.
- Благо, что не написано, про кого здесь конкретно поется песня, но если и кто помнит ее, то это будет неожиданным для всех. – Тоже прочел Якорнев.
Прозвенел звонок на урок. Дети расселись по своим местам. В кабинет вошел Хранитель Кроун, неся в руках классный журнал и какие-то листки.
- И так, дети. У нас сейчас проходит тест «Кем вы будете в будущем?». И поэтому тесту вы ответите на свои вопросы, только впишите свои имена. И я подсчитаю по количеству баллов, на кого вы пойдете учиться. – Сказал новость Хранитель.
- А что? Обществознания не будет? – хотела понять София.
- Это и есть такой урок. Он не раз будет вам предлагать такие вот вопросы, - стал раздавать листки.
- И зачем это нам? – посмотрела на тест Ирма.
Класс стал отвечать на вопросы.
- Извините, а тест точный или нет, господин Кроун? – поинтересовалась София. – А то я могу быть неуверенной в этом.
- Да, этот тест просто не точный и даже, возможно, ваши вкусы могут измениться к вашей профессии. – Встал у доски Хранитель. – Например, сегодня кто-то сдал в тесте на врача, а завтра станет пилотом. Это просто пример, что связано с вашими увлечениями и интересами.
- И зачем тогда мы их выполняем? – бросил это дело Руслан. – Это же наше территория, а не ваша. Здесь наши интересы и все такое.
- Руслан, нельзя забывать о том, что есть и такие дети, у кого самая пониженная оценка. Плюс это заставляет выявить нужные настроение и странное поведение на некоторых вопросах. – Поправил его Хранитель. – В итоге можно заметить, что и некоторые дети могут начинать в таком возрасте даже курить и потреблять запрещенные без переработки растения, а также которые выдаются только для лабораторных целей.
- То есть это как наркотик у платонов? – напомнила про летнее время Кристи.
- Да, поэтому мы и не желаем, чтобы некоторые дети стали худшими в наше время. И прежде чем вас подпускать к новому уроку по зельеварению, я вас и хочу перепроверить на этот случай. И это будет на другой день с тестом «Как вы относитесь к «опасной привычке»?». Вот.
Тут класс и заципенел. Ведь некоторые мальчики и начали курить. А тут и пропустить такое тоже нельзя: выгонят из класса «Хранитель».
- А что будет, если это выявят у некоторых? – поинтересовался Кову.
- Заставят пройти курсы, а учиться будут только под присмотром специалистов. А там посложнее и построже, чем здесь. И если такая процедура не пройдет у них – они будут дисклассифицированы из общества «Хранитель». То есть они не будут получать знания и могут не принять таких в армию по их здоровью.
Тут мальчики, что сидели у окон, не на шутку перепугались. Да и Руслан понял, что ему не получится дальше содержать своего отца-алкоголика.
- А таких без военного билета не возьмут на работу ни в какую предприятию. И если возьмут, то у них будут очень большие штрафы за содержание такого человека. Даже если подросток не служил по состоянию здоровья, но имеет военный билет, то его возьмут на нужную работу, что ему поможет не только двигаться, но и реализовать мечту. – Сел за стол Хранитель.
- А расскажите нам, господин Кроун? – попросила его Кристи. – Все равно мы тесты сдадим вам после звонка.
- Ну, хорошо. – Согласился учитель. – Если мы и начали с этой темы, то я вам и расскажу о таких людях, что было дозволено и что недозволенно.
Класс отложил листки по краям столов и стал слушать эти истории.
- Было такое дело, когда я только еще учился в Атлантиде. Мне лишь было 15 лет. По нашим годам нас брали в армию в 25 лет, поэтому мы и могли работать, но только в безопасном предприятии, где мы могли быть только командой, - это в компьютерном клубе. К нам приглашали только директоров, которые давали нам задание по рекламам их предприятий. И было у нас двое учеников.
У одного руки левой не было. А была причина, что его дедушка нечайно топором стеганул прямо по плечу. А сам дед тогда за сердце схватился, а когда увидел, что у его внука руки больше нет, то и совсем помер. Сам парень был добрым и отзывчивым. Мы ему помогали, если было сложно, а печатал он отлично даже одной рукой. Да и по скорости он смог выиграть олимпиаду по «Информатике».
