Фонограмма

Юрий Алексеенко 3
На Первом канале транслировали гала-концерт Киркорова. Пел мохнатый светило со сцены ярко и пышно. Естественно, под "фанеру". Халтура жутко меня покоробила, сотрясла и олицемерила бесчувствием  с ног до головы. Так и хотелось разбить экран тяжелючим камнем справедливости.

Ощетинившись ненавистью к певческому искусству, переключился на канал "Матч". Перед глазами восстал Зенит - ЦСКА. На девяностой минуте понял - это тоже протухшая фонограмма и обрызглая декорация. Футбольщики бегают по полю, не касаясь мяча. Он сам влетает в ворота, сам скачет, прыгает, бьется о землю, перекладины и сам уходит в офсайд. Болельщисты на потемкинских трибунах фанерно орут, условно пучат глаза и обусловлено бьют по обесчувственным алкоголем ладошам.

- И здесь разводят. - Возмутился я в экран.

Пультиком соединил несоединимое. На экране появились сразу Киркоров и Зенит - ЦСКА. Восторг обуял меня. Никогда не видел пыхтящего Киркорова в бутсах, ошарашено гоняющегося за прыгающим мячом. Он превзошел сам себя. Порадовал двухголовый Зенит - ЦСКА. Футбольные головастики в блестящих концертных костюмах, с отключенными микрофонами в руках, красиво ломались под запись. Сначала я застенчиво улыбался. Потом ржал долго и напряженно. О, фонограмма, ты творишь чудеса ! Умеешь же, когда захочешь !

Завтра же попробую соединить фонограммы Пенсионной реформы и "Единой России". Пусть в паре покуражатся перед народом под протухшую музычку и расскажут всему миру почему в шестьдесят пять лет - это правильно, в шестьдесят - мы еще дураки, а до пенсии нам бесплатно копать - не перекопать, стонать - не перестонать, выть - не перевыть и горбатиться до  горбатого могила исправит.