Переулок Создателя

Валентин Ирхин -Миниатюры
Решаю пройти по новой улице с севера на юг, до трамвайной остановки на Малышева. Близится закат, надо успеть. Такие прогулки полезны для здоровья, хотя от ветра насморк. Везде новостройки, все перегорожено, особенно никуда не свернешь, хотя один раз попадаю во двор – он пустой, старые деревянные столы с осенними листьями.

Дальше магазин Союзпечати. Странно, раньше он был на Студенческой, наверное перевели. Захожу, иду в отдел с марками, есть старые советские серии. Смотрю внимательнее – это римейки 1940-х годов, оригиналы 30-х встречаются реже, они дороже. А здесь серии примерно по 350 рублей, для этих дороговато. Правда по нынешнему курсу рубля может и неплохо.

Подхожу к следующему перекрестку, читаю табличку на доме: пер. Создателя 47. Это любопытно, надо бы сфотографировать, достаю смартфон. Тут подходит девочка-подросток, задает вопрос по местной географии. Я, говорю, нездешний. Она: ну хотя бы примерно. Я ничем не могу помочь. В свою очередь нуждаюсь в помощи: кадр никак на табличку не наводится, она проскакивает, проступают какие-то пушистые пятна, вылезает церковная реклама (видимо, она на этом же доме ниже), а потом и какие-то интернетовские страницы. Девочка смотрит на табличку и говорит: да вроде все нормально. Я: нужно смотреть не на дом, а на экран смартфона. Прошу ее для устойчивости поддержать мой локоть – так будет надежней.