А вот с другим была совсем другая история. Вроде парень и был порядочным, но он не ходил на такую работу, курил за углом какую-то травку и пил при этом дорогое пиво. Такое пиво могли позволить себе тогда актеры и высшее общество, но щас такое пиво нет, потому что закрылся уже по другой причине в 91-м году.
Так вот этим двоим надо было пройти медкомиссию перед армией. Но самое страшное – это «Наркодом», вот это было куда сложнее, чем это все. Без справки тебя не допускали даже ни в какую часть. Тому второму очень хотелось попасть в армию, но тот врач написал в справке «Не годен!!!». У того началась истерика аж на месте в этом доме. Его и отправили на лечение, а первому дали военный билет и даже предложили работать за компьютером за его отличную скорость по печатанию.
- А что стало со вторым-то? – поинтересовался Руслан.
- Он до сих пор лечится. А оттуда не так просто уйти. Ведь ты же живешь на отдельном острове, где ты изолирован и обречен умирать в таких вот стенах, если уже не суждено излечиться из такого недуга.
- А если вылечился до военкомата и после пропуска в армию? – хотел знать Дима.
- Если вылечился до военкомата, то все хорошо. Дадут лист с положительным результатом. А если пропустил армию по сроку, а срок до 50 лет еще можно идти в армию, то ты нигде не будешь работать, нежели вот только убираться на улице.
Мальчики перепугались.
- Вижу, что некоторым придется лечиться. – Понял Хранитель, кому это суждено идти на лечение.
- А если подкупят? – хотел знать Кову.
- Штраф.
Класс был удивлен, что все сложно, чем другое.
В столовой все столы были заняты. Пятерка не знала, куда примкнуться.
- Крис, сюда. – Позвал их Глеб, брат Диминиона.
- Что происходит? – хотел знать Кову.
- У всех щас стрессы перед концертом. Все к нему готовятся, не только вы. – Орлин ел свой второй завтрак.
- А где ботаники? – заметила Ирма, что их нет.
- Нас вызвали на стрелку. По поводу Бакалея будут говорить, что вы его довели до сердечного приступа. Только не можем понять, почему и мы должны в этом участвовать? – поинтересовался Глеб.
- Потому что, Глеб, мы должны защищать младших. Или мы тогда трусы навсегда, как говорил мой отец. Нельзя заставлять себя трусить и не защищать младших, - допил сок Орлин.
- А кто твой отец? – спросила его Кристи.
- Мой отец, ты не поверишь, Хранитель Кроун. А знаешь, почему? – стал отвечать на ее вопрос друг. – Потому что мой родной отец меня бросил в лесу, не сказав ни слова, почему я провинился. Когда меня нашел господин Кроун, я не испугался, а наоборот обнял его. Я не знал, что ему сказать, что было тогда, но я стал его считать своим отцом, который вырастил и научил.
- Твой отец бросил тебя в лесу? Это же позор для семьи и примера для отряда, - знал это Диминион.
- Этим себя и выдал мой родной отец, когда хотел меня вернуть. Мне уже было девять лет, я считал Хранителя – своим отцом. – Орлин смотрел на остатки сока в чашке. – Я даже думал о своем поведении, когда был в лесу. Может, его и перемкнуло, что я виновен в тех прошлых делах, решил обдумать и сказать, но его не было. Вот после того, что было в тронном зале, я понял, что нельзя забывать о своих родных, а не бросать на произвол судьбы.
- Так его и учила сама родная мать, которая умерла у него, так и не увидев, что он смог переехать в богатый дом. – Вздохнула Кристи.
- Да, так оно и есть. Но нельзя полагаться на богатую жизнь. Надо жить, кто у тебя есть, а не то, что есть из вещей. – Орлин никогда не думал о богатой жизни, чем об обычной.
- Ладно, когда эта стрелка будет? – спросил Дима.
- Сегодня после уроков на заброшке, - ответил Глеб.
- Вот и все новости, что мы могли узнать. Может, скажем Хранителю? – предложил Дима.
- Нет, тогда мы будем еще слабее, чем так. – Остановила его Ирма.
