Спасение. Часть 2

Полли Оул
"Она"

      Среднестатистическая девушка с непримечательный внешностью, с абсолютно обычными чертами характера и неброским поведением–именно так ты думаешь о себе. Однако позволь возразить. У каждого человека есть свои особенности, каждый уникален, тем более такие люди, как ты.

      Тебе иногда так сложно встать с кровати. Не сам процесс пробуждения тебе не нравится, а осознание, что у тебя нет причин этого делать. Настоящие друзья очень далеко от тебя, а здесь…всё не так. Всё заколебало, вещи, раньше приносящие радость, теперь кажутся такими тошными и нудными.


      Твой мозг работает бесперерывно, и это играет иногда (всегда) с тобой злую шутку. Твоя душа пуста, а образовавшуюся чёрную дыру ты пытаешься заполнить чем попало. Но это всегда пропадает в её глубине, образуя, так скажем, «кладбище кораблей». Замечала, что ты вечно занята? Тебя разбирают на соревнования, олимпиады и прочее, а ты этому и рада. Знаешь почему? Ты. Не. Хочешь. Думать. Просто не в состоянии признать, что ты распадаешься на мелкие части, постепенно разваливаешься. В конце концов, ничего не останется. Но ты…такая хорошая. Ты пережила так много, твоему уму и опыту остаётся только завидовать. Но ох, как он тяжело достался…

      Ты так падка на парней. Вспомни хотя бы того голубоглазого красавчика из твоего класса. Слава Богу, ты слишком научена жизнью, чтобы привязываться к нему. Или нет? Во всяком случае, ты можешь избавиться от навязчивых мечтаний о нём почти безболезненно. Щёлк–и его уже нет. Тебе важно лишь эстетическое удовольствие.

      Ты вообще себя не жалеешь. Да, ты умеешь перебарывать свои чувства, держать себя в обществе, не зависеть от чужих мнений и самостоятельно существовать. Однако тебя нередко посещают мысли об одиночестве, твой мозг осознаёт, что тебе чертовски нужны обычные, обиходные в людской жизни вещи: общение до ночи, объятия, беспричинный смех…и что же делаешь ты при появлении таких мыслей? Отмахиваешься, пытаешься отвлечься и забыть их. Что ж, твоё право.

      О, посмотрите на это, кое-какой образ всплыл при очередном появлении здравого смысла. Пришлось признать, что в твоей жизни появился один лучик света…Но с ним «щёлк» почему-то не работает…Боже, а ты ведь ещё надеешься, что он напишет. Ты трясущимися руками берёшь телефон, с надеждой нажимаешь на кнопку, и…нет сообщений. Ещё один кусочек отломился от тебя, но ты не подала виду. Осознаёшь, что ему сейчас плохо и в принципе не до тебя, но что-то приказывает тебе остаться и поддерживать его. Ты прекрасно понимаешь, что он не от тебя хочет видеть сообщения, но ты добровольно идёшь на саморазрушение. «Как ты?»—набираешь сообщение. «Всё хорошо»—прожужжал в ответ телефон. Кого он обманывает? Ну почему нельзя просто взять и обсудить проблему, ты ведь ему желаешь только добра. «Я знаю, что это не так. Захочешь поговорить - непременно пиши, я всегда здесь».

      Казалось, что все мысли о любви давно покинули тебя; отнюдь, ты вновь подписалась на это. Внезапная горечь схватила тебя за горло, и ты начала плакать. Тихо так, с нотками обиды. Тебе досадно от того, что он не полюбит тебя. Ты ломаешься…


Ты потеряла себя

среди

всех этих масок