Что есть наше государство на примере одной семьи

Николай Кладов
В конце сентября прошлого года Верховный суд Карелии
ограничил многодетную семью Киселевых из Костомукши
в родительских правах.
А потом у них детей просто отобрали силой.

17 января 35-летняя Лидия Киселева собиралась ехать из Москвы в Нижний Новгород, где живет ее подруга, с пятью детьми — четырехлетними дочерьми-двойняшками и тремя сыновьями 5, 10 и 13 лет.
Однако на автовокзале рядом со станцией ВДНХ семью задержала полиция и доставила всех в ОВД «Алексеевский».
Во что она сама рассказывает.
«Мы уже все сели в автобус, и тут нас окружила полиция, отвела нас в отделение.  Семь часов продержали — не меня, детей. Меня они не трогали. Они сказали: у вас какие-то проблемы с законом, но мы решим и вас отпустим, а детей — мы ждем приставов. Я с ними была все это время. Пока три часа ехали приставы, нас держали в отдельной комнатке, не выпускали. Ни покушать, ни чаю, ничего не предложили. У меня были бутерброды, что мы в дорогу собирали, — и я их покормила».
И что далее.
После этого, по рассказу Киселевой, приехали приставы, посадили детей в машину и увезли их, оставив ее в отделении. «Я их увидела в окошко, они кричали: мама, мама! Я ничего не могла сделать, — плачет она. — Я просто не знаю, где они, что они».

Детей, по рассказу Киселевых, передали в московскую больницу имени Г. Н. Сперанского. «Там оформили детей, как будто они беспризорные, как будто их просто нашли на вокзале, то есть ни слова в документе о том, что детей отобрали у матери, не было, — говорит Анатолий Киселев. — Тут же составили какие-то акты, что якобы дети блохастые, у детей глисты. Я полагаю, что такие акты составляются намеренно для того, чтобы получить дополнительное финансирование на содержание детей».

Это что такое происходит в нашей стране?
Такое делали только фашисты во время войны. Отнимали детей у матерей!

И почему наше государство так обращается с этой семьей и детьми?

Местные власти говорят, что семья перевела троих детей на домашнее обучение, но фактически не организовала учебный процесс; трое младших детей не посещали детский сад; были проблемы с жилищно-бытовыми условиями.

Да? И чем же наше государство им помогло?


Семье выписали за последние годы 12 штрафов по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Вот это нормально! Вот это по нашему! Да? Главное бюджет пополнить.
Вы там совсем с ума посходили!  Они плохо заботятся о детях, а ты - государство чем помогло? Штраф выписало!  Спасибо тебе и Вова и Дима.

При этом уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев отмечает, что у него нет никаких данных о том, что в отношении детей применялось насилие; также нет свидетельств о каких-либо психических заболеваниях у родителей.

А вся их вина в том. что Анатолий Киселев — активный член профсоюза «Союз СССР»; его члены считают, что Советский Союз юридически не распадался, а его законодательство продолжает действовать; они также полагают, что граждане имеют право не платить за услуги ЖКХ. Киселев до сих пор считает себя гражданином СССР.