Монолог о честности, избирателях и успешности

Владимир Владимирович Залесский
Монолог о честности, избирателях и успешности


К странным выводам приходишь, размышляя о введении президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения.

Если режим чрезвычайного положения сохранит силу после юридических процедур конгресса США и судебного оспаривания, то в этом случае стена на границе США и Мексики будет возведена. Президент Трамп выполнит еще одно обещание, данное им избирателям.

Если декларация о введении чрезвычайного положения в результате юридических процедур конгресса или судебного оспаривания утратит силу, то у Президента США Дональда Трампа будут все шансы на очередных выборах получить дополнительную поддержку избирателей и провести через конгресс решение о выделении необходимых денежных средств для строительства стены.

В случае, если режим чрезвычайного положения утратит силу, а поддержка избирателей окажется недостаточной для получения в конгрессе необходимого финансирования, то в этом варианте президент США (1) сделает важный вклад в стратегию действий по решению проблемы, связанной с миграционными явлениями (миграционной катастрофой?), (2) приобретет репутацию человека, готового на рискованные политические шаги – но не для защиты своих личных интересов, или интересов узкогрупповых, - для  выполнения обещаний, данных им избирателям.

Странные получаются выводы… При любом варианте честное отношение к избирателям и к своим обещаниям ведет к итоговой победе?


16 февраля 2019 г. 11:52