- Встречаемся после уроков у подъезда, где сторожила живет. – Сказал Глеб.
- Согласны, - согласились тихо ребята.
После уроков старшеклассники ждали первоклассников, вместе они направились к заброшенному зданию, где оно славилось тем, что здесь всегда встречались люди-криминалы. Здесь и не могут достроить это здание, потому что все время здесь встречаются трупы или бывают стрелки. Поэтому стройка навсегда приостановилась, пристроив лишь третий этаж. Темный ворон увидел, что четыре класса встретились, полетел куда-то.
- Так, вижу, что вы все собрались. – Начал кто-то из ботаников.
- Глупо считать младших убийцами, - стал говорить за свою сторону Орлин. – Никто его не доводил. Если бы и доводили, что бы так не собирались, как восемь лет назад.
- Мы помним это время, но сейчас мы отомстим  - Говорил тот, что начал первым говорить.
Но им помешал Городской патруль. Хранитель Кроун приземлился между двумя группами. Черный ворон приземлился ему на плечо, каркнул. Орлин оглянулся и кое-кого увидел: возле патрульной машины стоял драконоподобный воин, похожий на него самого. Сам потомственный всадник лишь фыркнул не потому что помешали им, а по другой причине, что сюда прилетел его родной отец. Кристи это заметила.
- Завтра с вами решим, что делать будем. – Сказал Хранитель.
- Только без него, - отказался от своего отца Орлин и повел два класса к гимназию.
Кроун понял, кого имел в виду его подопечный. Тот воин строго смотрел на классы и поглядывал чаще на Орлина.
- Тот твой отец? – поинтересовалась Кристи у друга.
- Да, это он и есть. И именно он тоже был другом твоего отца когда-то, - ответил Орлин и двинулся к воротам.
- Другом? – была удивлена Эллебелы.
В Храме был строгий разговор с молодыми хранителями. Сам отряд «Всадники» были не довольны таким делом.
- Почему вы меня не поставили в известность? – поинтересовался Хранитель Кроун.
- Потому что ботаники бы посчитали нас слабаками, учитель. – Ответил Орлин. – Позвать взрослого – быть слабаком. Таков закон у молодежи.
- Вы понимаете, что могли пострадать невинные умники. – Была недовольна таким делом сама хранительница Мелиса.
- А не надо приводить столько народу. Плюс они сами вызвали и наших младших на разговор. Мы не стояли в стороне, но могли, но вы нас учили по-другому – заступаться за младших. – Добавил Глеб.
- Хоть на этом у вас голова сработала, - встала императрица Кала. – Еще вас понесло к тому заброшенному зданию, где проходят встречи с опасными криминалистами. Вы хоть сами понимаете, что вас могли там убить самые опасные преступники?
- Это есть отдельная информация, когда их там не бывает. – Не хотел отвечать на вопрос Орлин.
- Благо, что все обошлось без использований волшебных палочек. Нельзя забывать и о своих силах, шестерка. Вы намного сильнее других магов и драконоподобных воинов. Не должны вы это забывать, - напомнил им Хранитель. – А теперь вы все молодые запомните: как бы вас не считали слабаками, если вызываете взрослых, то есть на этом причина – вызвать нас. Я знаю, что у вас есть какая-то информация этих встреч у криминалов. Но есть и совсем другая сторона – они могут встречу поменять. Вот здесь и есть ваша ошибка в том, что вы забываете о безопасности младших.
- Простите, - извинился за всех Орлин.
Все два класса склонили головы в знак извинения.
- Никаких больше стрелок. Завтра все обсудим теперь в гимназии, что делать с вами. – Напомнил им еще Кроун.
Школьники покачали головой.

Сегодня в гимназии были отменены уроки по поводу произошедшего. Четыре класса стояли по разным углам сцены, поделенные на две группы. Орлин снова увидел своего отца, стоял возле своих друзей. Хранитель Кроун с капитаном полиции поднялись на сцену. Классы собрались в актовом зале, где проходили такие совещания и концерты. Директриса сама вышла на сцену. Полиция закрыла двери и встала возле них.
- Мы сегодня собрались здесь, чтобы обсудить по поводу того, что произошло вчера. – Начала директриса. – Эти четыре класса решили без нашего ведома провести самосуд. И мы должны узнать, кто начал такое дело.
