Спасение. Часть 1

Полли Оул
"Он"


Всё решается в один миг

      Ты смотришь ей в глаза и понимаешь, что тебе больше ничего не нужно. В голове стоит только один единственный образ худенькой девчушки, чей умопомрачительный голос всё время звенит в ушах и чьё имя заставляет тебя вздрогнуть. Она даже слышать не хочет от тебя, насколько она прекрасна, хотя это действительно так.

      Девчушка привыкла решать свои проблемы сама, несмотря на то, что это плохо получается. Ты не можешь понять, почему она просто не попросит о помощи, почему не может поделиться тем, что её терзает? Ведь если плохо ей, то плохо и тебе…


      Ты допустил ошибку, сделав этого человека смыслом своей жизни. Хотя, кого ещё, если не её? Сам прекрасно понимаешь, но ничего не можешь с собой поделать. Ведь в голове лишь одна картина–ты держишь её за руку, а потом порыв, и…ты обхватываешь её руками, думаешь, что больше никогда не отпустишь, не дашь в обиду, защитишь от всего. Правда в том, что она не хочет этого. Ты так устал убеждать, что она очень важна, и ты готов сделать буквально всё, чтобы сделать её счастливой. Так больно от того, что ей это попросту не нужно…

      Остаётся очень много вопросов, и ни на один нет точного ответа. Зачем она говорила, что любит? Зачем подала ложную надежду? Почему она так холодна к тебе? В голове всплывает тот самый телефонный звонок… Она заплетающимся языком говорила, как любит и что она не представляет своей жизни без тебя. «Она была пьяна, —думаешь ты, — но в её словах было столько искренности…». «Лживой,»—заканчивает другая сторона твоего сознания. Ты попросту разорвался. Одна твоя половинка всё ещё надеется, что она растает, а другая шлёт её куда подальше.

      В мире всё так сложно. Особенно сейчас, когда ты лежишь на кровати и не можешь понять, что происходит, жив ли ты вообще. Да, тебе кажется, что ты уже давно мертв. Или казалось…до её прихода. Ты думал, что особенный и сможешь сделать так, чтобы она полюбила прикосновения…твои робкие прикосновения. Смятение от того, что абсолютно никто не может тебя заверить в правдивости или же лживости её слов. Запутался…и она, видимо, тоже.

      Ты уверен, что это конец, что твоя душа (которую ты называешь гнилой) больше никогда не испытает такого и никогда не загорится. Однако это неправда.

      Так досадно, что эта ситуация безвыходна. Нужно только смириться.

      Ты находишь в себе силы взять телефон. Боже, а ты ведь ещё надеешься, что она напишет. Однако экран всё же высветил сообщение, но не от нужного тебе человека. «Как ты?» «Всё хорошо,»—кое-как набираешь трясущимися пальцами и отправляешь. ты начинаешь чувствовать, как ком печали поднимается от живота к голове; словно электрический ток, он пронзает твой мозг, ты уже не можешь думать. Пару секунд назад мысли тысячами роились в голове, сложно было ухватиться хотя бы за одну, они перебивали друг друга, давили, раздражали своей назойливостью. Сейчас не осталось ни одной. Только стоявший в горле ком...Тебе хотелось кричать, биться в истерике, крушить всё, что попадалось на глаза. «Я знаю, что это не так. Захочешь поговорить - непременно пиши, я всегда здесь». Ты не мог больше сдерживаться. Слёзы хлынули из твоих глаз нескончаемым потоком. Ты уткнулся лицом в подушку, чтобы никто не слышал всхлипы. Каждая секунда была хуже предыдущей. Ты ненавидел её. Но в голове продолжало звучать лишь одно имя...

Ты думал, что это спасительный свет маяка

но

это оказался свет фар несущейся на тебя фуры