- Ботаники начали это дело первыми, чтобы наказать младшеклассников за то, что довели Бакалея Тернера до сердечного приступа. – Начал отвечать Орлин. – И мы не остались в стороне, чтобы заступиться за младших.
- А почему не передали нам об этом суде? – поинтересовался капитан полиции.
- Сейчас молодежь пошла совсем по другому. Мы не решились говорить вам, потому что нас бы посчитали не то, что трусами, а еще и ябедами. – Ответил Глеб, стоя рядом с братом.
- Ну, а вы почему решили так устроить самосуд? Почему вы молчите? Не можете сказать об этом, только говорить умные слова по темам уроков? – перешла к умникам директриса.
- Они сами слабаки, что только и могут угрожать младшим. – Сказал Глеб.
- И так, если вы не хотите говорить, я решила сразу так. До конца этого года вы, классы «Умники», не можете посещать мероприятия. Я позвонила в институт по этому поводу. – Сказала Директриса. – А с вами решит сам Хранитель Кроун, он отвечает за молодых хранителей сам.
- Спасибо, госпожа. – Отблагодарил ее Хранитель. – Я вчера подумывал над вашим наказанием, но мы и так почти нигде и не посещаем. Поэтому я решил наказать вас как-то по-другому. Вы все, четверо класса, будете убирать школьную территорию со стороны главного входа в течении полтора месяца, кроме выходных.
- Как раз до конца года, - прорычал Глеб.
- Мы в этом не виноваты, что мы влипли в такое дело. – Сказал Кову.
- Вы здесь нет, а вот они – да. Они даже не ответили, чем мы. – Заметил Орлин, что у тех были опущены головы.
Вскоре совет был прекращен, а друзья из других классов подбодрили молодых хранителей за то, что не оставляют младших в опасности. Умникам пришлось пойти в свои классы под конвоем. Кроун посмотрел на шестерку снова, заметил, что Орлин все еще смотрел на своего отца. Тот воин покинул актовый зал и гимназию, улетел прочь.
Младшие хранители вошли в свой класс.
- Доигрались. Хорошо, что хоть не на завод отправили. – Сказал Дима.
- Ну, уж нет, мне этого хватит, чтоб подметать территорию. – Согласилась София.
- Ага, после уроков, - фыркнул Руслан.
В класс вошел сам Хранитель, подошел к своему столу.
- И так, дети мои. Вы получили такое наказание, но вы теперь привыкайте. Потому что и в армии и на работе, будут также вас гонять за непослушание. – Сел за него Кроун.
- Господин Кроун, у меня вопрос. А кто родной отец у Орлина? И почему Орлин сказал мне, что его отец был другом у моего отца? – поинтересовалась Кристи.
Кроун задумчиво взглянул на крестницу.
- Я не могу тебе дать полный ответ на этот вопрос, Кристи. Ты сама понимаешь, что я об этом мало, что знаю. Но знаю, что твой отец хотел его тоже примкнуть в мой отряд, но комиссия и так дала добро на двоих братьев Якорневых. А значит, они что-то знали про него многое, что было неприятно видеть для Дэна, который, возможно, и хотел помочь этому воину приткнуться ко мне. – Ответил Хранитель.
- На врят ли получится с тем поговорить. Он улетел, как покинул гимназию. – Сказала София.
- Это так, - согласилась с ней сама Эллебелы.

Дома Кристи смотрела на звездное небо и все раздумывала про этот разговор по поводу дружбы двух отцов. Мелиса сама подошла к племяннице, узнав от дочери такой разговор.
- Да, у твоего отца был такой друг, - начала тетушка.
- А что вышло так, что семьи поссорились? – поинтересовалась Кристи.
- Того воина звали Карлом, но его выгнали из Академии Хранителей по одной причине, что своего сына оставил в лесу. Ты сама знаешь, что слабых оставлять нельзя. Хотя ты на собрании уже поняла, когда вас собирали.
- Интересно, перенесут они до конца этого года?
- Переносили все, даже на покраску ходили. Весь газон красили не один раз.
- Интересно, это в какое время года вас гоняли? – решила присоединиться к ним Ирма.
- В любое время года. Только за опавшими листьями бегали, чтоб покрасить их в зеленый цвет. – Вспомнила момент осени Мелиса.
Кристи аж засмеялась, представив их с кисточками, бегающими по газонам.
- Только наши начальники потом не могли остановиться от смеха, что чуть не грохнулись на асфальт. Зато парни глазели на нас больше, чем гонялись за листочками. – Мелиса еле сдерживала смех.
Ирма даже покраснела, понимая, как было неловко бегать в обтягивающих юбках.
- А что случилось, что отцы поссорились? – напомнила тетушке Кристи.
- Хранитель Кроун набирал себе отряд. Комиссия не хотела, что братья Якорневы были у нас, но Кроуну было виднее, что эти братья могли что-то сделать. Но и хотел к нам присоединиться и Карл, но его не приняла комиссия из-за неуклюжего трюка. Хранителю тоже не понравилось, как себя показывал он. Конечно, твой отец хотел его уговорить, но Кроун сказал ему правду, что Карл лишь хвастун. И тогда Карл сказал твоему отцу, что он – вор, и ушел. Хранитель Кроун знал о твоем отце, потому что он ради нас воровал яблоки из дворцового сада, а не ради себя это делал. – Вспоминала это все тетушка.
- Ого, как все строго было с выбором в отряд. – Понимала Ирма.
- Да, щас немного упростилось, но все равно требования остались. Кроун просто так отряд не выбирал, он брал тех, кто будет защищать нашу страну Светлицу. Хранитель должен все это учитывать.
- А кто у нас Крестный отец? – поинтересовалась Ирма.
- Для вас, шестерых, сам Хранитель Кроун. Не только для одной Великой Хранительнице. Я даже не думала, что Хранителю это надо будет сделать. В один день крестили всех вас.
- Это как? То есть мы все в одном круге с одним крестным родителем? А почему так было решено? – хотела знать Кристи.
- Это обязанность Хранителя, а не наша. Даже умудрился найти тех, кто не был в Хранителей. А именно, Кову и Диму он смог найти, - ответила Мелиса.
- Ничего себе, везде сущий наш учитель. – Повертела головой Ирма.
Мелиса обняла своих девочек.
- Зато у вас отличное детство проходит, чем у этих ботаников. – Улыбнулась хранительница.
- Согласна. Мы тоже любим читать, но зато в деле используем навыки из начитанного. – Сказала Кристи. – Слушайте, у нас есть центр-караоке. Надо потренироваться с песней для концерта.
- Вот думаю, в кого ты пошла. Знаю, что наши мамы не были певчими, о дедах не знаем.
- Значит, дедушка был певцом военным, если он погиб на войне. – Намекнула на эту тему Кристи.
- А вот на счет моего папы тоже вопросик сложноватый, - Ирма даже не знает, кто из троих ее папа.
- Не волнуйся, все равно силу всадника Мун ты от меня получила. – Успокоила ее мама.
- Это уж точно, - согласилась с мамой Ирма.
- А может, чай попьем, а то сегодня обещали показать по кинотеатру-онлайн новые фильмы? И плюс надо сегодня смотреть два сериала «СуперДжи» и «Луна идет в школу вампиров». – Предложила Кристи.
- А лучше попкорн, когда будут показывать новых историй. Особенно, когда Луна влюбилась в известного вампира из древнейшего рода Оскал, у которых были союзники даже вурдалаки и оборотни. Хотя с оборотнями некоторые кланы воюют по одной причине, что они не желают быть «охотничьими псами». – Сказала Ирма.
- Это уж точно в нас, потому что мы сами обсуждали наших любимых фильмов и сериалов также. – Покачала головой Мелиса.
Хранитель Кроун слушал девочек, сидя на их крыше балкона.
- Ох, девочки. Хоть и растете, но мы вас любим, потому что такой мир был бы скучным. Даже если бы и с вами ссоримся, потому что хотим понимать женскую душу, а то с одними мужиками жить куда скучнее. А знаете почему? Потому что даже нашему Создателю было скучнее до создания бесплотных, а потом и нас, таинственных существ, что даже воображение работало и некуда было деть. – Улетел Хранитель домой.